Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

Португалия и Люксембург обжаловали решение УЕФА по «делу Мораеса»

QR code
Добавлено:2019-05-24 09:28:36
Корреспондент:Алексей Свидров

Федерации футбола Люксембурга и Португалии подали апелляцию в Союз европейских футбольных ассоциаций относительно решения Контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА  не наказывать сборную Украины из-за натурализации форварда донецкого «Шахтера» Жуниора Мораеса.

Напомним, УЕФА завел дисциплинарное дело на сборную Украины из-за возможной неправильной натурализации форварда. Команде могли засчитать два технических поражения в матчах отбора на чемпионат Европы 2020 года – против Португалии и Люксембурга. В частности, согласно статье 7 устава ФИФА футболист должен проживать на территории страны непрерывно в течение пяти лет. 

Мораес выступает в Украине с лета 2012 года. Сперва он играл за донецкий «Металлург», а затем за киевское «Динамо». Однако в феврале 2017 года футболист перешел на правах аренды в китайский «Тяньцзинь Цюаньцзянь». И только летом 2017 года он вновь вернулся в Украину. Таким образом, у него нет непрерывных пяти лет.

ЧИТАЙТЕ: Люксембург намерен обжаловать решение УЕФА по «делу Мораеса»

Ранее стало известно, что нападающий «Шахтера» Жуниор Мораес в матче 29-го тура УПЛ против луганской «Зари» получил травму. Таким образом, он пропустит не только заключительные матчи УПЛ, но и ближайшие поединки сборной Украины в рамках отбора на чемпионат Европы 2020 года.

Подопечные Андрея Шевченко проведут матчи против сборных Сербии и Люксембурга. Они состоятся 7 и 10 июня во Львове.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Люксембург намерен обжаловать решение УЕФА по «делу Мораеса» Люксембург намерен обжаловать решение УЕФА по «делу Мораеса»...
  Федерация футбола Люксембурга подаст апелляцию на решение УЕФА по делу о натурализации форварда сборной Украины Жуниора Мораеса. Об этом сообщает Tageblatt.lu.
 «Шансы на то, что вердикт будет изменен, очень малы, но мы все равно подадим апелляцию», - отметил президент ФФЛ Пол Филипп.
 У Люксембурга есть пять дней, чтобы подать запрос на аргументацию от УЕФА. После этого у ФФЛ будет три дня для подачи самой апелляции.
Ранее сообщалось, что Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА принял решение не наказывать сборную Украины из-за натурализации Мораеса.
Напомним, УЕФА завел дисциплинарное дело на сборную Украины из-за возможной неправильной натурализации форв..... Читать новость...

Люксембург обратился в УЕФА из-за «дела Мораеса» Люксембург обратился в УЕФА из-за «дела Мораеса»...
  Федерация футбола Люксембурга направила в УЕФА официальное обращение с просьбой пересмотреть результат матча с Украиной из-за неправильной натурализации форварда Жуниора Мораеса. Об этом сообщает пресс-служба ФФЛ.
 «После игры с Украиной ФФЛ была проинформирована из различных источников о том, что существуют серьезные сомнения относительно возможности участия в матче игрока Жуниора Мораеса, который был в стартовом составе сборной Украины в игре с Люксембургом. Изучив эту информацию и соответствующие правила ФИФА, ФФЛ решила выступить с официальным обращением к УЕФА с просьбой пересмотреть результат матча Люксембург - Украина», - говорится в сообщении.
Ранее сообщало..... Читать новость...

УЕФА вынес вердикт по «делу Мораеса» УЕФА вынес вердикт по «делу Мораеса»...
  Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА принял решение не наказывать сборную Украины из-за натурализации форварда донецкого «Шахтера» Жуниора Мораеса. Об этом написал в Facebook президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.
 «Контрольно-дисциплинарный орган УЕФА подтвердил правомерность выступлений Жуниора Мораеса за сборную Украины в матчах с Португалией и Люксембургом! Это победа Мораеса и всего украинского футбола», - говорится в сообщении.
Рассмотрение «дела Мораеса» прошло вчера, 2 мая 2019 года, в швейцарском Ньоне.
Напомним, УЕФА завел дисциплинарное дело на сборную Украины из-за возможной неправильной натурализации форварда. Ком..... Читать новость...

