Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Украина и США обсудили поставки сжиженного газа

QR code
Добавлено:2019-05-21 13:02:48
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Украины Владимир Зеленский и глава «Нафтогаза Украины» провели встречу с делегацией Соединенных Штатов Америки во главе с министром энергетики Риком Перри. Об этом сообщает пресс-служба НАК.

 «Особое внимание во время встречи было уделено подготовке Украины к прохождению следующего отопительного сезона, финансированию и накоплению достаточных запасов газа в подземных хранилищах. Также предметом обсуждения стал проект по созданию путей импорта сжиженного природного газа (LNG) из регазификационного терминала в Польше в Украину», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Зеленский рассчитывает на поддержку Еврокомиссии в переговорах с РФ по газу.

Напомним, по словам Коболева, Украина близка к заключению соглашения о поставках сжиженного природного газа (СПГ) из США.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украина рассчитывает на поставки сжиженного газа из США, - Климкин Украина рассчитывает на поставки сжиженного газа из США, - К...
Украина рассчитывает на поставки сжиженного газа из США. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на встрече с сенатором США, сопредседателем сенатского комитета по вопросам вооруженных сил Джеймсом Инхофом, передает пресс-служба МИД Украины.
Читайте: «Укртрансгаз»: Запасы газа в ПХГ за неделю сократились на 1%
«Отдельное внимание во время беседы было уделено вопросу укрепления энергетической безопасности Украины, в частности, за счет поставок сжиженного газа из Соединенных Штатов», - говорится в сообщении.
Читайте: Эксперты считают, что Украина уже сейчас может полностью обеспечивать себя теплом
Также на встрече стороны обсудили политическую ..... Читать новость...

Поставки сжиженного газа могут осуществляться через Босфор – Ставицкий Поставки сжиженного газа могут осуществляться через Босфор –...
  Украина рассматривает маршрут поставки сжиженного газа не только через Босфор, но и через Черное море, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.
 "Мы рассматриваем поставки не только через Босфор, но и внутри Черного моря. Мы отрабатываем это с нашими грузинскими, азербайджанскими и туркменскими коллегами", - сказал он журналистам в среду в Киеве.
 Как сообщалось, 1 марта президент Украины Виктор Янукович заявил, что Киев изучает возможность строительства терминала для сжиженного газа в бассейне Средиземного моря перед Босфором с дальнейшей поставкой полученного ресурса через существующую трубопроводную сеть. "Мы работаем ..... Читать новость...

Глава "Газпрома" Миллер обсудил в Токио будущие поставки сжиженного газа Глава "Газпрома" Миллер обсудил в Токио будущие поставки сжи...

Глава "Газпрома" Алексей Миллер, который находится в настоящее время с деловым визитом в Токио, обсудил с японскими властями планы запуска масштабного проекта «Владивосток-СПГ», а также перспективы поставок сжиженного природного газа в Японию.
По информации от агентства «Финмаркет», сторонами обсуждались вопросы расширения и углубления двустороннего российско-японского сотрудничества в сфере энергетики. Особое внимание было уделено проекту экспорта в Японию сжиженного природного газа (СПГ) за счет пуска нового проекта «Владивосток СПГ».
Согласно этому проекту, поставки в Японию могут начаться с 2018 года. Кроме того, подробно обсуждалась ..... Читать новость...

Главы МИД Украины и Словакии обсудили поставки газа Главы МИД Украины и Словакии обсудили поставки газа...

И. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица накануне в Киеве провел встречу с вице-премьер-министром и министром иностранных дел и европейской политики Словацкой Республики Мирославом Лайчаком. Оба министра обсудили ход событий в Украине в контексте ситуации вокруг Крыма, а также происходящее на юге и востоке страны.
При этом, Андрей Дещица поблагодарил словацкого коллегу за твердую поддержку территориальной целостности Украины. Особое внимание было уделено опыту Словакии в период трансформации и подготовки к членству в Европейском Союзе, и словацкий министр подтвердил готовность своей страны оказать Украине экспертную помощь в реализации реформ.
Во время переговоров была затро..... Читать новость...

