Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

«Как можно выйти из того, чего нет?», - у Зеленского отреагировали на распад коалиции

QR code
Добавлено:2019-05-17 15:01:23
Корреспондент:Алексей Свидров

  В команде новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского прокомментировали выход «Народного фронта» из коалиции ВР. Об этом сообщает «Укринформ».

 «Сегодня одна из фракций в Верховной Раде решила выйти из "коалиции". Но как можно выйти из того, чего нет? Фактически коалиции не существует уже три года - с тех пор, как ее оставили фракции "Самопомощи", "Батькивщины" и Радикальной партии Олега Ляшко. Поэтому нынешняя игра в парламенте - очередное свидетельство того, что депутатам безразличны люди, которые их избрали. Продлить свое безмятежное существование для них важнее», - говорится в сообщении.

 У Зеленского подчеркнули, что изменения и глубинные реформы требуют дееспособного парламента.

Ранее стало известно, что фракция партии «Народный фронт» на сегодняшнем совете приняла решение выйти из коалиции в Верховной Раде. После данного решения спикер ВР Андрей Парубий объявил о запуске 30 дней для создания новой коалиции.  Таким образом, в течение этого времени новоизбранный президент Владимир Зеленский не сможет заявить о роспуске парламента.

Ранее советник Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что новоизбранный президент не будет идти на нарушение закона в вопросе возможного роспуска Верховной Рады.

Согласно последним опросам, если бы парламентские выборы проходили сейчас, в ВР прошли бы шесть партий.

Очередные выборы в Верховную Раду Украины должны пройти в октябре 2019 года. В то же время в последнее время ходит множество разговоров относительно роспуска парламента после инаугурации Владимира Зеленского, которая пройдет 20 мая 2019 года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

«Народный фронт» решил выйти из коалиции, лишив Зеленского возможности роспуска ВР «Народный фронт» решил выйти из коалиции, лишив Зеленского в...
  Фракция партии «Народный фронт» на сегодняшнем совете приняла решение выйти из коалиции в Верховной Раде. Об этом заявил председатель фракции Максим Бурбак, передает LB.ua.
 «Мы заявляем о выходе из действующей коалиции, прекращении ее деятельности с 17 мая 2019 года и об инициативе формирования новой коалиции с новой повесткой дня», - отмети он.
 По его словам, коалиция, сформированная в 2014 году и действовавшая до сегодняшнего дня, выполнила свои задачи.
 «За пять лет этот парламент, два правительства и украинская власть в целом провела изменений больше, чем за два предыдущих десятилетия», - добавил Бурбак.
 После данного ..... Читать новость...

Коалиции не грозит распад, - Березюк Коалиции не грозит распад, - Березюк...

 Как утверждает лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк, угрозы распада парламентской коалиции нет, поскольку все осознают свою ответственность. По его словам, распри внутри коалиции вполне естественное явление, поскольку ее членами являются люди с порой совершенно разным мировоззрением, но при этом все они объединены одной целью – сохранить государство.
 Как он отметил, сегодня утром в парламенте была заминка в работе, поскольку была заблокирована трибуна, но, в конечном итоге, ситуация была урегулирована.
 «И это показывает способность парламента работать», - подчеркнул Олег Березюк.
  Читайте: Ляшко заявил, что не желает быть координа..... Читать новость...

Депутат Деревянко прогнозирует распад парламентской коалиции 29 мая Депутат Деревянко прогнозирует распад парламентской коалиции...

 Внефракционный депутат Верховной Рады Украины Юрий Деревянко сообщил, что уже завтра, 29 мая, парламентская коалиция может прекратить свое существование.
 Как утверждает политик, уже завтра около 40 депутатов планируют написать заявления о выходе из большинства.
 «Поэтому с завтрашнего дня нужно будет начинать формировать новую коалицию», - сказал он.
 При этом Юрий Деревянко отметил, что как минимум из коалиции выйдет фракция «УДАР» Виталия Кличко. Кроме того, он считает, что еще выйдет порядка 10-30 внефракционных депутатов.
 В то же время, допускает нардеп, в сложившейся в стране ситуации новую коалицию, возможно, и не удастся сформи..... Читать новость...

Политические эксперты прогнозируют распад коалиции в ближайшие дни Политические эксперты прогнозируют распад коалиции в ближайш...

