Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Трамп заявил о готовности к переговорам с Ираном

QR code
Добавлено:2019-05-27 12:01:18
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что готов провести переговоры с Ираном, если поступит соответствующее предложение. Об этом сообщает Associated Press.

 «Я думаю, Иран хочет говорить с нами. А если они хотят говорить, то и мы хотим говорить. Никто не хочет увидеть, как случатся страшные вещи, особенно я», - отметил он.

 Трамп добавил, что пока что никто не обращался относительно начала диалога.

Ранее американский лидер призвал Иран никогда больше не угрожать его стране, иначе это будет иметь негативные последствия.

Напомним, что Иран принял решение приостановить выполнение некоторых обязательств по ядерной программе, предусмотренных Совместным всеобъемлющим планом действий (CВПД).

Поводом для такого шага стала позиция Соединенных Штатов Америки и американские санкции. По мнению Ирана, другие участники СВПД - Германия, Франция, Великобритания, Китай и Россия - должны решить эту проблему в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп продлил на год действие режима санкций в отношении Ирана. В Тегеране же считают все санкции со стороны Вашингтона незаконными. Более того, иранский президент Хасан Рухани заявил, что Иран намерен заблокировать экспорт нефти из Персидского залива.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Трамп заявил о готовности США к новым переговорам с КНДР Трамп заявил о готовности США к новым переговорам с КНДР...
  Соединенные Штаты Америки готовы к новым переговорам с Корейской Народно-Демократической Республикой. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп, передает «Укринформ».
 «Мы имеем очень хорошие отношения (с руководством Северной Кореи) и, очевидно, они хотели бы встретиться. Посмотрим, что произойдет», - отметил он.
 Трамп также отметил, что сейчас КНДР не проводит никаких ядерных испытаний или тестирования ракетного вооружения.
 «Я думаю, да, мы будем в определенный момент. Когда они будут готовы, мы будем готовы», - добавил американский лидер.
Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп ожидает в ближайшее ..... Читать новость...

ЕС заявил о готовности к переговорам по Brexit, - Меркель ЕС заявил о готовности к переговорам по Brexit, - Меркель...
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности Евросоюза к началу переговоров по выходу Великобритании из ЕС. В то же время она выразила надежду, что Британия останется хорошим партнером после Brexit.
ЧИТАЙТЕ: Меркель посоветовала британцам не питать иллюзий из-за Brexit
«Мы готовы к переговорам (по Brexit, - ред.). Мы хотим провести их быстро, в соответствии с графиком... Мы ждали выборов в Великобритании, и через несколько дней эти переговоры начнутся. Мы будем защищать интересы 27 государств-членов ЕС, а Великобритания будет защищать собственные интересы», - заявила Ангела Меркель во время своего визита в Мексику.
ЧИТАЙТЕ: Тереза Мэй не планирует отказываться от должн..... Читать новость...

Гуайдо заявил о готовности к переговорам с Мадуро Гуайдо заявил о готовности к переговорам с Мадуро...
  Оппозиционер Хуан Гуайдо заявил, что готов провести переговоры с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Об этом сообщает France24.
 «Если мы сможем использовать переговоры как способ снижения напряженности, … несомненно, мы ими воспользуемся», - отметил он.
 В то же время Гуайдо не исключил, что протесты в Венесуэле продолжатся. Также оппозиция настаивает на проведении в стране новых выборов. При этом на них должны присутствовать международные наблюдатели.
Отметим, что, по информации СМИ, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп начал терять интерес к кризису в Венесуэле.
Ранее Мадуро заявил, что в Венесуэле пройдут досрочные выборы в парлам..... Читать новость...

Лидер сирийских оппозиционеров заявил о своей готовности к переговорам с президентом Асадом Лидер сирийских оппозиционеров заявил о своей готовности к п...

Глава Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии шейх Ахмед Муаз аль-Хатыб заявил, что готов к проведению переговоров с представителями президента республики Башара Асада. Об этом Муаз аль-Хатыб сообщил в заявлении, опубликованном на странице коалиции в социальной сети Facebook.
Из текста заявления известно, что местом встречи и переговоров оппозиция предлагает север страны. Аль-Хатыб считает, что главной темой переговоров с представителями властей должен стать вопрос о поиске и предании гласности имен арестованных оппозиционеров, а также проблема беженцев, которые покинули Сирию по соображениям безопасности.
Конфликт между властями Сирии и вооруженной оппозицией не ..... Читать новость...

