Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Новым президентом Литвы стал Гитанас Науседа

QR code
Добавлено:2019-05-27 09:00:30
Корреспондент:Алексей Свидров

  В Литве прошел второй тур выборов президента страны. Победу одержал независимый кандидат, экономист Гитанас Науседа. Об этом сообщается на сайте ЦИК.

За него отдали голоса 65,86% избирателей.

 Его соперница – представитель партии «Союз отечества - Христианские демократы Литвы» Ингрида Шимоните – получила 32,86% голосов. Она уже поздравила Науседа с победой.

 Действующий президент Литвы Даля Грибаускайте также поздравила своего преемника, пожелав ему силы и успехов в реализации ожиданий избирателей.

 ЧИТАЙТЕ: Определились соперники на второй тур президентских выборов в Литве

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Новым президентом Италии стал Серджо Маттарелла Новым президентом Италии стал Серджо Маттарелла...
  В Италии новым президентом стал 73-летний судья Конституционного суда Серджо Маттарелла. Об этом со ссылкой на ВВС сообщает УНН.
 Читайте: Президент Италии ушел в отставку
 Члены итальянского парламента избрали новым главой государства судью Конституционного суда Серджо Маттарелла. Его кандидатуру выдвинула Демократическая партия во главе с премьер-министром Маттео Ренци.
 С. Маттарелла был членом шести составов правительства Италии в период с 1987-го по 1990-й годы и с 1998-го по 2001-й годы. Он ранее занимал посты главы Минобороны, министра общественного образования, министра по связям с парламентом, а также заместителя председателя Совета министров.
 К..... Читать новость...

Новым президентом Армении стал Армен Саркисян Новым президентом Армении стал Армен Саркисян...
  Экс премьер-министр, бывший посол в Великобритании Армен Саркисян стал новым президентом Армении, сообщают «Новости-Армения».
 Новый глава страны избирался тайным голосованием. «За» Сарксияна проголосовали 90 депутатов, 10 были «против. Отметим, что ему нужно было получить 79 голосов.
 Новоизбранный президент вступит в должность 9 апреля. После этого страна полностью перейдет к парламентской форме правления.
 Кандидатура Саркисяна была выдвинута фракциями правящей Республиканской партии (РПА) и Армянской революционной федерации Дашнакцутюн (АРФД)...... Читать новость...

Новым президентом Каннского кинофестиваля стал Пьер Лескюр Новым президентом Каннского кинофестиваля стал Пьер Лескюр...

Новым президентом знаменитого Каннского кинофестиваля стал Пьер Лескюр, который ранее был генеральным директором французского телеканала Canal+. Как стало известно, он займёт этот пост с первого июля текущего года.
На очередном заседании правления Каннского фестиваля было принято решение решено, что пост президента отдадут 68-летнему Пьеру Лескюру, который сменит на этом посту 83-летнего режиссёра Жиля Жакоба, возглавлявшего Каннский кинофестиваль с 2001 года.
Именно Жакоб был инициатором того, что на Каннском кинофоруме появилась программа «Особый взгляд», а также приз «Золотая камера», который вручается за лучший дебют в одной из номинаций фестиваля. Кро..... Читать новость...

Выборы в Аргентине. Новым президентом стал оппозиционер Маурисио Макри Выборы в Аргентине. Новым президентом стал оппозиционер Маур...

 Президентские выборы в Аргентине выиграл кандидат от оппозиционной партии «Перемены», мэр Буэнос-Айреса Маурисио Макри. Согласно подсчету 99,17% бюллетеней, он набирает 51,40% голосов. При этом несмотря на то, что все 100% бюллетеней еще не обработаны, представитель правящей партии и губернатор провинции Буэнос-Айрес Даниэль Сциоли, набравший 48,60%, уже признал свое поражение.
 По словам Даниэля Сциоли, он уже позвонил своему оппоненту и поздравил его с победой.
 «Маурисио Макри был избран согласно воле народа», - сказал он.
 Маурисио Макри, в свою очередь, заявил, что его победа на выборах – это исторический день, ознаменовавший смену..... Читать новость...

