Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Решение Трибунала сломало российскую логику, - Климкин

QR code
Добавлено:2019-05-28 13:00:24
Корреспондент:Алексей Свидров

  Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что решение Международного трибунала ООН по морскому праву относительно незаконно задержанных украинских моряков и кораблей нарушило план действий Российской Федерации.

 «Решение в Гамбурге сломало российскую логику, по которой они хотели использовать наших ребят как разменную монету, сыграв на политической конъюнктуре», - написал он в Twitter.

 Климкин подчеркнул, что теперь Киев совместно со своими друзьями и партнерами собирается превратить символическую победу в практические рычаги, и вернуть арестованных моряков на родину.

 25 мая 2019 года Международный трибунал по морскому праву обязал Россию немедленно освободить украинских моряков, а также вернуть Украине захваченные корабли. Однако Москва отказалась выполнять данное решение.

25 ноября 2018 года ФСБ РФ задержала суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в территориальных водах России. Сообщалось, что украинские военные не реагировали на требования пограничников остановиться, при этом совершали опасное маневрирование. Россияне вынужденно применили оружие. В Украине это расценили как акт военной агрессии.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Германия призвала РФ выполнить решение Трибунала Германия призвала РФ выполнить решение Трибунала...
  Российская Федерация должна выполнить решение Международного трибунала ООН по морскому праву относительно незаконно задержанных украинских моряков и кораблей. Об этом заявила официальный представитель МИД ФРГ Мария Адебар, передает «Укринформ».
 «Мы обращались и снова обращаемся к России (с требованием - ред.) исполнить приговор. Наша позиция известна российской стороне. На всех встречах мы четко об этом заявляем», - отметила она.
Ранее министр иностранных дел Украины заявил, что решение Трибунала нарушило план действий Российской Федерации.
 25 мая 2019 года Международный трибунал по морскому праву обязал Россию немедленно освободить украинск..... Читать новость...

Решение Международного трибунала по морскому праву ожидается 25 мая Решение Международного трибунала по морскому праву ожидается...
Международный трибунал по морскому праву завершил слушания по иску Украины о временных мерах в отношении Российской Федерации для освобождения незаконно задержанных украинских моряков и кораблей. Об этом сообщает «РБК-Украина».
Окончательное решение должно быть объявлено в субботу, 25 мая 2019 года.
Отмечается, что адвокат Джонатан Гимблет отверг российские обвинения, что украинские корабли якобы тайно вторглись в российские территориальные воды. В частности, он отметил, что ранее украинские суда уже проходили Керченский пролив и все проходило без инцидентов.
«Характер действий, которые осуществляет Россия, носит характер "применения национального законодате..... Читать новость...

РФ готова выполнить решение Трибунала по украинским морякам, - Полозов РФ готова выполнить решение Трибунала по украинским морякам,...
  Российская Федерация намерена выполнить решение Международного трибунала по морскому праву о немедленном освобождении украинских моряков и кораблей. Об этом заявил координатор адвокатов военнопленных моряков Николай Полозов в эфире телеканала «Прямой».
 «Если бы они не собирались, они бы, наверное, не стали никакие ноты писать, по большому счету. Однако, после ответа МИД Украины, в принципе, если бы российская сторона не была заинтересована в реализации приказа Трибунала, они бы просто хлопнули дверью и сказали: хотите - и не надо», - отметил он.
При этом ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что Москва не намерена выполнять решение..... Читать новость...

Решение Трибунала по украинским морякам ожидается через несколько недель, - МИД Решение Трибунала по украинским морякам ожидается через неск...
  Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко заявила, что решение Международного морского трибунала по украинским морякам ожидается через две-три недели. Об этом сообщает «РБК-Украина».
 «МИД представит свою позицию по поводу временных мер, которые были направлены в Международный трибунал по морскому праву 15 апреля. Согласно установленной практике, мы ожидаем соответствующее решение Международного трибунала уже через две-три недели», - отметила она.
 Представлять Украину будет заместитель главы МИД Елена Зеркаль и профессора по международному праву.
 «Делегация обратится к международному трибуналу с требованием..... Читать новость...