  Виталий Бала (директор Агентства моделирования ситуаций) и Андрей Ермолаев (директор Института стратегических исследований «Новая Украина») прокомментировали изменения в Конституцию в части децентрализации, которые сегодня, 31 августа, были предварительно поддержаны Верховной Радой.
 Так, Андрей Ермолаев спрогнозировал распад коалиции уже в ближайшие дни, о чем свидетельствуют настроения депутатов из коалиционных партий. Спикер уверен, что при голосовании за изменения в Конституцию не удастся собрать необходимые 300 голосов. «Этот вопрос стал приводным ремнем не просто для кризиса, а, скорее всего, для будущего распада коалиции», – констатирует э..... Читать новость...

У Зеленского отреагировали на отказ ВР рассматривать закон о выборах У Зеленского отреагировали на отказ ВР рассматривать закон о...
  У президента Украины Владимира Зеленского есть несколько вариантов дальнейших действий относительно формата досрочных выборов Рады. Об этом заявил его представитель в ВР Руслан Стефанчук, передают «Украинские новости».
 «Мне нужно прийти и обсудить эти вопросы с президентом Украины. У нас есть несколько планов, но они будут зависеть от реакции Верховной Рады. Мы реакцию получили, дальше мы будем выстраивать планы А, B, C, которые у нас есть», - отметил он.
 Также представитель президента подчеркнул, что данный шаг парламента не является началом политического кризиса в стране.
Ранее сообщалось, что Верховная Рада зарегистрировала законопроект №10319..... Читать новость...

Распад коалиции в Верховной Раде не означает, что в Украине наступил политический кризис Распад коалиции в Верховной Раде не означает, что в Украине ...

  Вчера в Верховной Раде распалась «демократическая коалиция», это событие повлекло за собой заявление Арсения Яценюка о его отставке с поста премьер-министра. Заявление Яценюка и новость о распаде коалиции вызвали очень сильный резонанс в обществе, достаточно быстро начали появляться спекуляции на тему нового украинского политического кризиса, и многим людям стало непонятно, как страна будет существовать дальше без Кабинета Министров и с бесполезной Верховной Радой.
 Читайте: Турчинов объявил о распаде коалиции
 На самом деле ничего сверхкардинального не произошло, никакого кризиса не будет, все выплаты будут поступать вовремя, никакой паники на биржах тоже не..... Читать новость...

«Батькивщина» должна выйти из коалиции – Виктор Балога «Батькивщина» должна выйти из коалиции – Виктор Балога...

 Как напомнил народный депутат Украины Виктор Балога, нынешняя парламентская коалиция была сформирована на базе «Батькивщины», кроме того, первые лица в стране, в частности премьер-министр и спикер парламента, также представляют эту политическую силу.
 «И, в связи с тем, что идут непубличные торги относительно усиления или переформирования коалиции, именно «Батькивщина» должна остановить этот процесс», - написал он в Facebook.
 Как считает Виктор Балога, лидеры «Батькивщины» должны заявить о выходе из парламентской коалиции. Он убежден, что такой шаг продемонстрирует искренность их намерений идти на перевыборы.
 «..... Читать новость...

«Свобода» готова выйти из парламентской коалиции ради президента «Свобода» готова выйти из парламентской коалиции ради презид...

 Как сообщил народный депутат Украины от фракции «Свобода» Александр Мырный, их фракция готова выйти из парламентской коалиции ради президента Украины.
 «Если это нужно будет президенту и нашим партнерам по коалиции, тогда мы готовы сделать этот шаг», - сказал политик.
 При этом он также отметил, что фракция «Свобода» полностью готова к перевыборам в Верховную Раду Украины.
 Кроме того, нардеп затронул ситуацию на Востоке, напомнив, что их фракция уже довольно давно придерживается идеи, что необходимо сперва полностью закрыть границу с Российской Федерацией, а уже после этого заниматься решением проблемы с террористами.
 Как ..... Читать новость...

"Свобода" готова вслед за "УДАРом" выйти из коалиции, - Сиротюк "Свобода" готова вслед за "УДАРом" выйти из коалиции, - Сиро...

Как заявил народный депутат Украины от фракции «Свобода» Юрий Сиротюк, его партия также готова действовать решительно для того, чтобы нынешний созыв украинского парламента был распущен. По словам народного избранника, его партия готова выйти из коалиции вслед за партией «УДАР», представители которой о своем решении заявили чуть ранее. Сиротюк подчеркнул, что на такие действия его вынуждает пойти провал голосования за роспуск Верховной Рады.
Слова «свободовца» приводит корреспондент «Укринформа».
«Если «УДАР» примет решение о выходе из коалиции, то и мы их в этом поддержим. Нам кажется, что требования общества должны быть в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"