Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

«ПриватБанк» подал иск против Коломойского и Боголюбова

QR code
Добавлено:2019-05-23 16:30:26
Корреспондент:Алексей Свидров

  «ПриватБанк» инициировал судебное разбирательство в Канцлерском суде штата Делавэр (Соединенные Штаты Америки) против своих бывших собственников – Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также других физических и юридических лиц. Об этом сообщает пресс-служба суда.

 «Обращаясь с настоящим иском в американский суд, "ПриватБанк" требует возмещения убытков в размере нескольких сотен миллионов долларов США, которые, как считает банк, он понес в результате различных противоправных действий, совершенных против него его бывшими собственниками, их приближенными лицами Мордехаем Корфом, Хаимом Шошетом и Уриелом Лейбером, а также различными компаниями, зарегистрированными в США, в деятельности которых указанные физические лица принимают и принимали участие», - говорится в сообщении.

 Отмечается, что основание для иска является ряд схем, которые имеют признаки мошенничества и которые, как считает «ПриватБанк», были организованы Коломойским и Боголюбовым совместно с другими ответчиками с целью завладения активами в Соединенных Штатах Америки стоимостью в сотни миллионов долларов путем присвоения и легализации поступлений от корпоративных кредитов, выданных «ПриватБанком» в период, когда он был подконтролен его прежним собственникам.

Ранее сообщалось, что Нацбанк Украины готов повторно национализировать «ПриватБанк».

Напомним, Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию «ПриватБанка». Министерство финансов Украины прокомментировало решение, заявив, что не соглашается с ним и готовится к подаче апелляционной жалобы.

Президент Украины Петр Порошенко в свою очередь призвал Генеральную прокуратуру и Службу безопасности изучить возможность привлечения к уголовной ответственности судей Окружного административного суда Киева. Позже он заявил, что решение суда грозит стране  дефолтом.

Отметим, Окружной административный суд города Киева также полностью удовлетворил иск подконтрольной бывшему акционеру «ПриватБанка» Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd.

Сам Коломойский отмечал, что не намерен возвращать себе банк, однако хочет получить компенсацию в виде 2 миллиардов долларов.

«ПриватБанк» был национализирован в конце 2016 года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

«ПриватБанк» подал новый иск против Коломойского «ПриватБанк» подал новый иск против Коломойского...
  «ПриватБанк» обратился в Окружной суд Тель-Авива в Израиле с иском против бывших владельцев банка и других ответчиков. Об этом сообщает пресс-служба банка.
 «Вчера банком было инициировано новое судебное производство в Окружном суде Тель-Авива в Израиле против бывших владельцев банка и других ответчиков. Сумма иска составляет 600 млн долларов США», - говорится в сообщении.
 Также «ПриватБанк» увеличил сумму исковых требований в Канцлерском суде штата Делавер в США, подав в суд дополненное исковое заявление.
 Банк продолжает подготовку к слушанию по сути своего искового заявления против бывших владельцев и прочих лиц на сумму боле..... Читать новость...

Коломойского и Боголюбова обязали выплатить «ПриватБанку» 10,9 млн фунтов Коломойского и Боголюбова обязали выплатить «ПриватБанку» 10...
  Апелляционный суд Лондона обязал бизнесмена Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова и других ответчиков оплатить расходы «ПриватБанка» в сумме 10,9 млн фунтов стерлингов до 12 ноября. Об этом сообщает пресс-служба банка.
 Ответчиков обязали вернуть промежуточную выплату расходов, уплаченную им банком, по решению суда первой инстанции в прошлом году. Банк должен получить 4 млн фунтов стерлингов от Коломойского, 2 млн фунтов стерлингов от Боголюбова и 1,5 млн фунтов стерлингов от корпоративных ответчиков.
 Кроме прочего, ответчики должны оплатить расходы банка за прошлогоднее слушание дела судьей Фанкортом, и средства, потраченные на апелляцию. Хотя для определе..... Читать новость...

«Укрнафта» переизбрала членами наблюдательного совета Боголюбова и Коломойского «Укрнафта» переизбрала членами наблюдательного совета Боголю...

Публичное акционерное общество «Укрнафта» во время своего внеочередного собрания акционеров переизбрала членами наблюдательного совета Геннадия Боголюбова и Игоря Коломойского. Об этом стало известно из сообщения компании.
В частности, на указанном собрании было решено прекратить полномочия председателя наблюдательного совета, экс-главы правления «Нафтогаза Украины» Евгения Бакулина. Последний находился на этой должности еще с 2010 года. Кроме того, были прекращены полномочия и других членов набсовета: Эдуарда Швыдкого, Евгения Корнийчука, Геннадия Юрьева, Валентина Франчука и Валерия Винокурова.
Вместо них в наблюдательный совет были назначены: на пост главы (сро..... Читать новость...

