Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Смолий рассказал, сколько Украина должна выплатить по обязательствам в 2019 году

QR code
Добавлено:2019-05-29 12:01:02
Корреспондент:Алексей Свидров

  Глава Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что в 2019 году Киев должен выплатить свыше 5 миллиардов долларов по внешним и внутренним обязательствам в иностранной валюте.

 «Продолжение сотрудничества с МВФ является крайне важным для поддержания финансовой стабильности в Украине. До конца текущего года наше государство должно уплатить свыше 5 млрд долл. США по внешним и внутренним обязательствам в иностранной валюте», - говорится в сообщении пресс-служба НБУ в Facebook.

 Смолий добавил, что объем международных резервов Украины составляет 19,3 млрд долларов. По его мнению, этого достаточно для выполнения суверенных обязательств.

 «Вместе с тем сотрудничество с МВФ – это также и доступ к другому – официальному и частному – финансированию, а также залог продолжения структурных реформ, без которых невозможен долгосрочный устойчивый рост украинской экономики», - добавил глава регулятора.

Ранее сообщалось, что в течение апреля государственный долг Украины вырос 1,3% в долларовом эквиваленте – на 1,03 млрд долларов.

Напомним, бывший министр финансов, глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что Украина продолжит сотрудничество с Международным валютным фондом, Европейским банком реконструкции и развития и Всемирным банком.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Украина должна выплатить летом 1,8 млрд долларов, - Данилишин Украина должна выплатить летом 1,8 млрд долларов, - Данилиши...
  Глава совета Национального банка Украины Богдан Данилишин заявил, что за три летних месяца Киев должен выплатить 1,8 млрд долларов по внешним долгам.
 «За три летних месяца Украине нужно будет выплатить внешних долгов на сумму 1,8 млрд долларов, в сентябре - 1,7 млрд долларов. Плюс к этому - ожидаемый в июле-августе выход нерезидентов из гривневых ОВГЗ, которые они покупали в январе-апреле, примерно на эквивалент 1 млрд долларов, с последующей конвертацией полученных денег в валюту», - написал он в Facebook.
 Данилишин также отметил целесообразность сохранения сотрудничества с Международным валютным фондом.
ЧИТАЙТЕ: В ЕК рассказали, чем мог бы грозить дефолт У..... Читать новость...

До конца 2018 года Украина должна выплатить 325,53 млрд гривен До конца 2018 года Украина должна выплатить 325,53 млрд грив...
  Министерство финансов Украины сообщает, что до конца 2018 года официальный Киев должен выплатить 325,53 миллиарда гривен по государственному и гарантированному государством долгу.
 Отмечается, что 204,43 миллиарда гривен являются частью долга, и 121,10 миллиарда гривен – выплаты по обслуживанию.
 В 2019 году объем обязательных выплат Украины составит 317,47 миллиарда гривен, в 2020 году – 266,07 миллиарда гривен.
 В общей сложности, с 2018 по 2045 год включительно Украине необходимо будет выплатить 3,069 триллионов гривен. Из них 1,948 триллионов гривен в счет погашения долга и 1,121 триллион гривен – в счет его обслуживания...... Читать новость...

Владимир Парасюк рассказал о том, сколько заработал в прошлом году Владимир Парасюк рассказал о том, сколько заработал в прошло...
 Депутат Верховной Рады Владимир Парасюк в 2015 году задекларировал 75 586,62 гривны доходов, а его родители - 1 055 000 гривен.
Что касается недвижимого имущества, транспортных средств, вкладов в банках, ценных бумаг и других активов, то у депутата их нет.
В то же время родители депутата задекларировали 1 055 000 гривен доходов в 2015 году, из которых 65 тыс. гривен - доходы от отчуждения имущества, а 990 тыс. гривен - от осуществления предпринимательской и независимой профессиональной деятельности.
В 2014 году Парасюк задекларировал 29 тысяч гривен доходов.
 ..... Читать новость...

Зубко рассказал, сколько украинцы смогут сэкономить на отоплении в 2016 году Зубко рассказал, сколько украинцы смогут сэкономить на отопл...
 В течение отопительного сезона у украинцев будет возможность экономить около 20% стоимости услуг по централизованному отоплению. Такое заявление сделал вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба Минрегиона.
Как заявил Зубко, снижение стоимости услуг отопления стало возможным благодаря изменениям в порядке начисления платы за услуги по централизованному отоплению для населения, которые были разработаны Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
Читайте: В 2016 году счетчики тепла появятся во всех домах Киева, - Виталий Кличко

Согласно разработанной специалистами Министерства методологии, отныне основными факто..... Читать новость...