Украина и Турция договариваются о доставке катарского сжиженного газа через Босфор Украина и Турция договариваются о доставке катарского сжижен...

 Киев ведет переговоры с Анкарой о путях доставки в Украину сжиженного газа из Катара, сообщил посол Украины в Турции Сергей Корсунский.
 "Режим судоходства в проливах Дарданеллы и Босфор регулируется международным правом. Согласно Конвенции, Турция не может не пропустить танкеры со сжиженным газом, нет никаких оснований. В то же время Турция имеет право регулировать режим прохождения залива", - сказал посол украинским журналистам в Стамбуле во вторник.
 Он пояснил, что доставки танкером сжиженного газа из Катара в Украину на LNG-терминал будет дополнительной нагрузкой, небезопасным трафиком, для Турции. "Мы это понимаем", - подчеркнул дипломат.
 ..... Читать новость...

Украина начала строительство соединения будущего терминала по регазификации сжиженного газа Украина начала строительство соединения будущего терминала п...

 "Укртрансгаз", дочерняя компания НАК "Нафтогаз Украины", начала строительство соединения будущего терминала по регазификации сжиженного газа (LNG-терминала) в Одесской области с газотранспортной системой (ГТС) страны.
 Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующая церемония состоялась в понедельник.
 По словам главного инженера "Укртрансгаза", общая стоимость строительства соединения – 1 млрд 151 млн грн.
 В рамках проекта будет построен газопровод диаметром 1000 мм и общей длиной - 65 км (первый этап – 42 км, второй – 23 км).
 Соответствующее мероприятие будет профинансирова..... Читать новость...

Украина отменила госгарантии на строительство терминала по приему сжиженного природного газа Украина отменила госгарантии на строительство терминала по п...

 Согласно постановлению украинского Кабинета министров под номером 1178, опубликованном сегодня, 21 декабря, государственные гарантии на 284 000 000 долларов, предоставленные ранее для строительства в Украине терминала по приему сжиженного природного газа, отменены.
 Спорное соглашение с компанией Gas Natural Fenosa (Испания) было подписано 26 ноября. Впоследствии испанцы открестились от этого контракта и сообщили, что никакой Жорди Сарда Бонвеи, который подписал соглашение, в штате их холдинга не числится. Кроме того, в планы Gas Natural Fenosa вообще не входило сотрудничество с Украиной в сфере СПГ-проектов. Что касается предприимчивого испанца, то «это с рук ему не сойд..... Читать новость...

Азаров заявил, что Украина может сотрудничать с Норвегией в вопросе поставок сжиженного газа на LNG-терминал Азаров заявил, что Украина может сотрудничать с Норвегией в ...

 Украина рассматривает возможность поставок сжиженного газа на LNG-терминал из Норвегии, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров.
 "Мы приступили к строительству LNG-терминала по приему сжиженного газа. Мы рассчитываем, что по завершению строительства будет возможность покупать примерно 10 млрд куб м сжиженного газа по спотовым ценам, которые примерно сейчас в 2,5 раза ниже, чем цены на российский газ, который мы закупаем. Здесь мы тоже могли бы сотрудничать с Норвегией в этом плане", - сказал он, выступая на украино-норвежском бизнес-форуме в пятницу в Осло.
 Как уточнил агентству "Интерфакс-Украина" заместитель министра энергетики и угольной п..... Читать новость...

Украина увеличит поставки газа из Европы Украина увеличит поставки газа из Европы...
Операторы газотранспортных систем Украины и Словакии обсудили технические возможности увеличения поставок природного газа из Европы, передает УНН со ссылкой на отдел связей с общественностью и прессой ОАО "Уктрансгаз".
"Совещание проходило на базе компрессорной станции Велки Капушаны (Словакия). Публичное акционерное общество "Уктрансгаз" представляли: первый вице-президент Мирослав Химко, директор Центрального диспетчерского департамента Андрей Дацюк, директор филиала УМГ "Прикарпаттрансгаз" Федор Лукита и начальник Закарпатского линейного производственного управления магистральных газопроводов Виталий Лукита", - говорится в сообщении.
Также отмечае..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"