Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Нацбанк Украины обжаловал решения о незаконности национализации «ПриватБанка»

QR code
Добавлено:2019-05-24 14:29:30
Корреспондент:Алексей Свидров

  Национальный банк Украины подал апелляционные жалобы на два решения Окружного административного суда города Киева от 18 апреля 2019 года по делу №826/7432/17 по иску бизнесмена Игоря Коломойского об отмене решения о выводе неплатежеспособного ПАО КБ «ПриватБанк» с рынка с участием государства и по делу № 826/13813/17 по иску бывшего акционера банка кипрской компании Триантал Инвестментс ЛТД об отмене решения комиссии НБУ об определении перечня связанных лиц с «ПриватБанком». Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

 «Поэтому на сегодня указанные судебные решения не вступили в законную силу и не имеют никаких правовых последствий», - говорится сообщения.

Ранее Коломойский отметил, что не хочет дестабилизировать ни «ПриватБанк», ни банковскую систему отменой национализации финучреждения.

Накануне стало известно, что «ПриватБанк» инициировал судебное разбирательство в Канцлерском суде штата Делавэр (Соединенные Штаты Америки) против своих бывших собственников – Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также других физических и юридических лиц.

Отметим, что Нацбанк Украины готов повторно национализировать «ПриватБанк».

Напомним, Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию «ПриватБанка». Министерство финансов Украины прокомментировало решение, заявив, что не соглашается с ним и готовится к подаче апелляционной жалобы.

Позже Окружной административный суд города Киева также полностью удовлетворил иск подконтрольной бывшему акционеру «ПриватБанка» Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd.

Сам Коломойский отмечал, что не намерен возвращать себе банк, однако хочет получить компенсацию в виде 2 миллиардов долларов.

«ПриватБанк» был национализирован в конце 2016 года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Минфин Украины прокомментировал решение суда по национализации «ПриватБанка» Минфин Украины прокомментировал решение суда по национализац...
  Министерство финансов Украины прокомментировало решение суда признать незаконной национализацию «ПриватБанка», заявив, что не соглашается с ним и готовится к подаче апелляционной жалобы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 «Решение о выводе неплатежеспособного "ПриватБанка" с участием государства принималось в соответствии с нормами действующего законодательства, оно было поддержано Советом национальной безопасности и обороны и правительством Украины с целью обеспечения финансовой стабильности и сохранения денег граждан. Обеспечение выполнения всеми банками, работающими в Украине, регулятивных требований и требований к капиталу является определя..... Читать новость...

Минкульт Украины заявил о незаконности решения РФ признать достопримечательности Крыма российскими Минкульт Украины заявил о незаконности решения РФ признать д...
Министерство культуры Украины считает незаконным решение российских оккупационных властей отнести достопримечательности Крыма к культурным объектам федерального значения РФ. Об этом говорится в заявлении Минкульта, опубликованном на официальном сайте ведомства.
В Минкульте напомнили, что Крым является неотъемлемой частью территории Украины, на которую распространяется действие Конституции и законы Украины. В частности, согласно статьи 5 закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и о правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» на Российскую Федерацию как на государство, которое осуществляет оккупацию, в полном объеме возлагается:
- возмещение м..... Читать новость...

НБУ виновен в национализации «ПриватБанка», – Коломойский НБУ виновен в национализации «ПриватБанка», – Коломойский...
  Бизнесмен Игорь Коломойский выступил с комментарием вокруг национализации «Приватбанка».
 ЧИТАЙТЕ: В НБУ рассказали о последствиях национализации "ПриватБанка"
 Соответствующее заявление Игоря Коломойского передано агентству УНИАН, текст которого приводится без изменений:
 «В это нелегкое для бывших акционеров время я хотел бы дать короткий комментарий о национализации "ПриватБанка" тремя тезисами.
 1. Я хочу поблагодарить Кабинет Министров и лично Владимира Гройсмана.
 Как вы знаете, в результате последней волны клиентской паники, спровоцированной прежде всего действия НБУ, мы были вынуждены обратиться к Кабинету Мин..... Читать новость...

