Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Украина улучшила позиции в мировом рейтинге конкурентоспособности

QR code
Добавлено:2019-05-29 13:00:02
Корреспондент:Алексей Свидров

  Украина поднялась на пять позиций в рейтинге глобальной конкурентоспособности стран мира по версии Международного института управленческого развития (International Institute for Management Development.) Об этом сообщается на сайте IMD.

 Теперь Украина находится на 54-м месте. Всего в рейтинге представлены 63 страны мира.

 Лидером оказался Сингапур, который впервые за 10 лет сместил с первого места Соединенных Штатов Америки, опустившиеся на третье место. Второе место досталось Гонконгу.

В первую десятку также вошли Швейцария, Объединённые Арабские Эмираты, Нидерланды, Ирландия, Дания, Швеция и Катар.

 При составлении рейтинга учитывается широкий набор статистических данных, таких как безработица, ВВП и государственные расходы на здравоохранение и образование, а также данные из опроса исполнителей, который охватывает такие темы, как социальная сплоченность, глобализация и коррупция. Конкурентоспособность оценивается по четырем категориям: эффективности экономики, эффективности правительства, эффективности бизнеса и инфраструктуры.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Украина поднялась на 7 позиций в мировом рейтинге конкурентоспособности Украина поднялась на 7 позиций в мировом рейтинге конкуренто...

Украина поднялась на 7 позиций в мировой рейтинге конкурентоспособности, который был составлен Институтом развития менеджмента швейцарской бизнес-школы (IMD).
Согласно отчету IMD «World Competitiveness Yearbook-2013», Украина заняла в рейтинге 49 место, между Колумбией и Венгрией. Организация присудила Украине индекс конкурентоспособности на уровне 54,2. Благодаря этому Украина сумела подняться на 7 пунктов по сравнению с показателем 2012 года. Отметим, что авторы исследования не указала, какие конкретно сдвиги в экономике Украины позволили улучшить рейтинг государства.
В данном рейтинге участвует 60 стран, среди которых лидируют США, Гонконг, Швейцария, Швеция и Сингапур. П..... Читать новость...

Украина улучшила позиции в рейтинге процветания Украина улучшила позиции в рейтинге процветания...

Украина расположилась на 63-м месте в мировом рейтинге процветания Prosperity Index – 2014. Как известно, данный рейтинг составляют в международной аналитической организации Legatum Institute. Таким образом, по сравнению с прошлым годом украинское государство поднялось на одну строчку. Об этом сообщает агентство «Зеркало недели».
Стоит отметить, что наивысшую оценку в рейтинге Prosperity Index – 2014 Украина получила за социальный капитал (40-е) и образование (42-е место).
Читайте: В рейтинге процветающих стран Россия заняла 61 место
Возглавила рейтинг процветания вновь Норвегия. Следом за ней расположилась Швейцария, которая также сохранила свое место с прошлог..... Читать новость...

Свитолина улучшила позиции в рейтинге WTA Свитолина улучшила позиции в рейтинге WTA...
  Первая ракетка Украины Элина Свитолина улучшила свои позиции в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).
 Добравшись до полуфинала турнира WTA Premier Mandatory BNP Paribas Open в Индиан-Уэллсе, украинка смогла занять пятое место.
 На данный момент у нее 5225 очков. Выше расположились японка Наоми Осака, чешка Петра Квитова, румынка Симона Халеп и немка Анжелик Кербер.
 Напомним, что в полуфинале турнира Свитолина уступила канадке Бьянке Ванессе Андрееску - 3:6, 6:2, 4:6. Отметим, что она и стала победительницей WTA Premier Mandatory BNP Paribas Open, обыграв в финале Кербер.
..... Читать новость...

Сборная Украины улучшила свои позиции в рейтинге ФИФА Сборная Украины улучшила свои позиции в рейтинге ФИФА...
  Сборная Украины поднялась на три пункта в обновленном рейтинге Международной федерации футбола.
 Теперь подопечные Андрея Шевченко занимают 27-ю строку.
 Напомним, что в 2019 году украинцы провели два матча в рамках отбора на чемпионат Европы 2020 года – против Португалии и Люксембурга, добыв ничью и победу.
 Первая тройка рейтинга осталась без изменений – Бельгия, Франция и Бразилия. Следом расположились Англия, Хорватия, Уругвай, Португалия, Швейцария, Испания и Дания.
ЧИТАЙТЕ: Генсек ФФУ Юрий Записоцкий отправился в УЕФА
..... Читать новость...

