Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Nord Stream 2 AG назвал новые сроки запуска «Северного потока-2»

QR code
Добавлено:2019-05-17 11:32:00
Корреспондент:Алексей Свидров

  Завершение строительства газопровода «Северный поток-2» запланировано на вторую половину 2020 года. Об этом говорится в докладе оператора проекта Nord Stream 2 AG.

 «Разрешения были выданы в Швеции, Германии, Финляндии и России. Строительные подготовительные работы на суше и на море начались в 2018 году во всех четырех вышеупомянутых странах, и прокладка трубопровода в настоящее время продолжается в немецких, шведских и финских водах. Планируется, что система трубопровода будет завершена и готова к транспортировке газа в течение второй половины 2020 года», - говорится в сообщении.

 Отметим, что 19 июня Датское энергетическое агентство рассмотрит заявку на прокладку трубопровода по третьему маршруту южнее датского острова Борнхольм.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что Европейская комиссия не сможет остановить строительство газопровода «Северный поток-2».

Ранее Nord Stream 2 AG подала третью заявку Дании относительно маршрута газопровода «Северный поток-2».

Напомним, что строительство газопровода «Северный поток-2» завершится позже запланированного срока – декабря 2019 года – из-за позиции Дании.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Украина потеряла 15% дохода из-за запуска "Северного потока" Украина потеряла 15% дохода из-за запуска "Северного потока"...
 Премьер-министр Николай Азаров заявил в своем интервью одному из немецких изданий, что страна потеряла примерно 15 процентов финансового дохода от транзита через территорию Украины российского газа в результате запуска «Северного потока», газопровода, который проложен по дну Балтийского моря, и напрямую связывающего Германию и Россию.
 Азаров так же заявил, что Москва и так платит Киеву в два раза меньше чем стоит транспортировка, а цена на российский газ для жителей Украины в два раза превышает таковой показатель для граждан Германии. Премьер-министр назвал эту ситуацию абсурдной. Помимо этого, Николай Азаров предлагает Европейскому союзу, России и Украине подписать ..... Читать новость...

Симоненко считает, что из-за запуска второй линии Северного потока в Украине понизят соцстандарты Симоненко считает, что из-за запуска второй линии Северного ...

  Лидер КПУ Петр Симоненко обеспокоен ситуацией, связанной с запуском Северного потока. По его мнению, запуск первой линии уже создал для страны трудности и нанес удар ГТС Украины, а запуск второй линии – на 50% сократит работу украинской ГТС.
 Симоненко уверен, что все это существенно повлияет на стабильность украинской экономики. Лидер коммунистов считает, что именно благодаря работе собственной ГТС Украина могла сохранять в газовом вопросе определенную независимость, однако после того, как в 2011 году начал работать Северный поток, подача газа через территорию Украины значительно уменьшилась. По словам Симоненко, такое положение вещей значительно снизило поступление..... Читать новость...

Nord Stream 2 AG начала подготовительные работы в водах Германии Nord Stream 2 AG начала подготовительные работы в водах Герм...
Nord Stream 2 AG начала подготовительные работы на морском участке газопровода «Северный поток-2» для последующей трубоукладки в заливе Грайфсвальд. Об этом сообщается на сайте компании.
 «Пять экскаваторов приступили к устройству траншей для двух ниток газопровода. Мы просим всех пользователей залива Грайфсвальд заранее ознакомиться с официальным уведомлением морякам для обеспечения безопасности», – говорится в сообщении.
 Отмечается, что все работы начаты в соответствии с разрешением на строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток 2» в территориальных водах Германии и на участке берегового пересечения, которое было выдано Го..... Читать новость...

Nord Stream 2 хочет судиться с ЕС из-за Газовой директивы, - Зеркаль Nord Stream 2 хочет судиться с ЕС из-за Газовой директивы, -...
  Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что компания Nord Stream 2 решила судиться с Европейским союзом из-за принятых изменений в Газовую директиву. Об этом она написала в Facebook.
 Отмечается, что они угрожают интересам инвесторов в проект трубопровода.
 По информации издания Politico, исполнительный директор Nord Stream 2 Матиас Варниг написал письмо президенту Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру. В нем указано, что новая Газовая директива является дискриминационной по отношению к газопроводу.
 В частности, «Газпром» не сможет быть одновременно владельцем газопровода и поставщиком ресурс..... Читать новость...