Трамп заявил о готовности покинуть ВТО Трамп заявил о готовности покинуть ВТО...
  Соединенные Штаты Америки могут покинуть Всемирную торговую организацию. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп, выступая перед рабочими нефтехимического комплекса британско-нидерландского концерна Shell в городе Монака (штат Пенсильвания), передает DW.
 «Мы выйдем, если будем вынуждены. Мы знаем, что они годами обманывали нас, и больше подобное не повторится», - отметил он.
 Ранее Трамп неоднократно выступал с критикой в адрес ВТО. В частности, американского лидера не устраивал тот факт, что Китай имеет в составе организации статус развивающейся страны. Это позволяет Пекину получать субсидии для развития сельского хозяйства и устанавливать более в..... Читать новость...

Трамп уволил Тиллерсона из-за соглашения с Ираном Трамп уволил Тиллерсона из-за соглашения с Ираном...
  Рекс Тиллерсон был уволен с поста государственного секретаря Соединенных Штатов Америки из-за разногласий по соглашению с Ираном по атому. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп.
 «Посмотрите на сделку с Ираном. Я считаю, она ужасна. Он считает, что она ОК. Я еще раньше хотел разорвать ее или что-нибудь с ней сделать, он считал несколько иначе. Мы с ним думали по-разному», – заявил он.
 Также Трамп выразил уверенность, что с новым госсекретарем Майком Помпео «все пойдет очень хорошо».
 Вчера стало известно, что Тиллерсон уволен со своего поста, а его место займет директор ЦРУ Майк Помпео...... Читать новость...

Трамп открыт к переговорам с Ким Чен Ыном, - Болтон Трамп открыт к переговорам с Ким Чен Ыном, - Болтон...
  Помощник президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Дональд Трамп готов к продолжению диалога с лидером Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ыном. Об этом сообщает Reuters.
 «Президент явно открыт для новых переговоров. Посмотрим, когда они будут запланированы и как будут подготавливаться», - отметил он.
Ранее Болтон заявил, что США готовы ужесточить санкции против КНДР, если та откажется от ядерного разоружения.
Напомним, что Трамп хочет уговорить лидера КНДР на большую сделку.
27 и 28 февраля во Вьетнаме прошел второй саммит президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Они ..... Читать новость...

Трамп пригрозил странам, которые будут вести бизнес с Ираном Трамп пригрозил странам, которые будут вести бизнес с Ираном...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп раскритиковал страны, которые хотят вести бизнес с Ираном. Об этом он написал в Twitter.
 «Любой, кто будет вести бизнес с Ираном, не будет иметь дел с США. Я требую мира во всем мире, не меньше!», – говорится в сообщении.
 Трамп подчеркнул, что новые санкции против Ирана самые жесткие из всех, что когда-либо вводились.
 Напомним, что ограничительные меры касаются валютного, автомобильного рынков и рынка металлов. Тегерану также запрещено выпускать суверенные еврооблигации и проводить значительные транзакции в местной валюте с использованием зарубежных счетов.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп ответил на угр..... Читать новость...

Президент Сирии заявил, что Сирия по-прежнему готова к переговорам Президент Сирии заявил, что Сирия по-прежнему готова к перег...

  Во время выступления перед сирийским парламентом в воскресенье, 3 июня, президент Сирии Башар Асад заявил, что Сирия все еще готова к проведению политических переговоров, но лишь с теми силами, которые не призывают к иностранной интервенции. Тем не менее, Асад все же отметил, что предыдущие переговоры пока что не помогли избавиться от терроризма в стране.
 «Политический процесс все еще развивается, но наряду с этим происходит распространение терроризма», - отметил сирийский лидер. Также он добавил, что не намерен идти на компромисс с террористами. «Террористам нет ни прощения, ни оправдания и ни о каком перемирии с террористами не может быть и речи. Мы должн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"