Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

«Народный фронт» решил выйти из коалиции, лишив Зеленского возможности роспуска ВР

QR code
Добавлено:2019-05-17 10:26:33
Корреспондент:Алексей Свидров

  Фракция партии «Народный фронт» на сегодняшнем совете приняла решение выйти из коалиции в Верховной Раде. Об этом заявил председатель фракции Максим Бурбак, передает LB.ua.

 «Мы заявляем о выходе из действующей коалиции, прекращении ее деятельности с 17 мая 2019 года и об инициативе формирования новой коалиции с новой повесткой дня», - отмети он.

 По его словам, коалиция, сформированная в 2014 году и действовавшая до сегодняшнего дня, выполнила свои задачи.

 «За пять лет этот парламент, два правительства и украинская власть в целом провела изменений больше, чем за два предыдущих десятилетия», - добавил Бурбак.

 После данного решения спикер ВР Андрей Парубий объявил о запуске 30 дней для создания новой коалиции.

 Таким образом, в течение этого времени новоизбранный президент Владимир Зеленский не сможет заявить о роспуске парламента.

Внефракционный депутат Мустафа Найем отметил, что истинный мотив такого поступка – не допустить роспуск Верховной Рады и досрочных парламентских выборов.

Ранее советник Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что новоизбранный президент не будет идти на нарушение закона в вопросе возможного роспуска Верховной Рады.

Согласно последним опросам, если бы парламентские выборы проходили сейчас, в ВР прошли бы шесть партий.

Очередные выборы в Верховную Раду Украины должны пройти в октябре 2019 года. В то же время в последнее время ходит множество разговоров относительно роспуска парламента после инаугурации Владимира Зеленского, которая пройдет 20 мая 2019 года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Народный фронт и БПП договорятся о создании коалиции, – Литвин Народный фронт и БПП договорятся о создании коалиции, – Литв...
  Народный депутат Украины Владимир Литвин считает, что фракции партий "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" договорятся о создании коалиции в парламенте.
 "Я думаю, на этом этапе они договорятся. Скажу более точно - их заставят это сделать партнеры Украины, друзья Украины, которые четко зафиксировали необходимость такого объединения", - сказал В.Литвин в эфире телеканала "Эра", сообщает пресс-служба депутата в среду.
 В то же время он подчеркнул, что первым экзаменом для коалиции будет госбюджет на 2015 год. "Поскольку после принятия этого бюджета будет очень трудно разговаривать с обществом", - пояснил он. Вместе с те..... Читать новость...

«БПП» и «Народный фронт» начали полноценные переговоры по коалиции - Луценко «БПП» и «Народный фронт» начали полноценные переговоры по ко...

 Во время брифинга 27 октября лидер партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко сообщил о том, что они уже приступили к полноценным переговорам относительно создания новой парламентской коалиции с партией «Народный фронт».
 «Насколько мне известно, уже начались буквально недавно переговоры с «Народным фронтом», прошли консультации между президентом и премьер-министром, и на сегодня запланирована встреча в расширенном формате представителей этих двух политических сил», - сказал он.
 При этом Юрий Луценко добавил, что они также предлагают присоединиться к этим переговорам и другим «партиям Майдана», в числе которых &..... Читать новость...

«Как можно выйти из того, чего нет?», - у Зеленского отреагировали на распад коалиции «Как можно выйти из того, чего нет?», - у Зеленского отреаги...
  В команде новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского прокомментировали выход «Народного фронта» из коалиции ВР. Об этом сообщает «Укринформ».
 «Сегодня одна из фракций в Верховной Раде решила выйти из "коалиции". Но как можно выйти из того, чего нет? Фактически коалиции не существует уже три года - с тех пор, как ее оставили фракции "Самопомощи", "Батькивщины" и Радикальной партии Олега Ляшко. Поэтому нынешняя игра в парламенте - очередное свидетельство того, что депутатам безразличны люди, которые их избрали. Продлить свое безмятежное существование для них важнее», - говорится в сообщении.
 У Зе..... Читать новость...

«Народный фронт» "валит" повестку дня ВР, - депутат «Народный фронт» "валит" повестку дня ВР, - депутат...

