Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Трамп пригрозил Ирану

QR code
Добавлено:2019-05-20 13:30:54
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп призвал Иран никогда больше не угрожать его стране, иначе это будет иметь негативные последствия.

 «Если Иран хочет воевать, это будет официальным концом Ирана. Никогда больше не угрожайте США!», - написал он в Twitter.

 При этом ранее американский лидер отмечал, что не хочет прибегать к военным действиям.

 «Война убивает людей и это самое важный аргумент против», - сказал Трамп.

На прошлой неделе сообщалось, что Иран принял решение приостановить выполнение некоторых обязательств по ядерной программе, предусмотренных Совместным всеобъемлющим планом действий (CВПД).

Поводом для такого шага стала позиция Соединенных Штатов Америки и американские санкции. По мнению Ирана, другие участники СВПД - Германия, Франция, Великобритания, Китай и Россия - должны решить эту проблему в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп продлил на год действие режима санкций в отношении Ирана. В Тегеране же считают все санкции со стороны Вашингтона незаконными. Более того, иранский президент Хасан Рухани заявил, что Иран намерен заблокировать экспорт нефти из Персидского залива.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Трамп пригрозил мигрантам Трамп пригрозил мигрантам...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп жестко пригрозил незаконным мигрантам, которые направляются со стороны Мексики.
 «Наши военные мобилизованы на южной границе. В скором времени там будет еще больше войск. Мы не пропустим в США эти колонны, в которые входят преступники и члены банд», – написал он в Twitter.
 Трамп подчеркнул, что границу можно пересекать только легально.
 «Наша граница священна, и пересекать ее можно только легально. Поворачивайте назад», – добавил американский лидер.
 Ранее стало известно, что Вашингтон направил для защиты границы военных.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп может отметить гражданство для ..... Читать новость...

Трамп и Макрон обсудили «всеобъемлющую» сделку по Ирану Трамп и Макрон обсудили «всеобъемлющую» сделку по Ирану...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и глава Франции Эммануэль Макрон обсудили «всеобъемлющую» сделку по Ирану, передает Белый дом.
 «Президент подчеркнул необходимость всеобъемлющей сделки, которая будет иметь дело со всеми аспектами дестабилизирующей деятельности Ирана на Ближнем Востоке», – говорится в сообщении.
 Отмечается, что встреча двух президентов состоялась в субботу, 12 мая 2018 года.
 ЧИТАЙТЕ: Европейские страны должны самостоятельно контролировать свою судьбу, – Меркель
 Стороны также обсудили торговлю между двумя странами.
 Напомним, что 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ..... Читать новость...

США готовы были нанести удар по Ирану, - Трамп США готовы были нанести удар по Ирану, - Трамп...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп остановил удар Вооруженных сил США по Ирану за 10 минут до того, как он должен был произойти. Об этом он написал в Twitter.
 Военные должны были атаковать сразу три различных объекта. После того, как американский лидер узнал, что в результате ударов погибнут около 150 человек, он решил, что такой шаг будет непропорциональным ответом на уничтожение беспилотного летательного аппарата.
 «Я не тороплюсь. Наша армия перевооружена и готова к бою - она пока что лучшая в мире», - добавил он.
 В то же время США усилили санкции против Ирана.
Отметим, Европейский союз следит за сложившейся ситуацией, но предпочитае..... Читать новость...

Трамп пригрозил Хиллари Клинтон тюрьмой Трамп пригрозил Хиллари Клинтон тюрьмой...
 Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп сделал очередное громкое заявление во время дебатов с кандидатом от демократов Хиллари Клинтон.
 ЧИТАЙТЕ: Клинтон начала отрываться от Трампа в рейтинге популярности
Трамп заявил, что, если придет к власти, то обязательно посадит Клинтон в тюрьму.
"Ты бы была в тюрьме", – ответил Трамп во время теледебатов в Сент-Луисе (Миссури).
ЧИТАЙТЕ: Мишель Обама раскритиковала высказывания Д.Трампа о женщинах
Напомним, что выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года. Барак Обама будет вынужден покинуть свой пост, пробыв президентом два срока. Он не имеет права быть избранным на третий срок по при..... Читать новость...

