Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

У Зеленского отказались от идеи дефолта

QR code
Добавлено:2019-05-27 15:00:02
Корреспондент:Алексей Свидров

  Украина вряд ли объявит дефолт. Такое мнение выразил глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков, передает «РБК-Украина».

 «Я думаю, что завтра будет встреча МВФ с президентом, на которой будут расставлены многие точки над i. Что касаемо моей субъективной точки зрения, я думаю, что в сегодняшних условиях это мало эффективный путь, и вряд ли Украина сможет по нему пойти», - отметил он.

 Накануне бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что Украина должна взять пример с Греции и Аргентины, и объявить дефолт.

В то же время премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина должна удерживать репутацию ответственной страны, которая уважает и выполняет свои обязательства.

ЧИТАЙТЕ: МВФ обсудит дальнейшее сотрудничество с Украиной после выборов в ВР

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Херсоне отказались от идеи установить в центре города статую Иисуса Христа В Херсоне отказались от идеи установить в центре города стат...

Представители христианских конфессий Херсона приняли решение отказаться от идеи устанавливать в центре города на площади Свободы статую Иисуса Христа. Ранее планировалось установить статую вместо свергнутого здесь памятника Ленину в феврале текущего года. Такое заявление корреспонденту «Укринформа» сделал священник УПЦ КП Иоанн Замарев.
«Очень недавно среди представителей христианских конфессий города были такие разговоры, чтобы установить статую Иисуса Христа на центральной площади. Эти разговоры шли очень живо. Но так и не было принято решение обратиться в соответствующие инстанции. Спустя некоторое время идею отвергли в своей же среде», - прокомментировал ситуац..... Читать новость...

США опять на грани дефолта? США опять на грани дефолта?...

В феврале 2014 года у Казначейства Соединенных Штатов Америки закончатся средства на оплату счетов правительства. Об этом стало известно от главы финансового ведомства Джека Лью.
В том случае, если Конгресс США не сможет увеличить лимит государственных заимствований, то американское государство может сделать невероятное - объявить дефолт. Стоит отметить, что в администрации Барака Обамы уже предупредили Конгресс о том, что правительство достигнет потолка государственного долга уже в феврале. Это произойдет в том случае, если в Конгрессе не будет пересмотрен лимит по сумме госдолга.
Отметим, что Джек Лью направил письменное обращение к лидерам Конгресса США, в котором призвал принять реше..... Читать новость...

Киев  на грани дефолта, - Бондаренко Киев на грани дефолта, - Бондаренко...
Киеву грозит дефолт, поскольку Киевская государственная городская администрация не имеет средств для выплаты своих долгов, в том числе международным структурам. Об этом заявил председатель КГГА Владимир Бондаренко, сообщает «Интерфакс-Украина».
«Мы на грани дефолта по предыдущим займам, сотню с лишним миллионов гривен мы должны выплатить в этом месяце. Сюда будут ехать ЕБРР и другие структуры, которые нам дали деньги, а мы им непорядочно не возвращаем. И потому будет неприятная ситуация», - заявил он.
Также Владимир Бондаренко сообщил, что в этой ситуации надеется только на помощь Кабинета министров. В таком случае можно будет избежать в Киеве дефолта. В то же врем..... Читать новость...

«Дефолта в Украине не будет», - депутат «Дефолта в Украине не будет», - депутат...

 Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Мушак убежден, что дефолта в Украине не будет.
 Читайте: Goldman Sachs прогнозирует в июле дефолт Украины
 Как он напомнил, в настоящее время Украина ведет сложные переговоры по реструктуризации долга, в частности по списанию его части. При этом депутат отметил, что это нормальная практика, особенно учитывая условия, в которых сегодня находится страна.
 «Мы – восточная оборонная линия Европы, поэтому на поддержку можем рассчитывать», - подчеркнул Мушак.
 По его словам, кредиторы учли возможность дефолта Украины, поскольку статистика и все данные открыты, поэтому го..... Читать новость...