Третью и четвертую нитки Nord stream  будет строить новая компания Третью и четвертую нитки Nord stream будет строить новая ко...

Глава Газпрома Алексей Миллер сегодня рассказал, что в компании признали экономически целесообразным строительство третьей и четвертой ниток газопровода «Северный поток», отметив при этом, что строительством будет заниматься другая компания.
«Рассматриваем возможность реализации этого проекта, подготовлено предварительное ТЭО и получены ответы на два вопроса - об экономической целесообразности и технической осуществимости - ответы положительные», - сказал Алексей Миллер.
По поводу дополнительных очередей газопровода глава Газпрома сказал, что строительством третьей и четвертой ветки будет заниматься не компания Nord Stream, а новая компания.
«Идет обме..... Читать новость...

Сроки запуска первого украинского спутника "Лыбидь" переносятся на лето – источник Сроки запуска первого украинского спутника "Лыбидь" перенося...
В связи с аннексией РФ Крыма, запуск первого украинского спутника связи "Лыбидь" смещен на лето – источник
В связи с аннексией Российской Федерацией территории Автономной Республики Крым, Украина вынужденно корректирует сроки запуска первого украинского спутника связи "Лыбидь": намеченный ранее на апрель запуск переносится на лето, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в ракетно-космической отрасли.
"В связи с событиями в Крыму, запуск "Лыбиди" переносится, ориентировочно, на лето", - сказал собеседник агентства.
"Учитывая, что подготовка наземной инфраструктуры станции управления спутником велась в Национальном центре ..... Читать новость...

Германия не откажется от «Северного потока-2» Германия не откажется от «Северного потока-2»...
  Министр экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что строительство российского газопровода «Северный поток-2» возможно при сохранении ключевых интересов Украины. Об этом сообщает DW.
 В частности, речь идет о транзите газа через украинскую территорию после 2019 года.
Альтмайер также подчеркнул, что Берлин не намерен прислушиваться к США, Украине и членам Христианско-демократического союза, и отказываться от «Северного потока-2» из-за захвата Россией украинских моряков и кораблей.
 В то же время он осудил такие действия Кремля.
Ранее Палата представителей США единогласно приняла резолюцию против строительства российского газопровода «Северн..... Читать новость...

Возобновлена работа "Северного потока" Возобновлена работа "Северного потока"...

 В полном объеме восстановлена сегодня работа газопровода "Северный поток". Как сообщила компания-оператор Nord Stream. Подача газа началась 16 декабря вечером, но на полную мощность вышли только к утру понедельника.
 Подача газа была приостановлена 13 декабря по причине плановых работ, было объявлено, что подача возобновится через 60 часов, однако позже остановка была продлена по просьбе "Газпрома", проводящего плановые работы на ветках, снабжающих "Северный поток".
 С момента пуска газопровода это второй случай его остановки. Первая остановка произошла 6 декабря, из-за сбоя по техническим причинам подача газа была прервана на несколько ча..... Читать новость...

В США анонсировали санкции против «Северного потока-2» В США анонсировали санкции против «Северного потока-2»...
  Министр энергетики Соединенных Штатов Америки Рик Перри заявил, что в скором времени будут введены санкции против одной из компаний-участников проекта газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает Reuters.
 Также он отметил, что Вашингтон поддерживает Украину в этом вопросе.
 «В Украине огромные природные ресурсы находятся под землей, и это важный ресурс вашего народа. Нужно противодействовать тем, кто может использовать энергетику как оружие. Поэтому США выступают против строительства российского газопровода Nord Stream 2», - заявил он.
ЧИТАЙТЕ: Украина и США обсудили поставки сжиженного газа
Напомним, завершение строительства газопровода &laq..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"