В НБУ рассказали о последствиях национализации "ПриватБанка" В НБУ рассказали о последствиях национализации "ПриватБанка"...
В Национальном банке Украины заверили, что на сегодняшний день риски нарушения макрофинансовой стабильности из-за национализации "ПриватБанка" минимальны. 
"Риски нарушения макрофинансовой стабильности минимальны по текущему состоянию экономики, которая выходит на траекторию устойчивого роста и характеризуется стабилизацией инфляционных и курсовых ожиданий", - отметили в НБУ.
В пресс-службе НБУ также дали понять, что переход "ПриватБанка" в государственную собственность позволил "устранить системный риск для финансовой стабильности и одновременно не окажет значительного влияния на валютный рынок Украины и макроэкономические показатели".
Напомни..... Читать новость...

Суд принял ещё одно решение по национализации «ПриватБанка» Суд принял ещё одно решение по национализации «ПриватБанка»...
  Окружной административный суд города Киева полностью удовлетворил иск подконтрольной бывшему акционеру «ПриватБанка» Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.
 В частности, суд отменил ключевое решение НБУ в процессе национализации «ПриватБанка», которое определяло перечень связанных с банком лиц.
 Отмечается, что именно это решение НБУ является одним из основных в процессе вывода в декабре 2016 года неплатежеспособного «ПриватБанка» с рынка при участии государства. В ходе этого процесса была проведена процедура bail-in, которая заключается в обмене средств связанных с банком лиц на..... Читать новость...

Гонтарева прогнозирует финансовый коллапс в случае отмены национализации «ПриватБанка» Гонтарева прогнозирует финансовый коллапс в случае отмены на...
  Отмена национализации «ПриватБанка» может привести к финансовому коллапсу. Такое мнение выразила бывший глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, передает «Радио Свобода».
 «В случае отмены национализации будет реституция, и государство заберет влитые в банк 155 млрд гривен, после чего банк будет немедленно признан неплатежеспособным и будет ликвидирован. Я надеюсь, что такого сценария никто не допустит, потому что это просто финансовый коллапс», - отметила она.
 Гонтарева назвала все решения суда по «ПриватБанку» правовым беззаконием.
В Международном валютном фонде считают, что национализация банка в 2016 году бы..... Читать новость...

В Верховный суд Украины поступил иск о незаконности роспуска ВР В Верховный суд Украины поступил иск о незаконности роспуска...
  Иск о незаконности роспуска Верховной Рады восьмого созыва поступил в Верховный суд Украины. Об этом сообщает пресс-служба суда.
 «В Верховный суд поступило исковое заявление о признании противоправным и недействительным Указа президента Украины от 21 мая 2019 №303/2019 "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов". Заявление подано физическим лицом сегодня, 23 мая 2019 года», - говорится в сообщении.
 Дело зарегистрировано под номером 9901/275/19.
Ранее глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук заявила, что 24 мая 2019 года в Украине начинается избирательная кампания внеочередных выборо..... Читать новость...

В МИД Украины заявили о незаконности отправки четвертого гумконвоя РФ на Донбасс В МИД Украины заявили о незаконности отправки четвертого гум...

Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис во вторник, 28 октября, на брифинге заявил, что направление Россией четвертого гуманитарного конвоя на Донбасс без официального разрешения украинских властей незаконно.
"Нам известно только из сообщений СМИ о том, что Россия готовит направление нового конвоя в Украину... Никаких официальных сообщений посольства РФ, МИД РФ об этом к нам не поступало", - заявил Перебийнис.
Он также напомнил, что ранее Россия хотя бы для видимости соблюдала формальные процедуры: "Когда посылались три предыдущих конвоя, то нам присылали ноты. Хотя российская сторона тогда все равно грубо нарушала положения и междунаро..... Читать новость...

Азаров сказал, что заявление о незаконности участия Украины в Таможенном союзе не является официальной позицией властей Азаров сказал, что заявление о незаконности участия Украины ...

 Заявления отдельных представителей Кабинета министров Украины о том, что присоединение Киева к Таможенному союзу было бы незаконным, не являются официальной позицией украинских властей, сообщил премьер Украины Николай Азаров.
 "У каждого в Кабинете министров есть свое мнение, но оно не отражает точку зрения украинского правительства", - сказал Н.Азаров в среду в Москве, открывая переговоры со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым.
 Мнение о незаконности возможного вхождения Украины в Таможенный союз ранее высказал первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский.
 "Не надо выдавать мнение отдельных министров за мнение всего правительства"..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"