Анатолий Коньков стал новым президентом Федерации футбола Украины Анатолий Коньков стал новым президентом Федерации футбола Ук...

 Известный в прошлом футболист донецкого "Шахтера" и киевского "Динамо" и тренер Анатолий Коньков избран на пост президента Федерации футбола Украины на 4 года.
 На проходящем в воскресенье в Киеве 14-м отчетно-выборном Конгрессе ФФУ за его кандидатуру проголосовало 132 из 133 полномочных делегатов собрания. Один воздержался. А.Коньков являлся единственным кандидатом на пост руководителя национальной футбольной ассоциации. Его выдвинули на этот пост 30 из 49 коллективных членов ФФУ.
 62-летний А.Коньков в бытность игроком выступал за краматорский "Авангард" (1965-1967), донецкий "Шахтер" (1968-1974), киевское "Динамо" (197..... Читать новость...

Президент Украины начал встречу с президентом Литвы Президент Украины начал встречу с президентом Литвы...
Президент Украины Петр Порошенко начал встречу с президентом Литвы Далей Грибаускайте. Об этом глава государства сообщил в Twitter, передает УНН.
 "Рад приветствовать в Киеве президента Литвы, настоящего друга Украины", - отметил П. Порошенко.
 При этом пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко в своем Twitter добавил, что под председательством П. Порошенко и Д. Грибаускайте состоится 7 заседание Совета президентов.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Сегодня Виктор Янукович встретится с президентом Литвы Сегодня Виктор Янукович встретится с президентом Литвы...

 Президенты Украины и Литвы Виктор Янукович и Даля Грибаускайте встретятся в Киеве в пятницу.
 Встреча глав государств в формате "тет-а-тет" намечена на 19.00, сообщила пресс-служба президента Украины.
 Советник президента Литвы Дайва Ульбинайте (Daiva Ulbinaite) 8 мая сообщила, что, несмотря на отмену Ялтинского саммита, Д.Грибаускайте 11 мая отправится в Украину и рассчитывает посетить Юлию Тимошенко. "Президент поедет в Украину", - сказала Д.Ульбинайте.
 Саммит широкого формата, который президент Украины хотел организовать в Ялте 11-12 мая, был отменен после того, как о неучастии в нем заявили руководители Австрии, Хорватии, Чехии, Эстонии, Лат..... Читать новость...

Президент Литвы 24 ноября встретится с президентом Украины Президент Литвы 24 ноября встретится с президентом Украины...

Д. Грибаускайте завтра прибудет в Киев и встретится с П. Порошенко.
Завтра, 24 ноября, в Киеве состоится встреча президента Литовской Республики Дали Грибаускайте с президентом Украины Петром Порошенко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства.
По информации пресс-службы, в 10:30 состоится встреча президента Украины Петра Порошенко и президента Литовской Республики Дали Грибаускайте в Администрации президента Украины. На 11:00 запланировали участие президента Украины Петра Порошенко и президента Литовской Республики Дали Грибаускайте в седьмом заседании Совета президентов Украины и Литовской Республики. После эого, в 12:10 состоится церемония подписания украинско-лит..... Читать новость...

Анна Онищенко обсудила вопросы двустороннего сотрудничества с президентом Литвы Анна Онищенко обсудила вопросы двустороннего сотрудничества ...

Украинская делегация во главе с министром Кабинета министров Украины Анной Онищенко в рамках рабочего визита в Литву встретилась с главой государства Далей Грибаускайте. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.
Стало известно, что в ходе встречи министр Кабинета министров Украины пояснила, что официальный Киев решительно настроен на проведение радикальных реформ. Кроме того, украинская сторона поблагодарила Литву за поддержку по многим важным вопросам.
Читайте: Кабмин выделит участникам АТО по 609 тысяч гривен на сложное протезирование
В рамках визита украинская делегация провела встречи с главой Министерства иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом, главами комитета Сейма п..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"