Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Швеции захотели арестовать Ассанжа

QR code
Добавлено:2019-05-20 11:29:09
Корреспондент:Алексей Свидров

  Прокуратура Швеции запросила ордер на заочный арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, которого подозревают в изнасиловании. Об этом сообщает Reuters.

 Это может стать первым шагом в процессе его выдачи из Великобритании.

 Ранее сообщалось, что шведская прокуратура возобновила расследование по делу Ассанжа, которое было закрыто в мае 2017 года.

В конце апреля в WikiLeaks заявили, что Министерство юстиции США пытается завести дело против Ассанжа по обвинению в шпионаже. Максимальное наказание предусматривает смертную казнь.

11 апреля 2019 года стало известно, что британская полиция арестовала Ассанжа. Поводом стал ордер, выданный еще в июне 2012 года из-за его неявки в суд. В то же время, по словам президента Эквадора, полиция предоставила гарантии, что основателя WikiLeaks не экстрадируют в страну, где ему может грозить смертная казнь.

Позже сообщалось, что Ассанж был ещё раз арестован по запросу Соединенных Штатов Америки об экстрадиции.

Министр иностранных дел Эквадора Хосе Валенсия заявил, что был ряд причин, из-за которых они были вынуждены отказать в дальнейшем предоставлении убежища Ассанжу.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Против Ассанжа возобновили расследование в Швеции Против Ассанжа возобновили расследование в Швеции...
  Шведская прокуратура возобновила расследование по делу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, которого подозревают в изнасиловании. Об этом сообщает Reuters.
 «Шведский прокурор говорит, что обстоятельства теперь позволяют экстрадицию в Швецию из Британии, говорит, что необходимо провести новый допрос Ассанжа», - говорится в сообщении.
Напомним, что в мае 2017 года расследование было прекращено.
В конце апреля в WikiLeaks заявили, что Министерство юстиции США пытается завести дело против Ассанжа по обвинению в шпионаже. Максимальное наказание предусматривает смертную казнь.
11 апреля 2019 года стало известно, что британская полиция арестовала Ассанжа. ..... Читать новость...

В Швеции прекратили дело против Ассанжа В Швеции прекратили дело против Ассанжа...
  Власти Швеции прекратили расследование по делу об изнасиловании, подозреваемым по которому проходит основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж. Об этом сообщает Reuters.
 «После обстоятельной оценки материалов расследования я пришла к выводу, что это устное свидетельство - недостаточно убедительная улика, чтобы на ее основании предъявить обвинения», - сказала прокурор Ева-Мари Перссон.
 18 ноября Ассанжа оставили под стражей в Лондоне. Его уведомили о том, что 13 и 19 декабря пройдут слушания по поводу его экстрадиции в США. Его адвокат попросила о смягчении условий содержания, но судья ответила отказом.
11 апреля 2019 года стало известно, что британская поли..... Читать новость...

Великобритания готова взять штурмом посольство Эквадора, чтобы арестовать Джулиана Ассанжа? Великобритания готова взять штурмом посольство Эквадора, что...

Глава эквадорского внешнеполитического ведомства Рикардо Патино сообщил, что Великобритания может силой вторгнуться в посольство Эквадора с целью арестовать скандально известного Джулиана Ассанжа (на фото).
Сообщается, что может быть аннулирован дипломатический статус посольства Эквадора, в связи с вопросом об экстрадиции Ассанжа.
Руководитель министерства иностранных дел Эквадора во время своей пресс-конференции в Кито сообщил, что эквадорская сторона получила «от Соединенного Королевства прямую угрозу в письменной форме, что они могут взять штурмом наше посольство в Лондоне, если мы не передадим им Джулиана Ассанжа».
По словам Рикардо Патино, «Эквадор отвергает самым..... Читать новость...

Обвинения против Ассанжа частично сняты, – прокуратура Швеции Обвинения против Ассанжа частично сняты, – прокуратура Швеци...

 Прокуратура Швеции сняла часть обвинений с основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, из-за которых в 2010 году был выдан европейский ордер на его розыск. Сообщается, всего было снято два обвинения из четырех – по сексуальному приставанию и принуждению.
 Напомним, что все обвинения против Ассанжа касаются преступлений сексуального характера.
 Причиной для снятия обвинений послужило истечение их пятилетнего срока, что предусмотрено законодательством государства. При этом отмечается, что еще одно обвинение будет снято 18 августа. В то же время, истечение срока по последнему из обвинений, которое касается изнасилования, произойдет лишь в 2020 году.
 Примечательно, чт..... Читать новость...