УЕФА не удовлетворил апелляции по делу Мораеса, - Павелко УЕФА не удовлетворил апелляции по делу Мораеса, - Павелко...
Союз европейских футбольных ассоциации (УЕФА) не удовлетворил апелляции со стороны Португалии и Люксембурга по делу натурализации форварда сборной Украины Жуниора Мораеса. Об этом написал в Facebook глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко.
«Это еще одна важная победа украинского футбола и подтверждение правомерности выступлений Мораеса за сборную Украины в матчах с Португалией и Люксембургом! Желаю Мораесу скорейшего выздоровления и возможности проявить себя в следующих матчах национальной сборной! Слава Украине», - говорится в сообщении.
Ранее Федерации футбола Люксембурга и Португалии подали апелляцию в Союз европейских футбольных ассоциаций относительно решения К..... Читать новость...

Цыганык рассказал, когда будет принято решение по «делу Мораеса» Цыганык рассказал, когда будет принято решение по «делу Мора...
Ведущий «ПроФутбола» Игорь Цыганык заявил в эфире программы «Цыганык LIVE», что окончательное решение по делу о натурализации форварда Жуниора Мораеса будет принято до 7 июня 2019.
«Максимум – до 7 июня. До матча Украина-Сербия», – отметил он.
Ранее генеральный секретарь Федерации футбола Украины Юрий Записоцкий прокомментировал открытие дисциплинарного производства в отношении сборной Украины.
Напомним, УЕФА завел дисциплинарное дело на сборную Украины из-за возможной неправильной натурализации Мораеса. Команде могут засчитать два технических поражения в матчах отбора на чемпионат Европы 2020 года – против Португалии и Люксембурга..... Читать новость...

В УЕФА 30 октября должны принять решение по делу Яя Туре и ЦСКА В УЕФА 30 октября должны принять решение по делу Яя Туре и Ц...

Сегодня, 30 октября, Европейский футбольный союз может объявить свое решение по делу футболиста английского «Манчестер Сити» Яя Туре и московского ЦСКА. В российских СМИ, со ссылкой на «Советский спорт» пишут о том, что решение Дисциплинарной комиссией УЕФА может быть принято сегодня вечером, предположительно в 17.00 по европейскому времени, то есть, в 20.00 по Москве.
Напомним, что представляющий «Манчестер Сити» Яя Туре после матча его команды в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов против московского ЦСКА заявил, что с трибун «Арены Химки» звучали оскорбления в его адрес. После заявления Яя Туре в УЕФА на российский клуб з..... Читать новость...

УЕФА перенес рассмотрение «дела Мораеса», - СМИ УЕФА перенес рассмотрение «дела Мораеса», - СМИ...
  Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА перенес рассмотрение дела в отношении натурализации форварда сборной Украины Жуниора Мораеса на 2 мая 2019 года. Об этом сообщает Betnews365.
 Изменение даты предназначено для того, чтобы на заседании могли присутствовать представители всех Федераций, которые заинтересованы в решении этого вопроса.
Ранее сообщалось, что УЕФА рассмотрит «дело Мораеса» в четверг, 25 апреля 2019 года.
Напомним, УЕФА завел дисциплинарное дело на сборную Украины из-за возможной неправильной натурализации форварда. Команде могут засчитать два технических поражения в матчах отбора на чемпионат Европы 2020 года – против Португалии и Люкс..... Читать новость...

В УЕФА назвали дату рассмотрения «дела Мораеса» В УЕФА назвали дату рассмотрения «дела Мораеса»...
Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА в четверг, 25 апреля, рассмотрит дело в отношении натурализации форварда сборной Украины Жуниора Мораеса. Об этом сообщает пресс-служба организации.
Напомним, УЕФА завел дисциплинарное дело на сборную Украины из-за возможной неправильной натурализации Мораеса. Команде могут засчитать два технических поражения в матчах отбора на чемпионат Европы 2020 года – против Португалии и Люксембурга. В частности, согласно статье 7 устава ФИФА футболист должен проживать на территории страны непрерывно в течение пяти лет. 
Мораес выступает в Украине с лета 2012 года. Сперва он играл за донецкий «Металлург», а затем за киевское &laq..... Читать новость...

УЕФА открыл дело против сборной Украины из-за Мораеса УЕФА открыл дело против сборной Украины из-за Мораеса...
  Союз европейских футбольных ассоциаций завел дисциплинарное дело на сборную Украины из-за возможной неправильной натурализации форварда Жуниора Мораеса. Об этом сообщается на сайте УЕФА.
 Отмечается, что соответствующее жалобы поступили от Федераций футбола Люксембурга и Португалии.
 Контрольно-дисциплинарный и этический комитет УЕФА примет решение по данному вопросу на одном из своих следующих заседаний.
Ранее сообщалось, что сборной Украины могут засчитать два технических поражения в матчах отбора на чемпионат Европы 2020 года – против Португалии и Люксембурга – из-за неправильной натурализации Мораеса. В частности, согласно статье 7 устава ФИФА футболист д..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"