Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Совбез ООН отказался рассматривать по требованию РФ «языковой закон» Украины

QR code
Добавлено:2019-05-21 10:26:45
Корреспондент:Алексей Свидров

  Совет безопасности Организации Объединенных Наций отказался проводить заседание по требованию Российской Федерации относительно украинского «языкового закона» - закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Об этом сообщают «Украинские новости».

 «Против» выступили представители 6 стран. При этом 5 членов Совбеза ООН выступили «за», ещё 4 – воздержались.

 «Мы не можем сегодня проводить конструктивную дискуссию по инициативе одной из сторон конфликта на территории Украины. Ранее мы приняли резолюцию, касающуюся жизни тысяч украинцев. Сегодня мы не видим со стороны России открытого диалога по этому вопросу. Мы призываем не проводить это заседание», - отметил представитель Франции.

 Также в Совбезе ООН заявили о неуместности рассмотрения данного вопроса в день инаугурации президента Владимира Зеленского.

Напомним, что вчера, 20 мая 2019 года, Совбез ООН должен был рассмотреть на своем заседании украинский «языковой закон». Его инициатором была Москва.

Напомним, в конце апреля 2019 года ВР приняла закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Соответствующее решение поддержали 278 народных депутатов. 38 высказались «против», ещё 7 – воздержались.

15 мая 2019 года он получил подпись президента Петра Порошенко, а уже 16 мая 2019 года «языковой закон» был опубликован в официальном издании Верховной Рады - газете «Голос Украины».

В то же время победитель выборов президента Украины Владимир Зеленский заявил, что намерен тщательно изучить «языковой закон», чтобы убедиться, что в нем соблюдены все конституционные права и интересы всех граждан Украины.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Совбез ООН рассмотрит украинский «языковой закон» Совбез ООН рассмотрит украинский «языковой закон»...
  Сегодня, 16 июля 2019 года, Совет безопасности Организации Объединенных Наций проведет заседание, на котором рассмотрит украинский «языковой закон» - закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Об этом сообщается на сайте Совбеза ООН.
 С просьбой созвать срочные консультации обратилась делегация Российской Федерации.
Напомним, в конце мая 2019 года Совбез ООН отказался проводить заседание по требованию РФ относительно украинского «языкового закона».
Ранее сообщалось, что Европейская комиссия за демократию через право (Венецианская комиссия) проанализирует украинский «языковой закон».
В конце а..... Читать новость...

Суд отказался запрещать Парубию подписывать «языковой закон» Суд отказался запрещать Парубию подписывать «языковой закон»...
  Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении заявления об обеспечении иска о запрете спикеру Верховной Рады Андрею Парубию подписывать и публиковать закон о языке. Об этом сообщает пресс-служба суда.
 «Окружной административный суд города Киева, рассмотрев заявление об обеспечении иска о запрете подписывать и публиковать Закон Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", постановил отказать в его удовлетворении», - говорится в сообщении.
 Отмечается, что не была доказана очевидная противоправность действий спикера парламента в связи с непредоставлением ни одного доказательства в подтверждение такого..... Читать новость...

«Языковой закон» опубликован в «Голосе Украины» «Языковой закон» опубликован в «Голосе Украины»...
  Сегодня, 16 мая 2019 года, «языковой закон» - «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» - опубликован в официальном издании Верховной Рады - газете «Голос Украины».
 Он будет регулировать применение украинского языка как языка гражданства Украины, а также его применение в деятельности органов государственной власти, органов власти Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления в Украине, государственных и коммунальных предприятий, учреждений и организаций, других субъектов хозяйствования государственной и коммунальной форм собственности.
 Вчера, 15 мая 2019 года, «языковой закон» по..... Читать новость...

Президент Украины Янукович подписал "языковой закон" Президент Украины Янукович подписал "языковой закон"...

