Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Коломойский не хочет дестабилизировать «ПриватБанк»

QR code
Добавлено:2019-05-24 13:01:35
Корреспондент:Алексей Свидров

  Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что не хочет дестабилизировать ни «ПриватБанк», ни банковскую систему отменой национализации финучреждения. Об этом сообщают «Украинские новости».

 «Решение принимают собственники: бывшие и настоящие. Я думаю, что у нас есть общие с ними интересы - и у старых собственников, и у нынешних - чтобы банк сохранился и никто из вкладчиков не пострадал», - отметил он.

 Также Коломойский допускает, что может снова стать совладельцем «ПриватБанка».

 «Этот вариант (быть совладельцем) рассматривался до того, как они пошли по тяжкому пути, когда они решили все умножить на ноль… Если в судах будет доказано, или будет работать правительственная комиссия, или независимые аудиторы определят, что в банке был капитал, который умножили на ноль и сделали отрицательным путем изменения просто правил бухучета… мой капитал стал не 60 млрд плюс, а минус 120 млрд… Если будет признано, что это было незаконно, проверка и изменение нормативов, то надо восстановить мой капитал в этом банке, но это 50 или 60 млрд в этом банке, не у меня в кармане, а в банке», - добавил бизнесмен.

Накануне стало известно, что «ПриватБанк» инициировал судебное разбирательство в Канцлерском суде штата Делавэр (Соединенные Штаты Америки) против своих бывших собственников – Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также других физических и юридических лиц.

Ранее сообщалось, что Нацбанк Украины готов повторно национализировать «ПриватБанк».

Напомним, Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию «ПриватБанка». Министерство финансов Украины прокомментировало решение, заявив, что не соглашается с ним и готовится к подаче апелляционной жалобы.

Президент Украины Петр Порошенко в свою очередь призвал Генеральную прокуратуру и Службу безопасности изучить возможность привлечения к уголовной ответственности судей Окружного административного суда Киева. Позже он заявил, что решение суда грозит стране  дефолтом.

Отметим, Окружной административный суд города Киева также полностью удовлетворил иск подконтрольной бывшему акционеру «ПриватБанка» Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd.

Сам Коломойский отмечал, что не намерен возвращать себе банк, однако хочет получить компенсацию в виде 2 миллиардов долларов.

«ПриватБанк» был национализирован в конце 2016 года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Коломойский не претендует на «ПриватБанк», но требует 2 млрд долларов Коломойский не претендует на «ПриватБанк», но требует 2 млрд...
  Бывший владелец «ПриватБанка» Игорь Коломойский заявил, что не намерен возвращать себе банк, однако хочет получить компенсацию в виде 2 миллиардов долларов. Об этом сообщает «Экономическая правда».
 «Мне непонятна позиция государства. Они хотят оставить себе "ПриватБанк"? Пусть оставляют. Мне не нужен "Приватбанк". Но там лежало два миллиарда долларов капитала. Пусть вернут, и нет вопросов», - отметил он.
 Коломойский подчеркнул, что хочет справедливости. По его словам, его ограбили во время национализации.
 «Пусть мне скажут, правильно у меня забрали мое имущество, или неправильно. Если его забрали неправ..... Читать новость...

Freedom House: Президент РФ хочет дестабилизировать ситуацию в Украине Freedom House: Президент РФ хочет дестабилизировать ситуацию...
 Путин хочет, чтобы Украина стала непривлекательной для ЕС и США, но это напрасно – Freedom House.
  Президент России Владимир Путин хочет дестабилизировать ситуацию в Украине, чтобы она стала непривлекательной для Европейского Союза и США, но это пустая трата времени.
  Как передает корреспондент УНИАН, такое мнение на брифинге выразил президент международной правозащитной организации Freedom House Дэйвид Креймер.
  “РФ говорит и предлагает федерализацию, и это - способ уничтожения страны. РФ хочет оттянуть выборы в Украине, относится к нынешнему руководству Украины как к незаконному. Путина не интересует то, что будет с Украиной. Он хотел бы расчленить ее..... Читать новость...

РФ хочет дестабилизировать ситуацию в 8 областях Украины – Андрей Парубий РФ хочет дестабилизировать ситуацию в 8 областях Украины – А...
Цель РФ - дестабилизация ситуации в 8 областях Украины, заявляет секретарь СНБО.
  Россия своими действиями преследует цель дестабилизировать ситуацию в восьми областях Украины на востоке и юге, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.
  Читайте: Решение об активной фазе АТО было эффективным – Парубий
 На брифинге в пятницу в Киеве он назвал эти области: Луганская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская, Николаевская, Одесская и Харьковская.
 Читайте: РФ продолжает направлять в Украину оружие и боевиков – СНБО
 "Эти 8 областей на данном этапе рассматриваются как концепция Малороссии",..... Читать новость...