У Путина рассказали, сколько Украина должна закачать газа в хранилища У Путина рассказали, сколько Украина должна закачать газа в ...

Для прохождения зимнего периода в подземные газовые хранилища Украины с сентября по октябрь текущего года нужно закачать 10 миллиардов кубометров газа. Такое мнение высказал министр энергетики Российской Федерации Александр Новак во время совместной пресс-конференции с комиссаром Евросоюза по вопросам энергетики Гюнтером Эттингером. Об этом сообщает агентство УНИАН.
«В ближайшее время вместе с Украиной мы должны принять ряд оперативных мер для того, чтобы закачать определенный объем газа в хранилища. По нашим оценкам, в течение сентября-октября закачать нужно до 10 миллиардов кубометров», - заявил Александр Новак.
По информации компании «Укртрансгаз», запасы приро..... Читать новость...

Янукович рассказал, сколько Украина потратит на подготовку к Олимпиаде-2022 Янукович рассказал, сколько Украина потратит на подготовку к...

Расходы на подготовку к зимней Олимпиаде в 2022 году будут не меньше, чем средства, которые были потрачены на подготовку к проведению Евро-2012. Об этом сообщил президент Украины Виктор Янукович на «Совете регионов» в Борисполе.
«Поэтому когда сейчас принимается решение, и это касается огромных и глубоких капиталовложений, то я не случайно вынес данный вопрос на решение Совета регионов. Когда мы рассматриваем такой вопрос, то его нужно принимать сознательно и взять на себя ответственность. Мы к этому готовы или нет, уважаемые коллеги?», - заявил Янукович, обращаясь ко всем присутствующим.
После этого участники «Совета регионов» проголосовали за подачу ..... Читать новость...

Смолий рассказал о том, какие изменения произойдут в НБУ после его прихода Смолий рассказал о том, какие изменения произойдут в НБУ пос...
 Яков Смолий в случае его назначения Верховной Радой Украины на пост главы Национального банка не планирует существенных кадровых перестановок в составе правления НБУ.
«Существенные кадровые изменения не предусматриваются. У нас будет одна вакансия заместителя главы, который отвечает за расчетные операции. Кандидатура будет отобрана на конкурсной основе», - сказал он.
Сегодня, 5 февраля, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности решил рекомендовать парламенту освободить Валерию Гонтареву от должности главы НБУ и назначить на этот пост Якова Смолия, в настоящее время исполняющего обязанности главы регулятора.
Как заявил глава ..... Читать новость...

Яценюк: Украина должна выжить в 2015 году Яценюк: Украина должна выжить в 2015 году...
За последние десять месяцев Украина столкнулась с невероятными испытаниями: она продолжает бороться с внешней агрессией и финансовыми вызовами. Несмотря на это, страна должна выжить в 2015 году. Об этом, выступая в Немецком обществе внешней политики в рамках официального визита в Берлин, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба Кабмина.
«За последние десять месяцев мы имели одну войну, одни парламентские выборы, одни президентские выборы, ряд финансовых вызовов. Мы выжили. И мы должны выжить в 2015 году. Мы должны стабилизировать ситуацию и сделать все, чтобы добиться дальнейших целей и сделать Украину положительным образцом в Европе», - сказал он.
Ч..... Читать новость...

До конца года Украина выплатит 8 млрд долларов по долговым обязательствам, - Минфин До конца года Украина выплатит 8 млрд долларов по долговым о...

Украина до конца текущего года выплатит 8 миллиардов долларов по своим долговым обязательствам. Такую информацию в интервью агентству «Голос Америки» обнародовал Александр Шлапак, министр финансов Украины.
«До конца этого года мы выплатим 8 миллиардов долларов, в следующем году 5,2 миллиарда долларов - под это у нас есть средства. Поэтому я не понимаю, откуда в агентстве Moody's взяли дефолт по этим 3 миллиардам долларов. Абсурдная ситуация, которая вкладывается в так называемый хор, к сожалению, очень некомпетентных экономических посылов, которые в основном идут с российской территории», - заявил министр финансов.
Как подчеркнул Александр Шлапак, никакого дефолта..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"