Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Убийцу Познякова приговорили к пожизненному заключению

QR code
Добавлено:2019-05-28 16:29:02
Корреспондент:Алексей Свидров

  Киево-Святошинский суд Киевской области приговорил к пожизненному заключению Дмитрия Голуба, обвиняемого в убийстве водителя BlaBlaCar львовянина Тараса Познякова. Об этом сообщают «Украинские новости».

 «Обвиняемому дали пожизненное», - отметили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Его признали виновным в разбое, незаконном хранении оружия, завладении автомобилем потерпевшего и убийстве.

Голуба задержали в августе 2016 года.

 Напомним, 4 апреля 2016 годf  Тарас Позняков договорился подвезти в Киев пассажиров, которых нашел на сервисе попутчиков BlaBlaCar, но к столице он так и не доехал. Правоохранители установили двух подозреваемых в убийстве Тараса Позняков. Ими оказались 36-летний Дмитрий Голуб, житель Черновцов, и 25-летний Луан Кингисепп, гражданин России, их объявили в розыск.

 Кингисепп погиб в марте 2019 года вследствие взрыва в квартире в Киеве, которую он арендовал.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Несовершеннолетнего приговорили к пожизненному заключению Несовершеннолетнего приговорили к пожизненному заключению...
  28 марта Шона Тайсона, 17-летнего жителя Флориды, приговорили к пожизненному заключению за убийство двух британских туристов. По словам Associated Press, коллегия присяжных признала мальчика виновным в преступлении и более того, они не приговорили Тайсона к смертной казни только потому, что он несовершеннолетний. Вместо смертной казни ему назначили пожизненное заключение.
 Убийство произошло ночью 16 апреля 2011 года. 25-летний Джеймс Купер и 24-летний Томас Кузарис были застрелены в городе Сарасота, штат Флорида. Согласно данным, полученным при проведении следствия, выпившие британцы потерялись в городе, и попали в неблагополучный район. Они зашли в жилой комплекс, где жил Тайс..... Читать новость...

Радована Караджича приговорили к пожизненному заключению Радована Караджича приговорили к пожизненному заключению...
  Международный остаточный механизм для уголовных трибуналов в Гааге приговорил бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича к пожизненному заключению. Об этом сообщает RTS.
 «Апелляционная палата согласна с трибуналом, что приговор - 40 лет тюремного заключения - не является адекватным с учетом тяжести уголовных преступлений, совершенных Караджичем, как и приговор, предложенный судебной палатой. Приговор признан необоснованным и неправомочным. Судебная палата сделала ошибку, когда вынесла приговор на 40 лет тюремного заключения», - говорится в сообщении.
 В 2016 году Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии приговорил Радована Караджича к 40 г..... Читать новость...

Ратко Младича приговорили к пожизненному заключению Ратко Младича приговорили к пожизненному заключению...

  Боснийско-сербский генерал Ратко Младич приговорен к пожизненному заключению. Такое решение принял Международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге.
Он признан виновным в геноциде и преступлениях против человечности.
 Ратко Младич с 1992 по 1996 год был начальником штаба армии Республики Сербской. После свержения Слободана Милошевича (бывший президент Сербии), который покровительствовал Младичу, генерал вынужден был скрываться.
 Младич был обвинен Гаагским трибуналом в организации убийств в 1995 году в Сребренице, тогда было убито около 8000 боснийских мусульман. Это происшествие также известно как «Резня в Сребренице», одно из самых кровавых событий во..... Читать новость...

«Белгородского стрелка» приговорили к пожизненному заключению «Белгородского стрелка» приговорили к пожизненному заключени...

 «Белгородский стрелок» Сергей Помазун был приговорен судом к пожизненному заключению за убийство шести человек. Его признали виновным в хищении оружия, убийстве, а также посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.
 На пожизненном сроке для Помазуна настаивали родственники его жертв, а также прокурор. Сам же Помазун в своем последнем слове просил для себя 25-летний срок, который он готов был отбывать в колонии «Черный дельфин», где содержатся все пожизненно заключенные.
 Следует заметить, что, несмотря на пожизненный срок, будет рассматриваться еще одно дело с участием Помазуна – за неуважение к суду. Как сообщается, он вел ..... Читать новость...