В.Путин хочет дестабилизировать ситуацию в Украине настолько, чтобы она не смогла вступить в ЕС - Г. Мюллер В.Путин хочет дестабилизировать ситуацию в Украине настолько...
 Лауреат Нобелевской премии Герта Мюллер сказала, что президент России Владимир Путин хочет дестабилизировать ситуацию в Украине настолько, чтобы она не смогла вступить в Европейский Союз. Об этом она заявила в интервью итальянской газете "Ла Република", передает УНН.
 "То, что сейчас происходит в Украине является ужасным! Уже первый шаг, аннексия Крыма, был неприемлемым. Но дестабилизация в самом богатом регионе Украины продолжается. Путин использует антифашистскую пропаганду, но его ценности являются крайне правыми. Он видит везде врагов. Потому что каждый диктатор нуждается во врагах, чтобы оправдать нарушения прав человека. Путин является экспертом по дестабилиз..... Читать новость...

Коломойский хочет вернуть акции «ПриватБанка» Коломойский хочет вернуть акции «ПриватБанка»...
  Хозяйственный суд Киева рассматривает иск бизнесмена Игоря Коломойского о признании недействительным договора купли-продажи государством акций «ПриватБанка». Об этом сообщает «Экономическая правда».
 «Коломойский и кипрская компания Triantal Investments Ltd. дополнили свой иск новыми требованиями к Украине о возвращении каждому из них соответствующего пакета акций "ПриватБанка"», - говорится в сообщении.
 Отмечается, что суд не удовлетворил ходатайство Минфина об оставлении искового заявления без рассмотрения.
Накануне Коломойский заявил, что не намерен возвращать себе банк, однако хочет получить компенсацию в виде 2 мил..... Читать новость...

Израиль старается дестабилизировать Сирию – Асад Израиль старается дестабилизировать Сирию – Асад ...

 Израиль нанес авиаудар по территории Сирии, чтобы дестабилизировать и ослабить эту страну, заявил сирийский президент Башар Асад в ходе встречи с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили.
 "Израильское нападение против научно-исследовательского комплекса близ Дамаска ясно показывает истинную роль, которую Израиль играет вместе с нашими иностранными врагами и их агентами, действующими на сирийской территории: все они стараются дестабилизировать и ослабить Сирию", - сказал Б.Асад.
 ВВС Израиля ранее на этой неделе нанесли удар по исследовательскому комплексу в Сирии. Предположительно, там могло разрабатываться химическое оружие.
..... Читать новость...

РФ продолжает дестабилизировать Восток Украины – Хиллари Клинтон РФ продолжает дестабилизировать Восток Украины – Хиллари Кли...
Россия продолжает дестабилизировать ситуацию в Украине, полагает Хиллари Клинтон.
  Российская сторона все еще способствует дестабилизации обстановке в Украине, заявила в пятницу экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон.
 В эфире французской радиостанции "Франс-энтер" она предположила, что Москва "продолжает дестабилизировать Восток Украины".
 "Это вызывает сожаление", - добавила Х.Клинтон, которую считают одним из возможных претендентов на пост президента США на выборах в 2016 году.
  Источник: Интерфакс-Украина..... Читать новость...

РФ продолжает пытаться дестабилизировать ситуацию в Украине – Соболев РФ продолжает пытаться дестабилизировать ситуацию в Украине ...

 Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Сергей Соболев, комментируя заявление спикера Государственной Думы Российской Федерации Сергея Нарышкина, сказал, что заявления Кремля о «нелегитимности» предстоящих президентских выборов в Украине не имеют под собой никаких оснований и на деле являются сознательной манипуляцией, направленной на дестабилизацию ситуации.
 По его словам, это продолжение действий Путина и Кремля, цель которых дестабилизировать ситуацию в Украине, поддержать сепаратистов и разъединить украинский народ.
 «Но эта попытка будет безуспешной», - заверил Сергей Соболев.
 Как он отметил, президентские выборы, которые..... Читать новость...

РФ обвинила НАТО в попытке дестабилизировать север Европы РФ обвинила НАТО в попытке дестабилизировать север Европы...

Российская Федерация обвинила НАТО в «намерениях дестабилизировать ситуацию на севере Европы». Об этом сообщает информационное агентство «Немецкая волна».
Читайте: НАТО сообщает об увеличении военной активности РФ в Украине и Европе
«Что делают командующий объединенными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав и приближенные к нему? Сегодня они пытаются раскачать наиболее стабильный в мире регион, которым является север Европы: военные учения, а также переброска самолетов, которые способны нести ядерное оружие в страны Прибалтийского региона. Это реальность, которая крайне негативна», - подчеркнул заместитель главы министерства иностранных дел РФ Алексей Ме..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"