Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

У МВФ нет вопросов к НБУ, - Смолий

QR code
Добавлено:2019-05-29 14:31:53
Корреспондент:Алексей Свидров

  Глава Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что у миссии Международного валютного фонда, которая сейчас находится в стране, нет вопросов к НБУ.

 «Наши команды плодотворно работали в течение их пребывания в Киеве. Как сказал Рон ван Роден, глава миссии, вопросов к НБУ нет. Одобрили нашу монетарную политику», - говорится в сообщении в Twitter.

Ранее Смолий отмечал, что продолжение сотрудничества с МВФ является крайне важным для поддержания финансовой стабильности в Украине.

Напомним, бывший министр финансов, глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что Украина продолжит сотрудничество с Международным валютным фондом, Европейским банком реконструкции и развития и Всемирным банком.

Миссия Международного валютного фонда начала работу в Украине 21 мая 2019 года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Оппозиция требует проводить Час вопросов к правительству в формате устных вопросов Оппозиция требует проводить Час вопросов к правительству в ф...

 Во время Согласительного совета 21 октября, лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что оппозиция настаивает на том, чтобы во время Часа вопросов к правительству депутаты задавали членам правительства устные вопросы, как это предусмотрено Регламентом.
 При этом он признал и то, что тот формат, по которому сейчас проводится Час вопросов к правительству, также допустим, однако проводится несколько иначе, нежели это предусмотрено Регламентом.
 «Даже письменные вопросы к членам Кабмина ставит фракция, а не сам член Кабмина их зачитывает. То есть порядок, который есть сейчас, не отвечает закону о Регламенте», - пояснил Яценюк.
..... Читать новость...

Смолий прогнозирует замедление инфляции Смолий прогнозирует замедление инфляции...
  Глава Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что в июне 2019 года инфляция в годовом измерении составила 9%, приблизившись к траектории апрельского прогноза после ее отклонения в предыдущие месяцы под действием временных факторов, и будет постепенно замедляться. Об этом сообщает «Экономическая правда».
 «В том числе из-за укрепления обменного курса относительно валют стран-торговых партнеров и снижение инфляционных ожиданий населения, бизнеса, банков и финансовых аналитиков», - отметил он.
 В то же время показатели инфляции оставались сравнительно высокими как из-за давления со стороны потребительского спроса и производственных затрат, так ..... Читать новость...

Кандидат на должность главы НБУ Смолий встретится с фракцией БПП Кандидат на должность главы НБУ Смолий встретится с фракцией...
Сегодня кандидат на должность главы Национального банка Украины Яков Смолий должен прийти на заседание парламентской фракции Блок Петра Порошенко. Об этом корреспонденту УНН сообщил информированный источник во фракции БПП.
"Сегодня кандидат на должность главы НБУ Я.Смолий должен встретиться с фракцией БПП. Ожидается, что он представит свою программу, и кроме того будут вопросы от народных депутатов", - сообщил источник.
Собеседник УНН добавил, что заседание президентской фракции должно состояться в 17:00 в здании парламента.
Я.Смолий исполняет обязанности председателя Нацбанка Украины с 11 мая 2017 года.
 ЧИТАЙТЕ: Порошенко назвал имя кандидата на пост главы НБУ
Напо..... Читать новость...

НБУ введет в обращение монеты номиналами 1, 2, 5 и 10 гривен, – Смолий НБУ введет в обращение монеты номиналами 1, 2, 5 и 10 гривен...
Национальный банк Украины выпускает в обращение монеты номиналами 1, 2, 5 и 10 гривен, которые со временем заменят банкноты соответствующих номиналов. Об этом сообщил в ходе брифинга исполняющий обязанности главы НБУ Яков Смолий, отметив, что новые монеты будут вводиться в обращение поэтапно.
«С 27 апреля 2018 года будут введены в обращение монеты номинальной стоимостью 1 и 2 гривны», - сказал Смолий.
По его словам, монеты номинальной стоимостью 5 и 10 гривен будут вводиться в обращение в 2019-2020 годах.
Смолий подчеркнул, что украинцы смогут рассчитываться одновременно монетами и банкнотами неограниченный период времени, так как изымать банкноты из обращения регулятор..... Читать новость...

