Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Украина нарастила госдолг

QR code
Добавлено:2019-05-27 16:30:20
Корреспондент:Алексей Свидров

   В течение апреля государственный долг Украины вырос 1,3% в долларовом эквиваленте – на 1,03 млрд долларов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

 Теперь он составляет 79,82 млрд долларов: 69,33 млрд - прямой государственный долг, а оставшаяся сумма - гарантированный государством долг по кредитам государственных и частных компаний.

 В то же время прямой внешний долг за месяц сократился с 40,18 млрд долларов до 40,14 млрд долларов.

Ранее бывший министр финансов, глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что Украина продолжит сотрудничество с Международным валютным фондом, Европейским банком реконструкции и развития и Всемирным банком.

 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Украина существенно нарастила экспорт в Венгрию Украина существенно нарастила экспорт в Венгрию...
Украина существенно нарастила экспорт в Венгрию. Только за последние три месяца 2017 года экспорт украинской продукции увеличился на 88% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составил 15 миллионов долларов. И хотя это неплохие показатели, но между странами есть еще большой торгово-экономический потенциал, который необходимо реализовывать. Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева во время интервью венгерскому ведущему экономическому изданию, передает пресс-служба Минагрополитики и продовольствия Украины.
«Наибольшим спросом среди венгерских потребителей пользовались такие украинские товары..... Читать новость...

Украина сократила госдолг Украина сократила госдолг...
  Совокупный государственный (прямой) и гарантированный государством долг Украины по состоянию на конец мая сократился на 1,8% - на 1,4 миллиарда долларов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансово.
 Сейчас госдолг составляет 78,39 миллиарда долларов.
 Прямой государственный долг в мае в долларовом выражении сократился на 1,7% - до $68,16 млрд (в гривне снизился на 0,8% – до 1,832 трлн грн), в том числе внешний сократился сразу на 3,2% – до $38,87 млрд. Гарантированный государством долг за прошлый месяц сократился на 2,5% - до $10,23 млрд (в гривне – на 1,5%, до 274,96 млрд грн), в том числе внешний – на 2,6%, до $9,84 млрд.
При этом в теч..... Читать новость...

Украина сокращает внешний госдолг Украина сокращает внешний госдолг ...

 Объем внешнего государственного долга Украины сокращается, заявляет президент Виктор Янукович.
 "В прошлом году мы вернули около 80 млрд грн из бюджета, в позапрошлом, 2010 году, было около 90 (млрд грн – ИФ). На этот год уже нагрузка уменьшается и у нас будет немного больше 60 млрд грн. То есть, уже идет сокращение суммы возвращения долгов", - сказал глава государства в ходе встречи с представителями религиозных организаций в среду в Киеве.
 Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", большую часть беседы с религиозными деятелями В.Янукович посвятил экономическим вопросам. В частности, он отметил, что по итогам первого квартала т..... Читать новость...

Украина сможет начать сокращать госдолг с 2015 года – представитель МВФ Украина сможет начать сокращать госдолг с 2015 года – предст...
 План реформ позволит Украине с 2015 года начать сокращение госдолга - представитель МВФ.  
  Двухлетняя программа кредитования украинской экономики в объеме 17 млрд долларов, одобренная Советом директоров МВФ, позволит Украине справиться с колебанием курса гривны, укрепит финансовую систему, сократит бюджетные разрывы и уравновесит ситуацию на энергетическом рынке, что в совокупности позволит начать сокращение государственного долга уже с 2015 года. Об этом говорится в комментарии директора Европейского департамента МВФ Резы Могадама, опубликованном на сайте организации, сообщает УНН.
  "Украина переживает второй за последние шесть лет глубокий кризис. Столкнувшис..... Читать новость...

Минобороны Украины: Россия нарастила вооруженные силы в Крыму на 6 тысяч солдат Минобороны Украины: Россия нарастила вооруженные силы в Крым...

