Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Роспуск ВР может обойтись в 300-400 млн долларов

QR code
Добавлено:2019-05-24 15:01:14
Корреспондент:Алексей Свидров

  Роспуск Верховной Рады восьмого созыва может обойтись налогоплательщикам в 300-400 миллионов долларов. Об этом сообщил в Facebook первый заместитель главы совета Национального банка Украины Тимофей Милованов.

 «По поводу роспуска парламента - да, роспуск обойдётся налогоплательщикам в 300-400 миллионов долларов. Почему? Потому что теперь одалживать придется под другие проценты», - отметил он.

 Также Милованов отметил важность сотрудничества с Международным валютным фондом.

 «В мире есть предчувствие глобального экономического кризиса. Когда наступит кризис, стоимость денег для Украины вырастет в разы. Сейчас мы берем под 8-10% в долларах, а будем под 30%. Поэтому макроэкономическая стабильность, структурные реформы, технократическое правительство и программа МВФ нам критически важны», - добавил он.

Ранее сообщалось, что МВФ обсудит дальнейшее сотрудничество с Украиной относительно пересмотра программы stand by после досрочных выборов в Верховную Раду и назначения нового состава Кабинета министров.

Напомним, что указ президента о роспуске Верховной Рады восьмого созыва и проведении досрочных выборов в парламент вступил в силу. Внеочередные выборы в ВР пройдут 21 июля 2019 года.

20 мая 2019 года Зеленский вступил в должность президента Украины. Во время своей речи он заявил о роспуске Верховной Рады восьмого созыва.  Также президент предложил Кабинету министров подать в отставку.

Вечером 21 мая 2019 глава государства подписал соответствующий указ, согласно которому выборы в парламент пройдут 21 июля 2019 года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Война с Ираном может обойтись Израилю почти в 40 миллиардов долларов Война с Ираном может обойтись Израилю почти в 40 миллиардов ...

 Одна из израильских компаний, которая занимается бизнес-аналитикой, посчитала, что ущерб, который будет нанесен народному хозяйству Израиля в случае возможной войны с Ираном, составит почти 40 миллиардов долларов.
 Оценивая ущерб, компания учитывала не только стоимость поврежденного имущества граждан и инфраструктуры, но также и расходы на закупку, и восстановление военных запасов и возможную потерю некоторых иностранных клиентов и инвесторов.
 Как сообщается, потери оценивались, беря в расчет аналогичные данные по экономическому ущербу во время ливанской войны в 2006 году.
 При этом следует заметить, что в Банке Израиля и в министерстве финансов пока что не коммен..... Читать новость...

«Северный поток-2» может обойтись без Дании «Северный поток-2» может обойтись без Дании...
  Финансовый директор компании Nord Stream AG Пол Коркоран заявил, что газопровод «Северный поток-2» может быть построен в обход Дании.
 «Если правительство Дании не одобрит прокладку газопровода в своих территориальных водах, нам придется изменить маршрут, и наиболее вероятный вариант — прокладка в международных водах к северу от Дании», – отметил он.
ЧИТАЙТЕ: Швеция одобрила строительство «Северного потока-2»
 Отмечается, что компания все же ждет разрешения на строительство от Дании, а этот вариант является запасным.
 Напомним, что уже получено разрешение от  Финляндии, Германии и Швеции. Идет процесс получения ра..... Читать новость...

Украина может обойтись без российского газа, – Порошенко Украина может обойтись без российского газа, – Порошенко...

 Президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Тернопольскую область заявил, что Украина может обойтись без российского газа. Об этом сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко в Twitter.
 «РФ объявила нам и торговую войну, но мы можем обойтись без российского газа, наши производители находят новые рынки», – сказано в сообщении.
 Ранее «Новости мира» сообщали, что о закупках российского газа рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк...... Читать новость...

"Евровидение-2017" может обойтись Украине в 15 миллионов евро "Евровидение-2017" может обойтись Украине в 15 миллионов евр...
 Министр культуры Евгений Нищук рассказал о том, сколько Швеция потратила на "Евровидение-2016". По словам политика, этой стране песенный конкурс обошелся в 14,5 миллионов евро.
Нищук признал, что Украина потратит не меньше, когда будет принимать "Евровидение-2017" в следующем году.
Читайте: "Евровидение-2017" может пройти на НСК "Олимпийский"

"В основном, это абсолютно спонсорские средства различных медиакомпаний, спонсоров. Так происходит практически всегда", - отметил Нищук.
К слову, министр подчеркнул, что проведение конкурса - это не только расходы для страны и города, но это также заработок.
"Я был свидетелем боль..... Читать новость...

