Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Киев хочет пересмотреть Соглашение об ассоциации с ЕС

QR code
Добавлено:2019-05-15 13:29:53
Корреспондент:Алексей Свидров

  Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что в 2020 году Киев предложит Европейскому союзу просмотр Соглашения об ассоциации. Об этом сообщает «РБК-Украина».

 «В 2020 году, через пять лет после введения Соглашения об ассоциации в действие, есть возможность говорить о пересмотре. Конечно, нам нужно будет работать с коллегами из различных министерств, чтобы предложить наше видение пересмотра», - отметила она.

 Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что сейчас изменилась структура экономики в сравнении с тем временем, когда мы проводили первичные консультации.

 По её словам, Украина будет предлагать просмотр на основе национального интереса, а также того, как развивается рынок и право ЕС.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Польша не поддержала предложение Венгрии пересмотреть соглашение об ассоциации Украины с ЕС Польша не поддержала предложение Венгрии пересмотреть соглаш...
 Министерство иностранных дел (МИД) Польши не поддержало идею с пересмотром соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом.
"Польша не видит возможности пересмотра соглашения об ассоциации или соглашения об углубленной зоне свободной торговли с Украиной. Польская сторона будет поощрять партнеров из Венгрии и Украины к решению спорного вопроса закона об образовании путем диалога, на основе уважения прав нацменьшинств и с учетом международных и двусторонних соглашений", - отметили в МИД Польши.
В Варшаве в то же время отметили, что польские власти внимательно следят за влиянием украинского закона на польское образование и находится в постоянном контакте с украинскими па..... Читать новость...

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС может быть подписано, как только Киев будет к этому готов – Фюле Соглашение об ассоциации Украина-ЕС может быть подписано, ка...
  Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом может быть подписано, как только Киев будет к этому готов, заявляет европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.
 "Это предложение все еще важно. Соглашение об ассоциации может быть подписано тогда, когда Украина будет к этому готова", - сказал он в четверг в Вильнюсе в ходе бизнес-форума в рамках саммита Восточного партнерства.
 Комментируя решение правительства Украины приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации, Ш.Фюле сказал: "Очень неприятно. Разочарование не только со стороны ЕС, но и со стороны украинцев".
 Он также о..... Читать новость...

Будет ли подписано соглашение об ассоциации? Европа устала и хочет поскорее с этим покончить Будет ли подписано соглашение об ассоциации? Европа устала и...

 Мирослав Лайчак, являющийся директором департамента Европейского союза по делам Восточного партнерства, в интервью одному из украинских телеканалов сообщил, что ЕС хочет поскорее покончить с подписанием соглашения об ассоциации с Украиной.
 Он сказал, что нет конкретной даты, главное получить хороший документ, который сможет устроить обе стороны. Лайчак добавил, что переговоры идут уже длительное время, почти четыре года. Европредставитель подметил, что у ЕС есть стремление, цель и желание не затягивать все это. Они готовы подойти к концу этого процесса очень быстро.
 Он также прокомментировал акции и митинги, которые проводятся украинскими гражданами в поддержку европе..... Читать новость...

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС. Киев может потерять самостоятельность и перестанет быть для РФ полноценным партнером – Сергей Глазьев Соглашение об ассоциации Украина-ЕС. Киев может потерять сам...
  Подписание Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом будет означать нарушение базового украинско-российского договора о дружбе и сотрудничестве, заявляет советник президента РФ Сергей Глазьев.
 "Украина, подписывая СА (Соглашение об ассоциации - ИФ), нарушает ст. 13 этого базового договора (Большого договора - договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве от 1997 года - ИФ), где сказано, что наши страны "воздерживаются от действий, могущих нанести экономический ущерб друг другу" и "будут стремиться к согласованию своей финансовой, денежно-кредитной, бюджетной, валютной, инвестиционной, ценовой, налоговой, торгово-экономической, а также таможенн..... Читать новость...