Украинца, которого приговорили к пожизненному заключению в США, защищает все село Украинца, которого приговорили к пожизненному заключению в С...

  После того как в США к пожизненному заключению и еще на 20 лет в довесок приговорили 52-летнего Емельяна Боцвинюка, обвинив его в издевательствах над своими же соотечественниками, многие односельчане Боцвинюков выступили в защиту преступника.
 Напомним, что по делу о торговле украинцами, проходят пять братьев. Один из них, Дмитрий, сейчас проживает в Украине, в поселке Мариничи что на Буковине. Он рассказал, что женщина, обвинившая Емельяна в изнасиловании, на самом деле его подруга, с которой он прожил в гражданском браке, здесь на Украине, три года, и которая после переезда с ним в Штаты оклеветала его. Дмитрий утверждает, что за это женщине, якобы, предоставили вид на жит..... Читать новость...

Аргентинский суд приговорил к пожизненному заключению 12 военнослужащих Аргентинский суд приговорил к пожизненному заключению 12 вое...

Аргентинский суд приговорил к пожизненному заключению, за похищения, пытки, а также убийства, бывшего капитана второго ранга ВМС Аргентины, Альфреда Астиса, известного также под прозвищем «Белокурый ангел смерти».
Помимо Астиса, пожизненные сроки получили еще 11 военнослужащих, суд над которыми начался еще в 2009 году.
Астис вместе со своими коллегами был признан виновным в похищениях, пытках и убийствах порядка 85 человек, в число которых входили две монахини, и три основательницы правозащитной ассоциации. Также среди их жертв числятся, ирландский писатель Родольфо Уолш и аргентинский журналист.
Эти люди погибли в концентрационном лагере, который был организован в период ме..... Читать новость...

Пограничник Челах приговорен к пожизненному заключению Пограничник Челах приговорен к пожизненному заключению...

  Вчера казахстанский суд вынес приговор пограничнику Челаху, который за хладнокровное убийство 15-ти человек приговорен к пожизненному заключению.
 Напомним, Владислава Челаха судили сразу по восьми статьям. Как сообщалось, он сначала признавался в том, что расправился с сослуживцами, затем отказался от своих слов и даже пытался покончить с собой.
 На заключительное заседание в суд не явился адвокат Челаха. Сообщается, для того, чтобы доставить Челаха на заседание, приставам пришлось применить силу, а к моменту, когда судья вел прения, у подсудимого сдали нервы и он активно сопротивлялся.
 Во второй половине дня суд удалился в совещательную комнату д..... Читать новость...

Суд приговорил Алексея Пукача к пожизненному заключению Суд приговорил Алексея Пукача к пожизненному заключению ...

Сегодня Печерским районным судом украинской столицы был вынесен приговор Алексею Пукачу – бывшему начальнику департамента наружного наблюдения МВД Украины. Суд признал Алексея Пукача виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и приговорил бывшего сотрудника МВД Украины к пожизненному лишению свободы.
Украинское законодательство позволяет стороне защиты Алексея Пукача обжаловать сегодняшнее решение Печерского районного суда в апелляционном порядке.
Убийство журналиста Георгия Гонгадзе было совершено осенью 2000 года. Ранее по этому делу (15 марта 2008 года) киевским Апелляционным судом были признаны виновными Валерий Костенко, Николай Протасов, а также Александр Попович. Все ..... Читать новость...

Гособвинение предлагает приговорить Пукача к пожизненному заключению Гособвинение предлагает приговорить Пукача к пожизненному за...

 Прокуроры в деле по обвинению экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе просят Печерский суд Киева приговорить его к пожизненному заключению.
 Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", об этом журналистам в четверг сообщил прокурор по данному делу Владимир Шилов.
 "Сегодня начаты судебные дебаты. Прокуроры в судебных дебатах уже выступили и предложили свою позицию относительного пожизненного лишения свободы Пукача, кроме того мы предложили лишить его генерального звания по решению суда и считаем, что именно такой приговор будет воспринят обществом", - отметил В.Шил..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"