 Как сообщила народный депутат от «Батькивщины» Алена Шкрум, «Народный фронт» "валит" всю повестку дня из-за того, что не хватает голосов на один закон по тарифам, который депутаты явно не поддержат.
 По ее словам, вчера «Народный фронт» не голосовал за единственный на сегодняшний день проект по борьбе с коррупцией – относительно общественного обвинения, который был поддержан и согласован до этого всеми фракциями.
 «Проект – проработанный в течение полугода, который поддержали и международные эксперты, который дает реальные рычаги борьбы с коррупцией», - подчеркнула депутат.
 Сегодня же, как утверж..... Читать новость...

Лещенко обвинил «Народный фронт» в олигархичности Лещенко обвинил «Народный фронт» в олигархичности...
Нардеп от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко во время обсуждения в Верховной Раде законопроекта №1660-Д «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения деятельности Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции» обвинил «Народный фронт» в олигархичности.
«Одним из требований международных финансовых организаций при предоставлении помощи является то, что не должно быть политического влияния на главу Антикоррупционного бюро, потому парламент не должен быть тем органом, который утверждает главу. «Народный фронт» в этом случае показывает свое л..... Читать новость...

По расходам на телерекламу лидирует "Народный фронт"  - СМИ По расходам на телерекламу лидирует "Народный фронт" - СМИ...
Партия "Народный фронт" тратит больше всех денег на телерекламу, а за ней в рейтинге идет "Блок Петра Порошенко", сообщает УНН со ссылкой на "Телекритику".
 Соответствующую информацию обнародовал начальник отдела мониторинга Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Дмитрий Швидченко.
 По сообщению, в целом на общенациональных телеканалах в течение недели с 29 сентября по 5 октября кандидаты в депутаты разместили 47 часов 40 минут рекламы.
 Из них 12 часов агитационного видео на телеканалах разместил сам "Народный фронт".
 При этом политическую рекламу "Блока Петра Порошенко" показывали 9 часов 40 минут.
 ..... Читать новость...

Яценюк возглавил партию «Народный фронт» Яценюк возглавил партию «Народный фронт»...
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк избран главой политсовета партии «Народный фронт». Такое решение было принято на первом этапе внеочередного съезда партии, который состоялся 10 сентября. Соответствующее решение съезда огласил спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов.
По словам главы парламента, решение об избрании Арсения Яценюка главой партии было принято единогласно. Руководителем центрального штаба «Народного фронта» стал Александр Турчинов.
Сегодняшний съезд закрывать не стали. Александр Турчинов предложил собраться через несколько дней, чтобы сформировать счетную и мандатную комиссии, избрать политсовет, а главное, принять программу партии. К слов..... Читать новость...

«Народный фронт» продолжает лидировать на выборах в ВР «Народный фронт» продолжает лидировать на выборах в ВР...
Центральная избирательная комиссия обработала 93,92% электронных протоколов, передает корреспондент УНН.
Так, "Народный фронт" имеет 22,22% голосов избирателей, "Блок Петра Порошенко" - 21,80%, а "Объединение "Самопомощь" - 11,01%.
Читайте: Выборы в Раду-2014. В Полтавской области обработано 100% протоколов - ЦИК
При этом "Оппозиционный блок" собрал 9,30% голосов, "Радикальная Партия Олега Ляшко" - 7,44%, а "Батькивщина" - 5,69%.
Отметим, в органы внутренних дел в день выборов поступило 330 сообщений о нарушениях в рамках избирательного процесса, по двум случаям открыли уголовное производство.
Читайте: Выборы в ВР. Междун..... Читать новость...

«Народный фронт» не поддержал закон об Антикоррупционном бюро «Народный фронт» не поддержал закон об Антикоррупционном бюр...

 Фракция партии «Народный Фронт» не дала ни одного голоса в поддержку законопроекта «О Национальном антикоррупционном бюро», в то время как другие политические силы, которые входят в коалицию, поддержали его. Об этом сообщил народный депутат Украины Юрий Деревянко.
 «Позор когда «Народный фронт» блокирует принятие закона об Антикоррупционном бюро!!! Не хватило голосов. Сразу видно, кто и как хочет бороться с коррупцией», - написал он в Facebook.
 Кроме того, данное решение прокомментировали и другие депутаты. Так, депутат от «Блока Петра Порошенко» Виктор Чумак сказал, что голосование показало «кто есть кто..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"