«ПриватБанк» подал апелляционную жалобу на решение Окружного админсуда Киева «ПриватБанк» подал апелляционную жалобу на решение Окружного...
  «ПриватБанк» подал апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда города Киева от 18 апреля 2019 по делу №826 / 7432/17 по иску Игоря Коломойского об отмене решения о выводе неплатежеспособного ПАО КБ «ПриватБанк» с рынка с участием государства. Об этом сообщает пресс-служба банка.
 «Также 24 мая 2019 года банком была подана апелляционная жалоба по делу № 826/13813/17 по иску бывшего акционера банка кипрской компании "ТрианталИнвестментс ЛТД" об отмене решения комиссии НБУ об определении перечня связанных с банком лиц.», - говорится в сообщении.
 Отмечается, что указанные судебные решения не вступили в законну..... Читать новость...

«ПриватБанк» выиграл суд против бывших владельцев «ПриватБанк» выиграл суд против бывших владельцев...
  Апелляционный суд вынес решение, которым подтвердил, что английский суд имеет юрисдикцию для рассмотрения иска «ПриватБанка» касательно мошенничества, совершенного по предварительному сговору лиц, против его бывших владельцев - господина Игоря Коломойского и господина Геннадия Боголюбова. Об этом сообщает пресс-служба банка.
 Судебный приказ о всемирном аресте активов, который был получен в декабре 2017 года, остается в силе до вынесения судебного решения по существу.
 «В своем решении, объявленном сегодня утром в Лондоне, Апелляционный суд в полной мере удовлетворил апелляционную жалобу "ПриватБанка" по всем вопросам, полностью отменив решение,..... Читать новость...

«Приватбанк» инициировал арбитражное разбирательство против России «Приватбанк» инициировал арбитражное разбирательство против ...
«Приватбанк» сегодня, 8 июля, инициировал арбитражное разбирательство против России. Как сообщает пресс-секретарь финансового учреждения Олег Серга, украинский банк хочет вернуть утраченные в оккупированном Крыму инвестиции.
По его словам, арбитражный суд уже сформирован и будет осуществлять разбирательство в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии ООН по праву международной торговли («ЮНСИТРАЛ»).
Таким образом, стороны, в том числе и Российская Федерация, согласились принять участие в данном разбирательстве. Местом его проведения выбрана Гаага (Нидерланды). Что касается возможной суммы иска и размера потерь украинского банка в Крыму, то это Олег Серга оста..... Читать новость...

Против компании Коломойского открыто уголовное дело, - Ярема Против компании Коломойского открыто уголовное дело, - Ярема...

Органы Генеральной прокуратуры возбудили уголовное производство в отношении должностных лиц «Укртранснефти». Как сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, уголовное производство было возбуждено по фактам нарушений закона при процессе выкачивания технической нефти из системы трубопроводов «Укртранснефти». Слова Яремы приводит «Украинская правда».
«Уголовное производство было открыто по факту злоупотребления властью должностными лицами «Укртранснефти», - прокомментировал ситуацию Виталий Ярема. По словам генерального прокурора, речь идет о «несоблюдении тендерных процедур».
Кроме этого Виталий Ярема уточнил, что пр..... Читать новость...

Марк Фейгин связывает арест Савченко с делом против Коломойского и Авакова Марк Фейгин связывает арест Савченко с делом против Коломойс...
  Украинского делегата в ПАСЕ, народного депутата, летчицу Надежду Савченко российские спецслужбы похитили для открытия дела против украинского олигарха Игоря Коломойского и главы МВД Арсена Авакова. Об этом заявил адвокат летчицы Марк Фейгин, передает УНН со ссылкой на Голос Америки.
 "Для чего она нужна? Возможно, что это было какое-то ошибочное решение, потому что нужна она была для картинки большого украинского дела - для дела Коломойского-Авакова, собственно, по которому проходит Савченко. Это огромное дело, по которому заочно проходят десятки обвиняемых. Там есть и Коломойский, и Аваков, и Гелетей, и командиры батальонов "Донбасс", "Азов" и другие. Н..... Читать новость...

ЕС подал иск против Польши ЕС подал иск против Польши...
  Европейский союз направил в Европейский суд иск против Польши. Об этом сообщает Reuters.
 Причиной такого решения стала принятая Варшавой реформа судебной системы.
 «Европейская комиссия считает, что польский закон о Верховном суде несовместим с законодательством ЕС, поскольку нарушает принцип независимости судебных органов, включая несменяемость судей», – говорится в сообщении.
Ранее Европейская сеть советов по вопросам судебной власти (ENCJ) приняла решение исключить из своего состава Национальный судебный совет Польши (KRS).
 ЧИТАЙТЕ: Европейская сеть советов по вопросам судебной власти исключила из состава Польшу
Напомним. Варшава приняла за..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"