Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Мэй хочет провести новый референдум относительно необходимости Brexit

QR code
Добавлено:2019-05-22 11:27:42
Корреспондент:Алексей Свидров

  Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй согласилась провести в Палате общин голосование относительно необходимости второго референдума касательно выхода страны из состава Европейского союза. Об этом сообщает BBC.

 «Я обращаюсь к тем депутатам, кто хочет провести второй референдум, чтобы утвердить соглашение с ЕС - для этого вам понадобится соглашение, и, соответственно, постановление об одобрении соглашения», - отметила она.

Выход Великобритании из состава ЕС должен был состояться 29 марта 2019 года.

В апреле 2019 года Европейский союз и Великобритания согласовали отсрочку Brexit до 31 октября 2019 года

 В свою очередь британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Великобритания может завершить процесс выхода из состава ЕС до 22 мая - до выборов в Европарламент.

Ранее сообщалось, что нижняя палата британского парламента (Палата общин) приняла закон, который запрещает Brexit без сделки.

В ходе референдума 23 июня 2016 года 51,9% британцев поддержали Brexit. Это также привело к уходу с поста премьер-министра Дэвида Кэмерона.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Турции может пройти референдум относительно необходимости вступления в ЕС В Турции может пройти референдум относительно необходимости ...
  Президент Турции Реджеп Эрдоган считает, что в стране необходимо провести референдум относительно вступления в Европейский союз. Об этом он сказал во время выступления на форуме в Стамбуле.
 «Членами ЕС стали страны, которые нельзя даже сравнивать с нами. Если дальше следовать такой логике, то нам остается относительно ЕС обратиться к нашему 81 миллиону, и посмотрим, что они скажут», – заявил он.
 Эрдоган подчеркнул, что руководство Евросоюза должно четко предоставить свою позицию: «Не примете — так и скажите, и идите своей дорогой, а мы пойдем своей»...... Читать новость...

Британцы просят провести еще один референдум относительно выхода Великобритании из ЕС Британцы просят провести еще один референдум относительно вы...

Более 555 тыс. человек подписали петицию за проведение повторного референдума о членстве Великобритании в Европейском союзе, передает УНН со ссылкой на ВВС.
В петиции, размещенной на сайте парламента страны, британцы просят ввести относительно референдума о членстве страны в ЕС новое правило. Согласно этому предложению, повторный референдум должен проводиться, если явка была ниже 75% или если доля проголосовавших за или против выхода страны из ЕС составляет менее 60%.
Парламент обязан рассматривать любую петицию, которая собирает более 100 тыс. подписей.
Правительство Великобритании, в свою очередь, должно в обязательном порядке отвечать на петиции, которые набирают более 10 тыс. подпи..... Читать новость...

Л.Кравчук считает, что необходимо провести референдум относительно внесения изменений в Конституцию страны Л.Кравчук считает, что необходимо провести референдум относи...
Экс-президент Украины Л.Кравчук считает, что необходимо провести референдум относительно определенных вопросов, связанных с внесением определенных изменений в разделы действующей Конституции Украины.
"Определенные разделы Конституции, в том числе и касающиеся формы устройства правления в стране, довольно неоднозначно воспринимаются населением Украины" – сказал Л. Кравчук. Экс-президент также отметил, что для решения данных вопросов необходимо будет обратиться к гражданам страны на референдуме.
Известно, что в Конституционную ассамблею был направлен законопроект, касающийся внесения изменений в действующую Конституцию страны, подготовленный по инициативе В.Медведчука - лиде..... Читать новость...

Украинская оппозиция хочет провести референдум, чтобы освободить Юлию Тимошенко Украинская оппозиция хочет провести референдум, чтобы освобо...

Украинская оппозиция намерена инициировать Всеукраинский референдум для решения вопроса отмены статьи 365 Уголовного кодекса Украины, по которой была осуждена бывший украинский премьер-министр, лидер партии ВО «Батькивщина», Юлия Тимошенко.
Как сказано в сообщении, инициатива по проведению референдума будет происходить полностью законно и легитимно, согласно действующей Конституции Украины, по закону «О всеукраинском и местном референдумах» и, по новому закону, который приняли 6 ноября в Верховной Раде, «О всеукраинском референдуме». Кроме того, процесс освобождения Юлии Тимошенко путем народного волеизъявления вполне может стать прецедентом в политике,..... Читать новость...