Трамп пригрозил странам, которые будут вести бизнес с Ираном Трамп пригрозил странам, которые будут вести бизнес с Ираном...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп раскритиковал страны, которые хотят вести бизнес с Ираном. Об этом он написал в Twitter.
 «Любой, кто будет вести бизнес с Ираном, не будет иметь дел с США. Я требую мира во всем мире, не меньше!», – говорится в сообщении.
 Трамп подчеркнул, что новые санкции против Ирана самые жесткие из всех, что когда-либо вводились.
 Напомним, что ограничительные меры касаются валютного, автомобильного рынков и рынка металлов. Тегерану также запрещено выпускать суверенные еврооблигации и проводить значительные транзакции в местной валюте с использованием зарубежных счетов.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп ответил на угр..... Читать новость...

Евросоюз обратился к Ирану Евросоюз обратился к Ирану...
  Страны Европейского союза призвали Иран отменить решение по наращиванию запасов обогащенного урана. Об этом сообщает AFP.
 «Мы призываем Иран свернуть этот шаг и воздерживаться от дальнейших мер, подрывающих ядерную сделку», - говорится в заявлении.
 Ранее стало известно, что Иран накопил больше низкообогащенного урана, чем это было разрешено в соответствии с ядерным соглашением. По словам иранского министра иностранных дел Мохаммада Джавада Зарифа, этот шаг не является нарушением, так как Тегеран осуществляет свое право на ответ на выход США из сделки.
 Договор СВПД по Ирану был заключен летом 2015 года. В нем также участвовали Российская Федерация,..... Читать новость...

США угрожает Ирану разгромом США угрожает Ирану разгромом...

 Леон Панетта, который является главой Пентагона, назвал ту черту, перейдя которую, Ирану грозят ужасные последствия.
 Он заявил, что США не допустят перекрытия Ормузского пролива. Панетта заявил, что этого делать нельзя, так как они способны на это ответить.
 Мартин Демпси, который занимает должность председателя Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США, в свою очередь сообщил, что если Иран заблокирует пролив, то американцы готовы разгромить их. Также генерал добавил, что иранская ядерная программа, которая стала главной проблемой для западных стран, будет уничтожена.
 Панетта подчеркнул, что действовать нужно осторожно. Он предостерег Израиль,..... Читать новость...

США вновь пригрозили Ирану США вновь пригрозили Ирану...
  Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео призвал Иран остановить весь процесс обогащения урана. Об этом сообщает пресс-служба Госдепа.
 «Администрация Трампа призывает международное сообщество восстановить долгосрочный стандарт нераспространения в виде необогащения для ядерной программы Ирана. У Ирана есть бесспорный потенциал развивать мирную атомную энергетику без обогащения на своей территории», - отметил он.
 Помпео добавил, что пока Тегеран отвергает дипломатию и расширяет ядерную программу, экономическое давление и дипломатическая изоляция будут нарастать.
 В Иране в свою очередь предостерегли США от нападения.
 «..... Читать новость...

Ирану грозят новые санкции Ирану грозят новые санкции...
  Соединенные Штаты Америки готовы ввести новые санкции против Ирана, если он продолжит обогащать уран и не вернется к соблюдению его лимитов, установленных ядерным соглашением. Об этом написал госсекретарь Майк Помпео в Twitter.
 «Последнее расширение ядерной программы Ирана приведет к дальнейшей изоляции и санкциям. Страны должны вернуться к устоявшимся стандартам о запрете обогащения в рамках иранской ядерной программы», - говорится в сообщении.
На прошлой неделе президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в очередной раз пригрозил Ирану из-за его решения повысить лимит низкообогащенного урана.
В то же время президент Ирана Хасан Рухани отметил, что Тегер..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"