Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

В Верховный суд Украины поступил иск о незаконности роспуска ВР

QR code
Добавлено:2019-05-23 17:14:06
Корреспондент:Алексей Свидров

  Иск о незаконности роспуска Верховной Рады восьмого созыва поступил в Верховный суд Украины. Об этом сообщает пресс-служба суда.

 «В Верховный суд поступило исковое заявление о признании противоправным и недействительным Указа президента Украины от 21 мая 2019 №303/2019 "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов". Заявление подано физическим лицом сегодня, 23 мая 2019 года», - говорится в сообщении.

 Дело зарегистрировано под номером 9901/275/19.

Ранее глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук заявила, что 24 мая 2019 года в Украине начинается избирательная кампания внеочередных выборов в Верховную Раду.

Напомним, что указ президента о роспуске Верховной Рады восьмого созыва и проведении досрочных выборов в парламент вступил в силу. Внеочередные выборы в ВР пройдут 21 июля 2019 года.

20 мая 2019 года Зеленский вступил в должность президента Украины. Во время своей речи он заявил о роспуске Верховной Рады восьмого созыва.  Также президент предложил Кабинету министров подать в отставку.

Вечером 21 мая 2019 глава государства подписал соответствующий указ, согласно которому выборы в парламент пройдут 21 июля 2019 года.

В то же время спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что решение о роспуске будет обжаловано в Конституционном суде Украины.

Лидером перед выборами в ВР является партия «Слуга народа».

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В МИД Украины заявили о незаконности отправки четвертого гумконвоя РФ на Донбасс В МИД Украины заявили о незаконности отправки четвертого гум...

Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис во вторник, 28 октября, на брифинге заявил, что направление Россией четвертого гуманитарного конвоя на Донбасс без официального разрешения украинских властей незаконно.
"Нам известно только из сообщений СМИ о том, что Россия готовит направление нового конвоя в Украину... Никаких официальных сообщений посольства РФ, МИД РФ об этом к нам не поступало", - заявил Перебийнис.
Он также напомнил, что ранее Россия хотя бы для видимости соблюдала формальные процедуры: "Когда посылались три предыдущих конвоя, то нам присылали ноты. Хотя российская сторона тогда все равно грубо нарушала положения и междунаро..... Читать новость...

Нацбанк Украины обжаловал решения о незаконности национализации «ПриватБанка» Нацбанк Украины обжаловал решения о незаконности национализа...
  Национальный банк Украины подал апелляционные жалобы на два решения Окружного административного суда города Киева от 18 апреля 2019 года по делу №826/7432/17 по иску бизнесмена Игоря Коломойского об отмене решения о выводе неплатежеспособного ПАО КБ «ПриватБанк» с рынка с участием государства и по делу № 826/13813/17 по иску бывшего акционера банка кипрской компании Триантал Инвестментс ЛТД об отмене решения комиссии НБУ об определении перечня связанных лиц с «ПриватБанком». Об этом сообщает пресс-служба регулятора.
 «Поэтому на сегодня указанные судебные решения не вступили в законную силу и не имеют никаких правовых последствий», - говорится..... Читать новость...

Минкульт Украины заявил о незаконности решения РФ признать достопримечательности Крыма российскими Минкульт Украины заявил о незаконности решения РФ признать д...
Министерство культуры Украины считает незаконным решение российских оккупационных властей отнести достопримечательности Крыма к культурным объектам федерального значения РФ. Об этом говорится в заявлении Минкульта, опубликованном на официальном сайте ведомства.
В Минкульте напомнили, что Крым является неотъемлемой частью территории Украины, на которую распространяется действие Конституции и законы Украины. В частности, согласно статьи 5 закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и о правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» на Российскую Федерацию как на государство, которое осуществляет оккупацию, в полном объеме возлагается:
- возмещение м..... Читать новость...

Азаров сказал, что заявление о незаконности участия Украины в Таможенном союзе не является официальной позицией властей Азаров сказал, что заявление о незаконности участия Украины ...