 Президент Украины Виктор Янукович подписал закон "О принципах государственной языковой политики", а также поручил Кабинету министров создать рабочую группу для разработки предложений по совершенствованию законодательства о порядке применения языков в Украине, сообщает пресс-служба главы государства.
 Рабочая группа должна быть создана с привлечением общественности, известных деятелей образования, науки и искусств, специализирующихся на языковых вопросах.
 Как говорится в поручении, целью деятельности создаваемой рабочей группы является обеспечение всестороннего развития и функционирования украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории г..... Читать новость...

Закон об основах языковой политики принят Верховной Радой Украины Закон об основах языковой политики принят Верховной Радой Ук...

Скандальный закон Об основах языковой политики принят Верховной Радой Украины.
За принятие законопроекта, который парламентарии и некоторые средства массовой информации называют «Закон Колесниченко-Кивалова», проголосовали 234 народных избранника при 226 необходимых голосах.
После голосования за данный законопроект, представители украинской оппозиции попросили огласить получасовой перерыв.
Отметим, что нормы закона Украины Об основах языковой политики предусматривают наличие в Украине одного государственного языка – украинского.
Однако, законом предусмотрены так называемые «региональные языки» и «языки меньшинств», к которым отнесены следующие:..... Читать новость...

Эксперты считают, что "языковой закон" грозит дестабилизацией в системе образования Украины Эксперты считают, что "языковой закон" грозит дестабилизацие...

 Принятие закона об основах государственной языковой политики грозит дестабилизацией в системе образования, считает директор Центра образовательного мониторинга Павел Полянский.
 "Принятие закона об основах государственной языковой политики таит в себе угрозу еще большей дестабилизации в системе образования", - отмечается в пресс-релизе с ссылкой на П.Полянского, обнародованном на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в среду.
 По словам П.Полянского, закон не содержит каких-то новаций в отношении прав граждан на получение образования на родном языке. В то же время, по его мнению, механическое внедрение закона в систему образования и сумма..... Читать новость...

Суд отказался рассматривать иск Кличко к «1+1» Суд отказался рассматривать иск Кличко к «1+1»...
  Подольский районный суд Киева отказался рассматривать иск столичного мэра Виталия Кличко к телеканалу «1+1» о защите чести и достоинства.
 «Друзья! Лжецам и манипуляторам, оказывается, ответственность не светит?! Подольский райсуд Киева оставил без рассмотрения мой и брата иск к каналу "1+1" по защите нашей чести и достоинства», - написал он в Facebook.
 Кличко подчеркнул, что готовит новый иск к телеканалу.
 «Но скажу одно: я буду добиваться справедливости. Лжецы рано радуются. Новые иски будут! Всех вы не запугаете!», - добавил мэр Киева.
 26 июля Виталий и Владимир Кличко подали иск в суд на телеканал «1+1&..... Читать новость...

Порошенко подписал «языковой закон» Порошенко подписал «языковой закон»...
  Президент Украины Петр Порошенко подписал «языковой закон» - законопроект №5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Об этом сообщается у него в Facebook.
 «Подписанием закона о функционировании украинского языка как государственного мы совершаем один из главных актов для сохранения украинской государственности», - говорится в сообщении.
 Порошенко подчеркнул, что данный закон никак не затрагивает ни одного языка нацменьшинств, проживающих в Украине.
 «Я горжусь тем, что удалось без давления или принуждения сделать за последние 5 лет так, чтобы это законодательное урегулирование никого н..... Читать новость...

Верховная Рада не отменила «языковой закон» Верховная Рада не отменила «языковой закон»...

 Верховная Рада не поддержала ни один из четырех проектов постановления об отмене принятия закона о принципах государственной языковой политики.
 За проект депутата фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Юрия Кармазина проголосовали 46 народных депутатов, за проект БЮТовцев Юрия Одарченко и Степана Курпиля - 37 депутатов, за проект НУНСовца Арсения Яценюка – 38 депутатов и за проект БЮТовца Сергея Саса – 42 депутата.
 Как сообщалось, Верховная Рада 3 июля 248 голосами приняла закон об основах государственной языковой политики, значительно расширяющий сферу применения русского языка. Авторы законопроекта - депутаты фракции Партии регионов..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"