Долгополов и Свитолина сохраняют свои позиции в мировом теннисном рейтинге Долгополов и Свитолина сохраняют свои позиции в мировом тенн...

В обновленных сегодня рейтингах ATP и WTA лучшие украинские теннисисты - Элина Свитолина и Александр Долгополов (фото) сохранили свои позиции в мировой теннисной классификации.
Так, Долгополов остался на 22-месте, а Свитолина - на 36-м. Кроме того, в первой сотне мужского рейтинга Сергей Стаховский поднялся с 92-й на 89-ю строчку, во второй - Илья Марченко поднялся на ступеньку вверх с 172-й на 171-ю. А вот Артем Смирнов опустился с 289-го на 290-е место, зато Денис Молчанов сделал три шага вверх в четвертой сотне с 380-го на 377-е место.
У женщин ситуация обстоит следующим образом: Надежда Киченок со 104-го места опустилась на 107-е, а Марина Заневская поднялась сразу на 13 ступене..... Читать новость...

Александр Долгополов и Илья Марченко улучшили свои позиции в мировом мужском рейтинге Александр Долгополов и Илья Марченко улучшили свои позиции в...
  Украинские теннисисты Александр Долгополов и Илья Марченко (на фото) в обновленном сегодня мировом мужском рейтинге улучшили свои позиции в пределах первой сотни, передает УНН.
Первая ракетка Украины Александр Долгополов переместился с 37-го на 35-е место. Сергей Стаховский стал 66-м после 63-й позиции в рейтинге неделю назад. А Илья Марченко, который недавно вернулся в ТОП-100, сделал еще три шага в рейтинге и теперь занимает 79-е место.
Читайте: Илья Марченко стал победителем турнира Ethias Trophy

Не изменилось положение первых девяти теннисистов мира - Новака Джоковича, Энди Маррея, Роджера Федерера, Стэна Вавринки, Томаса Бердых, Кеи Нисикори, Рафаэля Нада..... Читать новость...

Украина заняла 49 место из 60 в рейтинге конкурентоспособности Украина заняла 49 место из 60 в рейтинге конкурентоспособнос...
 Украина заняла 49 место в рейтинге конкурентоспособности стран. Об этом свидетельствуют данные швейцарского института IMD, передает УНН.
 Согласно обнародованной институтом информации, непривлекательным в Украине является бизнес-климат, работа регулирующих структур и инфраструктура.
 При этом наиболее привлекательными в украинской экономике эксперты назвали квалификацию и высокий уровень образованности кадров.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Украина оказалась на 102 месте в мировом рейтинге благотворительности Украина оказалась на 102 месте в мировом рейтинге благотвори...

Украина оказалась на 102 месте в мировом рейтинге благотворительности
Британская благотворительная организация Charity Aid Foundation (CAF) в четвертый раз опубликовала Мировой рейтинг благотворительности (World Giving Index). В этом году в рейтинге приняли участие 135 стран мира. В общем рейтинге Украина заняла 102 место. Это самый высокий показатель нашей страны за всю историю рейтинга, передает УНН со ссылкой на "Мировой рейтинг благотворительности 2013".
Опубликованный Мировой рейтинг благотворительности отражает состояние благотворительности в мире за 2012 год. Как и в прошлые годы, уровень благотворительности стран мира оценивался по трем критериям: денежные пожер..... Читать новость...

Украина потеряла три позиции в обновленном рейтинге ФИФА Украина потеряла три позиции в обновленном рейтинге ФИФА...
В новом рейтинге ФИФА сборная Украины расположилась на 30-й строчке.
Рейтинг, опубликованный в августе, выглядит следующим образом:
1. Аргентина (0)
2. Бельгия (+1)
3. Германия (-1)
4. Колумбия (0)
5. Бразилия (+1)
6. Португалия (+1)
7. Румыния (+1)
8. Англия (+1)
9. Уэльс (+1)
10. Чили (+1)
...
30. Украина (-3)
Лучше всех провела месяц сборная Ямайки (+21 место и 55 строчка в таблице), благодаря удачным выступлениям на Копа Америка и Золотом Кубке КОНКАКАФ. А вот сборная Сербии показала худший результат по итогам месяца (-23 позиции и 66 место в таблице). Украинцы же потеряли три позиции.
 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"