 Заявления отдельных представителей Кабинета министров Украины о том, что присоединение Киева к Таможенному союзу было бы незаконным, не являются официальной позицией украинских властей, сообщил премьер Украины Николай Азаров.
 "У каждого в Кабинете министров есть свое мнение, но оно не отражает точку зрения украинского правительства", - сказал Н.Азаров в среду в Москве, открывая переговоры со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым.
 Мнение о незаконности возможного вхождения Украины в Таможенный союз ранее высказал первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский.
 "Не надо выдавать мнение отдельных министров за мнение всего правительства"..... Читать новость...

Миндоходов Украины: От МВФ поступил положительный сигнал Миндоходов Украины: От МВФ поступил положительный сигнал...

МВФ пошел навстречу Украине - министр доходов.
Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко уверен, что Украина получила позитивные сигналы от МВФ, и в ближайшее время можно будет увидеть реальные результаты в переговорах двух сторон. Об этом он сказал в эфире телеканала 1+1, передает УНН.
"Что касаемо МВФ, то наши позиции по тарифной политике, по бюджетной политике, по монетарной политике значительно сблизились. И сегодня поступил сигнал, положительный, от МВФ, и мы готовы заканчивать переговоры и получать кредиты", - сказал он.
Клименко отметил позитивный ход переговоров, добавив, что "реальные шаги движения будут видны в течение недели-двух, мы сможем отмечать р..... Читать новость...

Верховный суд Украины возглавил Ярослав Романюк Верховный суд Украины возглавил Ярослав Романюк...

 Как стало известно, новым председателем Верховного суда Украины стал Ярослав Романюк, который ранее занимал место заместителя председателя этого судебного органа. Он занимал эту должность с декабря 2011 года. Ярослав Романюк также является заслуженным юристом Украины.
 Отмечается, что в пользу назначения Романюка председателем Верховного суда проголосовало 28 из 46 судей Верховного суда. Против него высказались 17 судей. Еще одним кандидатом на это место, как сообщалось ранее, был Виктор Кривенко.
 Напомним, что ранее в Верховном суде Украины председательствовал Петр Пилипчук, который занял это место в декабре 2011 года.
  По материалам: Интерфакс-Украина ..... Читать новость...

Верховный суд Украины признал законным выдворение Саакашвили Верховный суд Украины признал законным выдворение Саакашвили...
  Верховный Суд Украины признал законными действия правоохранительных органов и пограничников, которые выдворили бывшего президента Грузии и экс-главу Одесской области Михаила Саакашвили в Польшу в феврале 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба суда.
 «Верховный Суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу Саакашвили по делу по его иску к Администрации Государственной пограничной службы, Государственной миграционной службе, Министерству внутренних дел о признании незаконными и отмене решения и совершения действий по реадмиссии истца в Республику Польша», - говорится в сообщении.
 Саакашвили просил признать незаконными действия вышеуказанных служб от 12..... Читать новость...

Верховный суд Украины может подать второй иск в КСУ по люстрации, - Романюк Верховный суд Украины может подать второй иск в КСУ по люстр...

Руководитель Верховного суда Украины Ярослав Романюк не исключает вариант с подачей ВСУ в Конституционный суд очередного представления относительно закона «Об очищении власти» (люстрации). Слова Ярослава Романюка передает агентство РБК-Украина.
«У украинских судов возникают некоторые сомнения относительно конституционности и норм закона "Об очищении власти". Некоторые нормы касаются не только судей, а уже и различных категорий сотрудников правоохранительных органов и органов исполнительной власти», - заявил Ярослав Романюк.
По его словам, ранее 63 суда направили свои обращения в Верховный суд Украины относительно люстрации. В своих обращениях суды просят..... Читать новость...

Вопрос запрета партии должен решать Верховный суд Украины – Симоненко Вопрос запрета партии должен решать Верховный суд Украины – ...

  Лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что согласно Конституции Украины, вопрос запрета деятельности любой партии должен решать Верховный суд.
 По его мнению, очередные попытки запретить Коммунистическую партию показывают, что новая власть не намерена действовать законными методами.
 «За новую историю Украины уже пытаются второй раз запретить КПУ. Один раз это было в 1991 году, когда решение было принято незаконно, антиконституционно, что определено решением Конституционного суда независимой Украины, именно это повторяется и сейчас. Вопросы запрета партий должен решать Верховный суд», – заявил он.
 Кроме этого Петр Симоненко напомнил, что попытки запрет..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"