Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США не готовы заключить торговую сделку с Китаем

QR code
Добавлено:2019-05-27 13:30:43
Корреспондент:Алексей Свидров

  Соединенные Штаты Америки не готовы заключить торговую сделку с Китайской Народной Республикой. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп в ходе визита в Японию, передает Bloomberg.

 «Я думаю, они, вероятно, хотели бы заключить сделку на тех условиях, которые предлагали до того, как они решили пересмотреть их. Они хотели бы заключить сделку, но мы не готовы пойти на это», - отметил он.

 В то же время Трамп не теряет надежд, что в будущем Вашингтон и Пекин достигнут консенсуса.

 «Я думаю, что когда-нибудь в будущем Китай и США заключат отличную торговую сделку, и мы с нетерпением ждем этого», - добавил президент США.

ЧИТАЙТЕ: Китай готов ответить США из-за ситуации с Huawei

Ранее Трамп поставил жесткие условия Китайской Народной Республике, если она не поспешит заключить торговое соглашение.

Отметим, что Вашингтон не будет менять политику пошлин на импортируемые из Китайской Народной Республики товары.

По словам Трампа, в течение многих лет США ежегодно теряли по 500 миллионов долларов из-за торговли с КНР.

Ранее сообщалось, что власти Китайской Народной Республики решили принять ответные меры из-за введенных Соединенными Штатами Америки пошлин на импортируемую китайскую продукцию.

Напомним, президент США Дональд Трамп анонсировал повышение с 10% до 25% тарифов на импортируемую из Китая продукцию.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Трамп планирует заключить соглашение с Китаем Трамп планирует заключить соглашение с Китаем...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп поручил должностным лицам разработать условия соглашения о торговле с Китаем. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.
 Свое предложение он озвучит лидеру КНР Си Цзиньпину на саммите стран G20 в Аргентине.
 Такой шаг может стать началом для завершения торговой войны между странами.
ЧИТАЙТЕ: Китай остался недоволен американскими санкциям
 Ситуация изменилась в лучшую сторону после телефонных переговоров Трампа и Си Цзиньпина. СМИ подчеркнули, что американский лидер поддерживал «честную, открытую дискуссию».
 ЧИТАЙТЕ: Трамп опасается Китая..... Читать новость...

Трамп рассчитывает заключить с РФ сделку по контролю над вооружениями Трамп рассчитывает заключить с РФ сделку по контролю над воо...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп хочет заключить сделку с Российской Федерацией по контролю над вооружениями. Об этом он заявил в интервью телеканалу C-SPAN.
 «Я думаю, мы заключим сделку с Россией, где у нас будет контроль над вооружениями», - отметил он.
 По его словам, сейчас производится много вооружений, в которых нет необходимости.
 Также Трамп добавил, что Китайская Народная Республика пытается догнать США и Россию, но при этом сильно отстает.
Ранее Китай выступил за уничтожение ядерного оружия.
Напомним, Трамп заявлял, что страны, включая Россию и КНР, должны избавиться от ядерного оружия. В РФ поддержали данную идею, а вот Кит..... Читать новость...

Египет намерен заключить с Россией миллиардную оружейную сделку Египет намерен заключить с Россией миллиардную оружейную сде...

Встреча российских министров обороны и иностранных дел со своими египетскими коллегами, проходящая в Каире в формате "2+2" уже начала приносить России неплохие дивиденды, причем, не только политические, но и финансовые.
Как сообщается в арабских средствам массовой информации, появились сведения, что оборонное ведомство Египта намерено заключить с Россией оружейную сделку, сумма которой варьируется от двух до четырех миллиардов долларов. Правда, при условии, если эту поставку согласится оплатить одна из стран Аравийского полуострова.
По предположениям специалистов, речь, скорее всего идет о Саудовской Аравии, которая после приостановки американской помощи Египту из-за свержен..... Читать новость...