Смолий рассказал о том, какие изменения произойдут в НБУ после его прихода Смолий рассказал о том, какие изменения произойдут в НБУ пос...
 Яков Смолий в случае его назначения Верховной Радой Украины на пост главы Национального банка не планирует существенных кадровых перестановок в составе правления НБУ.
«Существенные кадровые изменения не предусматриваются. У нас будет одна вакансия заместителя главы, который отвечает за расчетные операции. Кандидатура будет отобрана на конкурсной основе», - сказал он.
Сегодня, 5 февраля, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности решил рекомендовать парламенту освободить Валерию Гонтареву от должности главы НБУ и назначить на этот пост Якова Смолия, в настоящее время исполняющего обязанности главы регулятора.
Как заявил глава ..... Читать новость...

Смолий назвал причины введения в оборот банкноты в 1000 гривен Смолий назвал причины введения в оборот банкноты в 1000 грив...
  Глава Национального банка Украины Яков Смолий назвал причины введения в оборот новой банкноты номиналом 1000 гривен. Об этом сообщает «РБК-Украина».
 Он напомнил, что в последний раз НБУ вводил в обращение новый номинал в 2006 году. Речь идет о банкноте в 500 гривен. Тогда среднемесячная заработная плата составляла около 1000 гривен и разменивалась двумя банкнотами самого высокого номинала.
 «С того времени много изменилось. Выросли доходы украинцев, среднемесячная заработная плата в Украине за это время выросла почти в десять раз. Сейчас для получения среднемесячной заработной платы необходимо уже не менее 20 банкнот. Как следствие, стало больше денег в ..... Читать новость...

Смолий рассказал, сколько Украина должна выплатить по обязательствам в 2019 году Смолий рассказал, сколько Украина должна выплатить по обязат...
  Глава Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что в 2019 году Киев должен выплатить свыше 5 миллиардов долларов по внешним и внутренним обязательствам в иностранной валюте.
 «Продолжение сотрудничества с МВФ является крайне важным для поддержания финансовой стабильности в Украине. До конца текущего года наше государство должно уплатить свыше 5 млрд долл. США по внешним и внутренним обязательствам в иностранной валюте», - говорится в сообщении пресс-служба НБУ в Facebook.
 Смолий добавил, что объем международных резервов Украины составляет 19,3 млрд долларов. По его мнению, этого достаточно для выполнения суверенных обязательств.
 «Вместе с т..... Читать новость...

Гонтарева уходит в отпуск, обязанности главы Нацбанка будет исполнять Яков Смолий Гонтарева уходит в отпуск, обязанности главы Нацбанка будет ...
  Валерия Гонтарева полностью оставляет профессиональные дела в Национальном банке и уходит в вынужденный отпуск. Сегодня у нее последний рабочий день, а с 11 мая 2017 года обязанности главы НБУ будет исполнять ее первый заместитель Яков Смолий. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.
 ЧИТАЙТЕ: Порошенко намерен пообщаться с Гонтаревой до ее увольнения, – И.Луценко
 «Гонтарева готова отчитаться в Верховной Раде перед своим увольнением, как того требует процедура увольнения с должности главы НБУ, по приглашению парламента», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Валерия Гонтарева покидает должность главы НБУ с 10 мая
 Напомним, что месяц назад Валери..... Читать новость...

"На территориях, неподконтрольных украинской власти, полностью остановлена работа банков", – Яков Смолий "На территориях, неподконтрольных украинской власти, полност...

 Cогласно распоряжению НБУ от 6 августа на территориях, неподконтрольных украинской власти, были прекращены все валютные операции. Также с этого понедельника перестали действовать терминалы и банковские карточки, а банки прекратили свою работу. Об этом во время круглого стола рассказал Яков Смолий (заместитель председателя НБУ).
 «На этих территориях полностью остановлено функционирование банков. Мы понимаем, что в зоне АТО невозможно вести любые валютные операции. Существует угроза жизни как работников банка, так и их клиентов», – пояснил г-н Смолий. При этом он отметил, что все банковские клиенты могут совершать валютные операции, выехав за пределы этих терри..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"