По состоянию на сегодняшний день, Российская Федерация увеличила личный состав вооруженных сил в АР Крым на 6 тысяч солдат. Такие действия со стороны Российской Федерации являются грубым нарушением договоров и соглашений с Украиной. Об этом рассказал и.о. главы министерства обороны Украины Игорь Тенюх. Ситуацию в Крыму министр обороны Украины прокомментировал во время заседания Кабинета министров. Слова Игоря Тенюха передает "РБК-Украина".
«За это время Российской Федерацией было совершено наращивание численности сил в Крыму на 6 тысяч человек, а это является грубым нарушением. Кроме того, было передислоцировано порядка 30 БТР-80 на территорию Автономной Республики Крым&ra..... Читать новость...

Госдолг США достиг 73 % ВВП Госдолг США достиг 73 % ВВП...

Как отмечается в докладе Бюджетного управления конгресса США, в настоящее время госдолг США достиг своего максимума - 73 % ВВП, что является рекордом за всю историю страны и вдвое превышает показатель конца 2007 года.
Согласно прогнозам, представленным ведомством, если не произойдет никаких изменений в текущем законодательстве, то госдолг на протяжении ближайших нескольких лет будет немного снижаться по отношению к ВВП, однако, в конечном результате рост бюджетного дефицита заставит его подняться выше нынешнего уровня.
"Управление ожидает, что через 25 лет, к 2038 году, госдолг достигнет 100 % ВВП, даже без учета негативного влияния растущего бюджетного дефицита на экономику"..... Читать новость...

Госдолг Украины увеличился Госдолг Украины увеличился ...

 Совокупный государственный (прямой) и гарантированный государством долг Украины вырос за март 2012 года на $1,302 млрд, или на 2,2% - до $60,513 млрд, что является очередным историческим максимумом, сообщило Министерство финансов на официальном на веб-сайте.
 Согласно сообщению, за январь-март-2012 госдолг вырос на $1,297 млрд, или на 2,2%, с $59,216 млрд.
 Увеличение общего госдолга в марте состоялось преимущественно за счет роста прямого внутреннего госдолга на $1,517 млрд, или на 7,4% - до $21,964 млрд (за первый квартал – на 8,7%).
 При этом общий прямой госдолг вырос в марте на $1,363 млрд, или на 3% (за январь-март – на 3,9%), а общий гарантиров..... Читать новость...

Госдолг Украины вырос на 1,1% до 70,562 миллиарда долларов Госдолг Украины вырос на 1,1% до 70,562 миллиарда долларов...

 Согласно данным Министерства финансов Украины, госдолг Украины в этом году вырос на 1,1%, что равноценно 750 миллионам долларов. Таким образом, на сегодняшний день совокупный госдолг Украины составляет 70,562 миллиарда долларов.
 Как сообщает пресс-служба ведомства, в августе государственный и гарантированный государством долг составил 70,562 миллиарда долларов против 69,812 миллиарда долларов в январе. При этом общий размер прямого государственного долга по состоянию на конец августа составлял 58,254 миллиарда долларов против 60,058 миллиардов в начале января.
 В то же время прямой внешний долг Украины с начала года вырос на 13,6% - до 30,5 миллиардов долларов, а внутре..... Читать новость...

Госдолг Украины перевалит за 1 триллион гривен Госдолг Украины перевалит за 1 триллион гривен...

Вскоре государственный долг Украины превысит отметку в 1 триллион гривен. Об этом сообщает проект «Ціна держави».
Читайте: Эксперты рассказали о причинах возрастания долга по зарплатам
По имеющимся данным, в октябре госдолг Украины уменьшился на 16,7 миллиарда гривен (на 1,1% ВВП) благодаря НАК «Нафтогаз Украины», - данная компания погасила внешние облигации. По состоянию на 31 октября 2014 года размер долга Украины составлял 945,3 миллиарда гривен (63,7% ВВП).
Стоит отметить, что никаких внешних займов в октябре Украина не получала. Лишь в сентябре Украиной было получено 1,4 миллиарда долларов от МВФ и 0,5 миллиарда долларов Всемирного банка. В ноябре Украина п..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"