Великобритания может заключить новую сделку по Brexit, - Джонсон Великобритания может заключить новую сделку по Brexit, - Джо...
  У Великобритании есть все шансы заключить новую сделку по Brexit с Европейским союзом. Об этом заявил британский премьер-министр Борис Джонсон, передает Reuters.
 «Мы хотим построить новое партнерство со всеми важными для нас вещами, разделяя сотрудничество в области обороны, безопасности, разведки, культурного и научного сотрудничества, всего, чего вы ожидаете», - отметил он.
 Джонсон также хочет добиться исключения режима «бэкстоп» (механизма, гарантирующего сохранение прозрачной границы между севером и югом Ирландии) в новом варианте соглашения по условиям Brexit.
 «Что я хочу сделать, так это абсолютно четко дать понять, что "бэ..... Читать новость...

РФ и Украина должны возобновить полноценную торговую кооперацию – экс-вице-премьер Юрий Бойко РФ и Украина должны возобновить полноценную торговую коопера...
Украина и Россия должны уйти от военной риторики, возобновить торговую кооперацию – экс-вице-премьер Бойко.
  Украина и Россия должны уйти от военной риторики и возобновить полноценную торговую кооперацию, считает экс-вице-премьер Юрий Бойко.
 "Нам необходимо заканчивать противостояние и переходить к экономическому сотрудничеству, которое позволит загрузить наши предприятия и как минимум сохранить рабочие места", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".
 Ю.Бойко отметил, что противостояние рано или поздно закончится, на первый план выйдут экономические проблемы в стране, связанные с падением промышленного производства.
 По его сл..... Читать новость...

РФ начала с европейцами торговую войну, введя запрет на поставку свинины - польская газета РФ начала с европейцами торговую войну, введя запрет на пост...
 Россия начала торговую войну с ЕС - польская газета.
Российская Федерация из-за позиции Европейского Союза в деле Украины в конце прошлой недели решила начать с европейцами торговую войну, введя запрет на поставку свинины.
Об этом сегодня пишет польская Gazeta Wyborcza.
”После саммита в Брюсселе, на котором ЕС не оставил Украину, Россия начала торговую войну с Европой - эмбарго на поставки свинины. А Беларусь не купит картофель у ЕС”, - пишет издание.
Газета сообщает, что Россия объясняет запрет случаями африканской чумы в Литве, отмечая, что эмбарго касается всех государств Евросоюза.
”Этот запрет является непропорциональным. Наши российские партнеры запрещают э..... Читать новость...

Трамп призвал Китай заключить соглашение Трамп призвал Китай заключить соглашение...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп призвал Китай заключить настоящее соглашение и прекратить «игры».
 «Китай отметил самые низкие с 1990 года экономические показатели – из-за торговых споров с США, а также новой политики. Это создает смысл для Китая наконец заключить настоящее соглашение и прекратить игры!», – написал он в Twitter.
 Отметим, что на саммите G-20 в Буэнос-Айресе лидеры двух государств согласились на перемирие в торговой войне.
 ЧИТАЙТЕ: Китай и США завершили торговые переговоры..... Читать новость...

Германии не удалось заключить "антишпионское соглашение" с США Германии не удалось заключить "антишпионское соглашение" с С...
Немецкая делегация не смогла уговорить Белый Дом заключить соглашение о запрещении слежения за правительственными ведомствами. Об этом пишет немецкое издание "Frankfurter Allgemeine Zeitung", передает УНН.
В статье также отмечается, что несмотря на неподписание так называемого "антишпионского соглашения", инициированного немецкой стороной из-за скандала с прослушиванием телефона канцлера Германии Ангелы Меркель, американские чиновники заверили немецкую сторону в проведении дальнейших переговоров.
"Диалог по этому вопросу будет продолжен в ближайшие дни и недели", - сообщила советник по вопросам национальной безопасности Сюзан Райс после встречи с пред..... Читать новость...

Новое правительство Японии намерено заключить мир с Россией Новое правительство Японии намерено заключить мир с Россией...

  На пресс-конференции, проходившей в японской столице, председатель партии ЛДП Синдзо Абэ, которая одержала уверенную победу на всеобщих выборах в Японии, заявил, что надеется решить территориальную проблему южных Курил.
 "Я рассчитываю решить территориальную проблему между нашими странами и подписать мирный договор", - подчеркнул Абэ. При этом лидер ЛДП выразил надежду на "улучшение российско-японских двусторонних отношений" и заявил о своей готовности к диалогу с российским руководством.
 Напоминаем, что особенностью двусторонних отношений между Японией и Россией является отсутствие мирного договора, который так и не был подписан после Второй мир..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"