Экс-спикер Верховной Рады Мороз: Необходимо провести народный референдум и принять новый текст Конституции Экс-спикер Верховной Рады Мороз: Необходимо провести народны...

Нужно срочно вносить изменения в Конституцию - А. Мороз.
В Украине необходимо провести народный референдум и принять новый текст Основного закона - Конституции. Об этом заявил экс-спикер Верховной Рады Украины Александр Мороз, передает УНН со ссылкой на пресс-службу А. Мороза.
"Эта новая редакция Конституции Украины должна стать Конституцией гражданского примирения и единства, она должна усилить демократизацию государства и уменьшить коррупционность власти", - отметил он.
По мнению А. Мороза, новая редакция Конституции должна оформить изменения государственного устройства в сторону парламентско-президентской формы правления. "Нужно дать больше полномочий регионам, ликв..... Читать новость...

Туск заявил о необходимости сделки по Brexit Туск заявил о необходимости сделки по Brexit...
  Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что нельзя допустить выход Великобритании из состава Евросоюза без соглашения.
 «Сегодня наша самая важная задача – не допустить Brexit без сделки. Я надеюсь, что завтра мы услышим от премьер-министра Терезы Мэй реалистичное предложение о том, как выйти из тупика. Кстати, мне интересно, как выглядит специальное место в аду для тех, кто продвигал Brexit, даже не набросав план, как его безопасно выполнить», – написал он в Twitter.
 Также, по его словам, важным остается вопрос ирландской границы.
 «Главным приоритетом для нас остается вопрос о границе на острове Ирландия и гарантия поддержа..... Читать новость...

Великобритания не будет проводить второй референдум по Brexit Великобритания не будет проводить второй референдум по Brexi...
  Власти Великобритании не рассматривают идею о проведении второго референдума относительно выхода страны из состава Европейского союза. Об этом заявил пресс-секретарь премьера Великобритании Терезы Мэй, передает The Daily Star.
 «Британская общественность проголосовала за выход из Европейского союза. Второго референдума не будет ... ни при каких обстоятельствах», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп хочет видеть премьером Великобритании Джонсона
 Отмечается, что, по мнению Мэй, нынешний план по Brexit является единственным возможным путем достижения соглашения с ЕС, которое соответствовало бы целям правительства.
 ЧИТАЙТЕ: Джонсон объяснил..... Читать новость...

Туск высказался относительно пересмотра условий Brexit Туск высказался относительно пересмотра условий Brexit...
  Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что согласованные ранее условия выхода Великобритании из состава Европейского союза пересматриваться не будут. Об этом сообщают зарубежные СМИ.
 «Соглашение о выходе не подлежит пересмотру», – отметил он.
 В то же время глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Масс вчера отметил, что официальный Берлин готов к новым переговорам относительно выхода Великобритании из состава Европейского союза.
Ранее в Великобритании были приняты поправки относительно выхода из ЕС. Депутаты запретили Brexit без соглашения, убрали понятие «бэкстоп», которое означает, что в случае недостижения соглашения..... Читать новость...

ЕС не будет вести переговоры с Великобританией относительно Brexit, – Макрон ЕС не будет вести переговоры с Великобританией относительно ...
  Европейский союз не намерен проводить переговоры с Великобританией относительно её выхода. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, передает Le Figaro.
 «Можно улучшить один или два пункта, но я в это особо не верю, потому что мы сделали максимум возможного для сделки и не станем для решения внутренней британской проблемы отказываться от защиты интересов европейцев», – отметил он.
 Макрон также подчеркнул, что от Brexit без соглашения в первую очередь проигрывают сами британцы.
Напомним, ранее Европейский суд принял решение, что Великобритания может отказаться от выхода из состава Европейского союза...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"