Великобритания готова экстрадировать Ассанжа Великобритания готова экстрадировать Ассанжа...
  Глава Министерства иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил, что не будет препятствовать экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает Daily Mail.
 «Совершенно верно, что он предстанет перед правосудием, и у него нет больше причин избежать его», - отметил он.
 По его словам, Ассанж виновен в двух преступлениях, которые привели к гибели людей.
Ранее прокуратура Швеции запросила ордер на заочный арест Ассанжа, которого подозревают в изнасиловании.
В конце апреля в WikiLeaks заявили, что Министерство юстиции США пытается завести дело против Ассанжа по обвинению в шпионаже. Максимальное наказание предусматривает смертную казнь.
11..... Читать новость...

Британская полиция арестовала Ассанжа Британская полиция арестовала Ассанжа...
  Британская полиция арестовала основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает Reuters.
 «47-летний Джулиан Ассанж был сегодня, 11 апреля, арестован сотрудниками Службы столичной полиции в посольстве Эквадора», - говорится в сообщении.
 Напомним, что последние семь лет он находился в посольстве Эквадора в Лондоне. Ранее там заявили, что не могут укрывать Ассанжа постоянно. К тому же, это уже обошлось им в 5 миллионов долларов.
 В СМИ отмечают, что полицию пригласил в здание дипломатической миссии посол.
Президент Эквадора Ленин Морено заявил, что отказался и дальше предоставлять убежище Ассанжу из-за неоднократных нарушений международных конвенций..... Читать новость...

Леди Гага навестила Ассанжа Леди Гага навестила Ассанжа...

 Знаменитая американская певица Леди Гага в понедельник повидала создателя скандального сайта WikiLeaks австралийца Джулиана Ассанжа, который скрывается от британских властей в посольстве Эквадора в Лондоне.
 Как сообщает британская газета "Гардиан", певица провела в посольстве около пяти часов.
 По некоторым данным, поводом для визита стало приглашение Леди Гага в Twitter от британской рэп-исполнительницы M.I.A, которая якобы также навестила Дж.Ассанжа.
 Британские СМИ напоминают, что Дж.Ассанжа и Леди Гага связывает история предполагаемого информатора WikiLeaks Брэдли Мэннинга. Военнослужащий армии США был арестован в мае 2010 года после того, как W..... Читать новость...

У Ассанжа начались проблемы с сердцем У Ассанжа начались проблемы с сердцем...
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж дал интервью британскому изданию Mail on Sunday, в котором пожаловался на проблемы с сердцем и легкими. Однако по словам Ассанжа, он не имеет возможности обратиться в больницу, так как опасается ареста.
Вот уже более двух лет он находится в лондонском посольстве Эквадора. Сотрудники эквадорского посольства обратились в Форин Офис, чтобы те разрешили отвезти Ассанжа в больницу на машине с дипломатическими номерами, но ответ на этот запрос до сих пор не получен.
По информации Джулиана Ассанжа, власти Соединенного Королевства ежемесячно выплачивают двести сорок тысяч фунтов офицерам полиции, охраняющим дипмиссию и следящим за ним. Между тем, Ассанж н..... Читать новость...

У адвокатов Ассанжа имеются доказательства его невиновности У адвокатов Ассанжа имеются доказательства его невиновности...

  Адвокаты основателя скандального сайта "WikiLeaks" Джулиана Ассанжа, обвиняемого в совершении изнасилования, утверждают, что порванный презерватив, который Ассанж якобы использовал при совершении несогласованного полового акта, не является доказательством его вины, так как на нем не было обнаружено его следов ДНК.
 Результаты проведения криминалистической проверки были обнародованы вчера, 16 сентября. При этом сообщается, что на втором презервативе, предоставленном другой пострадавшей, сперма Ассанжа все же была обнаружена.
 Напомним, что Ассанжа обвиняют в совершении полового акта без использования презерватива со спящей жительницей Швеции, которая не дава..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"