МИД РФ: «Россия изучит решение Морского трибунала ООН по делу Arctic Sunrise» МИД РФ: «Россия изучит решение Морского трибунала ООН по дел...

МИД РФ в ответ на требование Морского трибунала ООН освободить судно Greenpeace заявил, что Российская Федерация, безусловно, изучит решение Международного трибунала по морскому праву по делу Arctic Sunrise и сформулирует свое отношение к нему.
"Очень надеемся, что трибунал подошел к рассмотрению данного дела объективно и при вынесении решения учел все аспекты имевшего место инцидента, в том числе невыполнение государством флага своих международно-правовых обязательств и нарушение судном "Арктик Санрайз," предусмотренных Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года условий реализации права свободы судоходства в исключительной экономической зоне иностранного государства",..... Читать новость...

G20 должна обсудить российскую агрессию против Украины, – Климкин G20 должна обсудить российскую агрессию против Украины, – Кл...
  Министр иностранных дел Украины Павел Климкин ожидает, что участники саммита ”Большой двадцатки” (G20), который пройдет 4-5 сентября в Гуанчжоу (Китай), обсудят российскую агрессию против Украины.  Как передает корреспондент УНИАН, об этом министр сказал журналистам в рамках XII Совещания руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины.
"Саммит ”Большой двадцатки” касается глобальной и финансовой стабильности. Проблема российской агрессии против Украины является фундаментальным вызовом такой стабильности. Поэтому, я точно ожидаю, что Украина будет, если и не официально, в повестке дня", - сказал Климкин.
Как обратил внимани..... Читать новость...

Климкин: "Если будет отключен SWIFT, то российскую экономику ждет коллапс" Климкин: "Если будет отключен SWIFT, то российскую экономику...
В Европейском Союзе сегодня уже никто не говорит о том, что санкции с Российской Федерации должны быть сняты. Наоборот, в данный момент все настроены очень решительно в отношении агрессора.
Вчера вечером об этом в эфире телеканала «1+1» заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По словам главы украинской дипломатии, на внеочередном заседании Совета иностранных дел Европейского союза, которое состоится 29 января, стороны затронут вопрос усиления санкций в отношении Российской Федерации.
«Вчера и сегодня я успел поговорить почти со всеми министрами иностранных дел Европейского Союза. Все они настроены очень решительно в отношении Российской Федерации. Сейчас уже..... Читать новость...

Климкин: "В Украине приветствуют решение Международного суда ООН" Климкин: "В Украине приветствуют решение Международного суда...
 Решение Международного суда ООН по делу "Украина против России" - это настоящий ударом для позиций России на мировой арене.
С таким заявлением выступил министр иностранных дел Павел Климкин.
"Решение Международного суда ООН по делу "Украина против России" однозначно приблизило момент привлечения Кремля к ответственности за его противоправные действия международного масштаба. Оно стало также настоящим ударом для позиций России на мировой арене и поколебало доверие к ней как к постоянному члену Совета безопасности ООН", - заявил он.
Глава ведомства заявил, что в Украине приветствуют решение Международного суда ООН по поддержке иска Украины против России.
..... Читать новость...

Климкин прокомментировал решение Венгрии выслать украинского консула Климкин прокомментировал решение Венгрии выслать украинского...
  Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин назвал решение Венгрии выслать украинского консула в Будапеште абсолютно и фундаментально неадекватным. Об этом он написал в Twitter.
 «Мы не нарушаем международное право, венгерские законы и вообще действуем как полагается дипломатам», – говорится в сообщении.
 Климкин добавил, что высланный консул перейдет на работу в представительство МИД в Ужгороде.
 Украинско-венгерский кризис начался после появления видео, на котором жителям Закарпатья выдают венгерские паспорта и просят держать это в тайне.
 Сегодня Министерство иностранных дел Украины вручило послу Венгрии в Украине Эрно Кешке..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"