Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Глава СНБО Турчинов подал в отставку

QR code
Добавлено:2019-05-17 17:37:56
Корреспондент:Алексей Свидров

  Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов написал заявление об отставке. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 «В связи с прекращением полномочий президента Украины, который назначал меня на должность, прошу рассмотреть вопрос о прекращении в соответствии с законодательством моих полномочий как секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Учитывая продолжение вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, готов непосредственно на военной службе в любом военном подразделении или военном формировании и дальнейшем защищать нашу страну», - говорится в нем.

Отмечается, что благодаря усилиям Турчинова была принята новая стратегия нацбезопасности, военная доктрина, концепция развития сектора безопасности и обороны, стратегия кибербезопасности, утвержден стратегический оборонный бюллетень, концепция реформирования и дальнейшего развития системы управления государством в условиях чрезвычайного положения и особого периода, концепция обеспечения контрразведывательного режима в Украине, доктрина информационной безопасности и пакет нормативно-правовых актов по санкционной политике.

Турчинов является главой СНБО с декабря 2014 года.

Ранее сообщалось, что глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин написал заявление об отставке. Он намерен направить его в ВР и новому президенту Украины.

Напомним, инаугурация новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского пройдет 20 мая 2019 года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Данилюк подал в отставку с должности СНБО, - СМИ Данилюк подал в отставку с должности СНБО, - СМИ...
  Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк подал в отставку. Об этом сообщает OBOZREVATEL со ссылкой на свои источники.
 По имеющейся информации, он будет назначен послом в Великобритании или Соединенных Штатах Америки.
Александр Данилюк был назначен главой Совета национальной безопасности и обороны Украины 28 мая 2019 года. С 14 апреля 2016 по 7 июня 2018 года он занимал должность министра финансов.
Напомним, 17 мая 2019 года Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов написал заявление об отставке. Он занимал данную должность с декабря 2014 года...... Читать новость...

Глава «АвтоВАЗа» подал в отставку Глава «АвтоВАЗа» подал в отставку...
Глава «АвтоВАЗа» Игорь Комаров подал прошение об отставке с занимаемой должности в связи с переходом на новое место работы, сообщают СМИ, ссылаясь на официального представителя компании.
Заявление Комарова рассмотрят на ближайшем заседании совета директоров «АвтоВАЗа». На какую конкретно работу намерен перейти Комаров, в «АвтоВАЗе» пока не уточнили. Информации о возможных кандидатурах на пост президента пока не поступало. На данный момент временно исполняющим обязанности президента компании «АвтоВАЗ» является вице-президент компании по финансам Олег Лобанов.
Как сообщалось ранее, Игорь Комаров может стать главой создаваемой Объединенной ракет..... Читать новость...

Глава турецкого МВД подал в отставку Глава турецкого МВД подал в отставку...

Премьер-министр Турции Бина Йылдырым объявил об отставке главы турецкого МВД, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".
Б.Йылдырым в среду встретился с президентом страны Реджепом Эрдоганом. После встречи состоялась пресс-конференция, на которой премьер сообщил, что министр внутренних дел Турции Ефкан Ала покинул свой пост.
"Министр внутренних дел Ефкан Ала ушел в отставку. На его место назначен министр труда и соцобеспечения Сулейман Сойлу. На место Сойлу назначен Мехмет Мюеззиноглу (ранее занимал должность министра здравоохранения - ред.)", - сообщил премьер...... Читать новость...

Глава КГГА Бондаренко подал в отставку Глава КГГА Бондаренко подал в отставку...
Глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко подал в отставку. Соответствующее заявление о сложении полномочий он подал на подпись президенту Украины Петру Порошенко. Об этом Владимир Бондаренко сообщил во вторник, 10 июня, на брифинге, посвященному презентации отчета по итогам 90 дней работы на должности главы КГГА.
«Я сегодня написал заявление с просьбой определиться с тем, нужен ли мой опыт на той должности, на которой я нахожусь сейчас. Сейчас я вернусь с брифинга и отправлю его. Я не хочу быть обузой для новоизбранного мэра, который формирует свою команду», - заявил Владимир Бондаренко.
К слову, уже больше года многие столичные политики пре..... Читать новость...

Глава Госпогранслужбы Литвин подал в отставку - СМИ Глава Госпогранслужбы Литвин подал в отставку - СМИ...
 Руководитель Государственной пограничной службы Украины подал в отставку.
 Руководитель Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин подал в отставку. Об этом в своем Фейсбуке написал журналист телеканала 1+1 Григорий Жигалов, передает УНН.
 По его словам, активисты, которые накануне провели пикет под стенами ведомства, своей цели достигли. "Активисты, которые пикетировали Госпогранслужбу, своего добились - Литвин подписал рапорт об отставке. Пока шли переговоры, пообщался немного с людьми. Вопросов задавал три: как можно закрыть сотни километров границы и кто должен заменить Литвина, и, если нужна помощь там, почему они здесь. - Не знаем, кто-то умны..... Читать новость...

Глава Нацполиции Князев подал в отставку Глава Нацполиции Князев подал в отставку...
  Сергей Князев подал в отставку с должности главы Национальной полиции Украины. Об этом он заявил на брифинге, передает «Украинская правда».
 «Я очень люблю свою работу, полностью отдавал и отдаю себя ей. Это дело моей жизни, которому я отдал 28 лет. Но я принял решение подать в отставку. Только что вернулся, передав министру заявление об освобождении меня от должности. Считаю, что это шаг главы полиции европейского государства. Время пришло. Честь имею», - отметил он.
 Также Князев перечислил достижения реформирования полиции: в частности, снижение уровня преступности и рост доверия к правоохранителям. Потом вспомнил свое назначение на должность в ф..... Читать новость...

Глава «Укравтодора» Новак подал в отставку Глава «Укравтодора» Новак подал в отставку...
  Глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») Славомир Новак подал в отставку. Об этом сообщает пресс-служба агентства.
 «Еще несколько недель назад в связи с окончанием трехлетней каденции, новым предложением, которое получил, и личными планами я принял решение о завершении своей работы в должности руководителя "Укравтодора"», - отметил он.
 Новак подчеркнул, что Украина является единственной страной, где за такое короткое время было бы настолько успешно реформирована дорожная отрасль.
 Также он заявил о готовности помогать как премьер-министру Украины, так и следующему руководителю «Укравтодора&r..... Читать новость...

Глава Закарпатской ОГА Москаль подал в отставку Глава Закарпатской ОГА Москаль подал в отставку...
  Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль написал заявление об увольнении. Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА.
 «В соответствии с пунктом 9 части 1 статьи 9 Закона и на основании статьи 38 Кодекса законов о труде Украины прошу прекратить мое пребывание в отпуске и уволить меня с должности председателя Закарпатской областной государственной администрации по собственному желанию», - говорится в сообщении.
 Отметим, что вчера в отставку также подали глава Николаевской ОГА Алексей Савченко и председатель Львовской ОГА Олег Синютка.
Москаль стал главой Закарпатской ОГА в июле 2015 года. До этого он возглавлял Луганскую ..... Читать новость...

Глава Донецкой ОГА Жебривский подал в отставку Глава Донецкой ОГА Жебривский подал в отставку...
  Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил у себя в Facebook, что принял решение уйти в отставку.
 «В субботу встретился с президентом Украины Петром Порошенко и попросил его о моей отставке. Он мое заявление принял, и в среду его должен рассмотреть Кабмин», – говорится в сообщении.
 На этой должности Жебривский пробыл три года. По его словам, это были три невероятно тяжелые, однако насыщенные и интересные годы.
..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"