Соглашение об ассоциации. Европе нужно показать, что она подписывает Соглашение не только с Президентом – Луценко Соглашение об ассоциации. Европе нужно показать, что она под...
Украинскому народу нужно показать европейцам, что они подпишут Соглашение об ассоциации не с Президентом и политиками, а с целой европейской нацией. Соответствующее заявление сделал экс-министр внутренних дел Юрий Луценко на пресс-конференции, передает корреспондент УНН.
"Мы считаем, что в этом году с политической точки зрения для Украины нет ничего важнее, чем достичь положительного результата в Вильнюсе во время подписания Соглашения о Евроассоциации. Нам приятно констатировать, что украинские политики с властью и оппозицией нашли консенсус в этом вопросе. Тем не менее, Европа все еще не имеет четкого ответа на готовность подписать Соглашение с нашей страной. Этому есть мно..... Читать новость...

Саркози предлагает пересмотреть Шенгенское соглашение Саркози предлагает пересмотреть Шенгенское соглашение...

 Французский президент Николя Саркози, поведал, что считает нужным пересмотреть условия Шенгенского соглашения. Такой шаг необходим для того, чтобы лучше осуществлять контроль над внешними границами.
 Саркози сообщил, что Шенгенское соглашение нужно пересмотреть и перестроить. Нельзя чтобы и дальше продолжалось то, что происходит сейчас. Внутри Европы действует принцип свободного передвижения, а внешние границы не контролируются.
 Также, по мнению французского президента нужно пересмотреть ситуацию с рынками. Сейчас европейские рынки открыты, при этом от конкурентов не требуется взаимность. Таким образом, через рынки Европы проходят товары, которые были произведены с наруш..... Читать новость...

Саркози призвал пересмотреть Шенгенское соглашение Саркози призвал пересмотреть Шенгенское соглашение...

 Во время митинга в свою поддержку, Николя Саркози выступил перед своими сторонниками с речью, в которой призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. Саркози также добавил, что в противном случае, Франция покинет соглашение.
 По словам Саркози, Шенгенское соглашение нуждается в собственном правительстве, а также в инструментах борьбы с возможным кризисом. Президент Франции считает, что странам Шенгенского соглашения необходима возможность, позволяющая исключать из Шенгена провинившуюся страну-участника. Именно таким способом Саркози рассчитывает защитить страны Европы от потока нелегалов.
 В том случае, если предложенные Францией поправки не будут приняты в течение года, т..... Читать новость...

Франция хочет пересмотреть отношения с РФ Франция хочет пересмотреть отношения с РФ...
  Президент Франции Эммануэль Макрон предлагает пересмотреть отношения с Российской Федерацией. Об этом сообщает RFI.
 «Я полагаю, что нам необходимо полное обновление наших отношений с Россией, сложившихся в конце холодной войны. Наши действия – как с одной стороны, так и с другой – порой связаны с ошибками или недопониманием, которые мы унаследовали от двух последних десятилетий и которые мешают нам делать правильные выводы», – отметил он.
 Макрон добавил, что впереди предстоит большая работа. При этом он подчеркнул, что диалог с Россией должен вестись при двух условиях, одно из которых - урегулирование ситуации на Донбассе.
 «Росс..... Читать новость...

Соглашение об ассоциации с ЕС уже работает, – Порошенко Соглашение об ассоциации с ЕС уже работает, – Порошенко...
  Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Соглашение об ассоциации с ЕС уже постепенно компенсирует те потери, которые нанесла Украине война с Россией.
 ЧИТАЙТЕ: Украина празднует 25-ю годовщину Независимости
Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сказал во время выступления в центре Киева по случаю Дня Независимости Украины.
Соглашение об ассоциации с ЕС уже работает и уже постепенно компенсирует те колоссальные потери, которые нанесла война и экономическая агрессия России”, - сказал он.
Порошенко подчеркнул, что в государстве удалось обеспечить макроэкономическую стабилизацию и восстановление экономического роста.
Фото: media...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"