Роспуск парламента может наступить из-за неработы ВР -  Макеенко Роспуск парламента может наступить из-за неработы ВР - Маке...
Сегодня был прерван 30-дневный срок неработы ВР, что могло стать основанием для роспуска парламента – Макеенко.
Сегодня был прерван 30-дневный срок неработы Верховной Рады в пленарном режиме, что могло стать основанием для роспуска парламента.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал журналистам председатель Комитета ВР по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Владимир Макеенко.
По его словам, ни в одном документе не выписано четко, с какого места в сессионном зале должен председатель ВР вести сессионное заседание. Он считает, что председатель ВР Владимир Рыбак не нарушил никаких норм, ведя сегодня заседание из сессионного зала, поскольку..... Читать новость...

Как Роман Абрамович может заработать 250 млн. долларов США? Как Роман Абрамович может заработать 250 млн. долларов США?...
Российский миллиардер Роман Абрамович, добрый «экс-начальник Чукотки», состояние которого оценивается в 13,4 млрд. долларов США (2011 год), на сегодняшний день является владельцем крупных заводов тяжелой и легкой промышленности, месторождений полезных ископаемых, футбольного клуба «Челси», финансовой компании «Millhouse», а также яхт, самолетов, вертолетов, особняков и вилл по всему миру.
Примечательно, что в 2011 году Роман Абрамович вошел в десятку самых богатых людей России и занял девятую строчку в списке российских миллиардеров, сообщается в рубрике «Новости России» онлайн журнал «Биржевой Лидер».
Как отмечают зарубежные эксп..... Читать новость...

МВФ может получить от РФ больше 10 млрд долларов МВФ может получить от РФ больше 10 млрд долларов...

 Россия может увеличить сумму средств, предоставляемых Международному валютному фонду (МВФ), и выделить свыше $10 млрд.
 Как сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов, Россия и ряд других стран еще не определили размер своего участия в пополнении ресурсов фонда. "Ранее была заявлена сумма участия России в размере $10 млрд. Мы не отказываемся от этой суммы, но с учетом потребности МВФ будем определять окончательный размер нашего участия несколько позже", - сказал он журналистам по итогам встреч финансовой "двадцатки" в Вашингтоне.
 А.Силуанов подчеркнул, что $10 млрд были заявлены как минимальное участие России. "Вопрос об изменении, ув..... Читать новость...

В Украине невозможно обойтись без ГАИ – Азаров В Украине невозможно обойтись без ГАИ – Азаров...

 Сегодня, 30 августа, пользователи социальной сети Facebook поинтересовались у премьер-министра Украины Николая Азарова, стоит ли ожидать, что Украина повторит пример Грузии и откажется от сотрудников ГАИ на дорогах.
 «Николай Янович, опыт Грузии показал, что страна может спокойно обходиться без сотрудников ГАИ на дорогах. Во многих других странах такой службы и такого контроля тоже нет. Когда же и Украина наконец-то придет к этому?», - поинтересовались у Азарова.
 Отвечая на данный вопрос, Николай Азаров отметил, что на его взгляд, от этой специализированной службы в Украине ни в коем случае нельзя отказываться, в частности, из-за количества ДТП на украинских ..... Читать новость...

«Шахтер» может заработать 100 тысяч долларов в Бразилии «Шахтер» может заработать 100 тысяч долларов в Бразилии...

Донецкий «Шахтер» может заработать около 100 тысяч долларов во время зимнего турне по Бразилии. В частности, «Горняки» могут заработать указанную сумму в том случае, если выиграют Granada Cup. Об этом сообщает агентство «Террикон».
Читайте: «Работали над сборами в Бразилии четыре года», - Луческу
Стоит отметить, что в турнире Granada Cup сыграют 6 футбольных клубов. «Фламенго», «Крузейро» и «Шахтер» сыграют в одной группе, но результаты двух бразильских клубов не будут учитываться. Матчи в рамках второй группы, в которой сыграют «Гойяс», литовский «Жальгирис» и «Васко да Га..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"