Греции до дефолта осталось два процента... Греции до дефолта осталось два процента......
Греция в ближайшую "пятилетку" объявит полный дефолт, риск этого печального факта возрос до девяноста восьми процентов... Иоргос Папандреу (премьер-министр Греции) никак не смог убедить всех инвесторов, что страна сможет выйти из своего долгового кризиса.
"Все ожидают полнейшего дефолта в самое ближайшее время, это, надо отметить, будет тяжелейший удар по всей мировой экономике. Всем теперь стало очевидно, что план спасения страны от долгов - провалился", – заявил прессе глава хедж-фонда Питера Чира.
Правительство Греции теперь ожидает, что экономика всей страны сократится в этом году более чем на пять процентов, хотя Еврокомиссия ранее и прогнозировала снижение н..... Читать новость...

В Украине не будет дефолта, - Порошенко В Украине не будет дефолта, - Порошенко...
  Украина потеряла 25% экономики из-за войны, но о дефолте речь не идет. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на церемонии вручения государственных наград членам семей Героев Небесной Сотни, передает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства.
 "Создали новую украинскую армию, которая остановила врага на дальневосточных рубежах. Сплотились в единую украинскую политическую нацию. Мы едины как никогда, а европейская идея проросла и пустила крепкие корни во всех регионах. И до нитки разграбленной Януковичем стране нашли деньги на вооружение.
 Читайте: Янукович вечно будет гореть в аду, - Порошенко
Несмотря на то, что из-за войны потеряли четверть эко..... Читать новость...

Гройсман предостерегает от объявления дефолта Гройсман предостерегает от объявления дефолта...
  Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина должна удерживать репутацию ответственной страны, которая уважает и выполняет свои обязательства. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.
 «Считаю, что даже разговоры об этом (невыполнение обязательств), не добавляют стабильности. За три года я не допустил никакого кризиса. Наша задача - добросовестно обслуживать долги, заниматься тем, чтобы экономика росла», - отметил он.
 Гройсман подчеркнул, что в первую очередь от дефолта пострадают украинцы.
 «Неплатежи - это глобальный кризис и возвращение в 90-е годы прошлого века. Для украинцев кризисов уже достаточно. От любых дефолтов в первую очередь по..... Читать новость...

Оппозиция дискредитировала идеи Майдана – Царев Оппозиция дискредитировала идеи Майдана – Царев...

 Народный депутат Украины от Партии регионов Олег Царев написал у себя в Facebook, что оппозиция дискредитировала идеи Майдана.
 Как рассказал политик, общаясь с людьми, он заметил, что многие из тех, кто ранее разделял идеи Майдана, сейчас глубоко разочарованы. При этом депутат уточнил, что речь идет о предпринимателях, «креативном классе» и интеллигенции.
 По его словам, у него многие друзья выходили на Майдан, выступая против коррупции и несправедливости в судах. Однако теперь, как он считает, после того как оппозиция начала драться с милицией, захватывать здания и проводить факельные шествия – идея Майдана оказалась дискредитирована.
 «И к..... Читать новость...

Порошенко против идеи диалога с Россией Порошенко против идеи диалога с Россией...
 Президент Украины Петр Порошенко высказался против против идеи диалога с Россией. Об этом Глава государства сказал во время президентской панели в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, передает корреспонеднт УНН.
"Мне сейчас очень не нравится та идея, что некоторые лидеры начинают говорить о том, что нам срочно нужен диалог с Россией, забыть обо всем, что происходит в мире. Я хочу напомнить всем вам, что в 2008 году после так называемой гражданской войны в Грузии, против фактической российской агрессии, в 2010 году было много голосов "давайте сделаем диалог с Россией, забудьте о Грузии, забудьте о Молдове и Приднестровье, забудьте о российской оккупации, давайте пре..... Читать новость...

Официально: Евросоюз спасает Грецию от дефолта Официально: Евросоюз спасает Грецию от дефолта...
Европейский союз сегодня, 17 июля 2015 года, принял решение выделить Греции кредит в размере 7,2 миллиарда евро, который буквально спасет страну от дефолта.
«Это соглашение, поддержанное 28 странами ЕС, позволит Греции избежать немедленного дефолта», - прокомментировал ситуацию вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис.
Таким образом, указанную сумму Греция получит уже к понедельнику.
Читайте: Министры еврозоны решили выделить Греции 7 миллиардов евро
Отметим, что данные средства позволят Греции выплатить в понедельник 3,5 миллиарда евро долга перед Европейским центральным банком (ЕЦБ), а также задолженность перед Международным валютным фондом (МВФ), что даст стране в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"