Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Ровенской области разбился военный вертолет Ми-8

QR code
Добавлено:2019-05-30 10:02:01
Корреспондент:Алексей Свидров

  Вечером 29 мая 2019 года возле села Сестрятин Радивиловского района (Ровенская область) разбился военный вертолет Ми-8. Об этом сообщает пресс-служба Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

 В результате инцидента погибли 4 человека.

 «Поздно вечером в среду, 29 мая, в 23:27 во время учебно-тренировочного полета была потеряна связь с вертолетом Ми-8. В результате авиационной катастрофы, по предварительной информации, погибли четыре члена экипажа вместе с командиром 16-й отдельной бригады армейской авиации Сухопутных войск Вооруженных сил Украины», - говорится в сообщении в Facebook.

 После случившегося президент Украины Владимир Зеленский поручил Главнокомандующему ВСУ генералу Руслану Хомчаку взять расследование под личный контроль.

 «Не доброе утро. Крушение военного вертолета в Ровенской области. Четыре погибших воина. Поручил Главнокомандующему ВСУ генералу Хомчаку взять расследование обстоятельств трагедии под личный контроль. Мои искренние соболезнования родным и близким погибших», - написал он в Twitter.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Во Франции разбился военный вертолет Во Франции разбился военный вертолет...

 На юго-востоке Франции сегодня разбился военный вертолет. В результате происшествия погибли три человека.
 Сообщается, что катастрофа произошла в ущелье Вердон в 14:40 по киевскому времени. По словам представителя местной префектуры, на борту вертолета находилось четыре человека, трое из них погибли, а о состоянии четвертого пока что ничего неизвестно.
 В скором времени на место происшествия должны будут прибыть команды альпинистов, поскольку спасателям сложно добраться до места катастрофы. По словам спасателей, крушение вертолета произошло на очень крутом склоне, что усложняет спасательные работы. Пока что неизвестно, что стало причиной катастрофы.
  По материал..... Читать новость...

Возле сирийской столицы разбился военный вертолет Возле сирийской столицы разбился военный вертолет...

 Поступила информация о том, что к северу от сирийской столицы, города Дамаск, потерпел крушение вертолет военно-воздушных сил Сирии. Армейский вертолет разбился юго-восточнее города Дума, который расположен к северу от столицы. Следует заметить, что город Дума вот уже несколько месяцев является одним из центров вооруженного сопротивления между бойцами оппозиции и солдатами правительственных войск.
 Пока что не уточняется, что произошло с вертолетом, и по какой причине он разбился. Вполне возможно, что он был сбит повстанцами.
 В целом же, это уже далеко не первый случай с падением военного вертолета. Сирийская армия довольно таки часто использует свою авиацию в зонах боев..... Читать новость...

В Ровенской области разбился планер В Ровенской области разбился планер...
10 июня вблизи села Пустомыты Ровенской области разбился планер. В результате погибли два человека – мужчина и женщина, находившиеся на борту. Об этом сообщает местное издание «Ровно вечернее».
Главный врач областного центра экстренной медпомощи Андрей Бортник сообщил, что травмы, которые потерпевшие получили в результате падения с высоты, были несовместимы с жизнью.
«И у мужчины, и у женщины, точный возраст которых пока неизвестен, были множественные травмы, переломы и большая кровопотеря. Бригада скорой констатировала их смерть», - отметил главврач.
Известно, что планер взлетел с аэродрома «Воронов» в соседнем селе. На борту находились инструк..... Читать новость...

В Кировоградской области разбился вертолет МВД Украины В Кировоградской области разбился вертолет МВД Украины...

 Пресс-служба МВД Украины сообщила, что во вторник на аэродроме Александрия в Кировоградской области разбился вертолет Ми-8 внутренних войск МВД Украины. На его борту находились пять человек, все они погибли.
 «По неизвестным пока обстоятельствам вертолет Ми-8 после набора высоты начал внезапно снижаться, что привело к столкновению с землей», - отмечается в сообщении пресс-службы МВД. Там же уточнили, что погибли три члена экипажа вертолета и два специалиста из наземного обслуживания авиационной техники.
 В настоящее время на месте авиакатастрофы работает следственно-оперативная группа, также, создана специальная комиссия, которую возглавил заместитель мини..... Читать новость...

В Хмельницкой области разбился военный самолет СУ-25 В Хмельницкой области разбился военный самолет СУ-25...
 На военном аэродроме в Староконстантинове Хмельницкой области во время взлета разбился военный самолет СУ-25.
Об инциденте сообщает СК ГУНП в Хмельницкой области.
"Самолет загорелся во время взлета. Благодаря профессиональным действиям военного летчика самолет был направлен в безопасное место и остановился. Сам летчик катапультировался. На борту, кроме него, никого не было", - выступил с заявлением Роман Юрчило, глава пресс-центра Воздушных сил Вооруженных сил Украины .
На место крушения самолета прибыли сотрудники ГосЧС, чтобы не допустить переброски огня на другие самолеты.
В Генштабе ВСУ отмечают, что пилот выжил. Сейчас он находится на обследовании в больнице...... Читать новость...

Под Краматорском разбился вертолет Под Краматорском разбился вертолет...
Под Краматорском, в районе населенного пункта Малиновка Донецкой области, разбился военный вертолет Ми-2. Есть погибшие. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины в воскресенье, 26 марта.
По одной из предварительных версий, вертолет потерпел крушение в результате столкновения с линией электропередач.
«Для выяснения и уточнения причин авиационной катастрофы и эвакуации погибших членов экипажа на месте падения вертолета работают дежурные силы поисково-спасательного обеспечения и группа офицеров штаба Антитеррористической операции», – сообщили в Минобороны.
Число погибших не уточняется.
По факту падения военного вертолета назначено расследование...... Читать новость...

В Альпах разбился вертолет В Альпах разбился вертолет...

 Как сообщает агентство Agence France-Presse, вечером в четверг, 24 мая, в швейцарских Альпах разбился вертолет. По предварительным данным, на борту вертолета находились три человека, в том числе и пилот.
 В полиции сообщили, что связь с вертолетом была утеряна, когда он находился около Райхенбаха в центральной Швейцарии. Также по информации полицейских, авиасудно разбилось в труднодоступном районе. На предполагаемое место падения вертолета вылетела группа спасателей, которая спустя некоторое время сообщила, что заметила обломки вертолета и огонь.
 Предполагается, что все пассажиры вертолета погибли. Тем временем, поисково-спасательная операция все еще продолжается. Причин..... Читать новость...

Вертолет НАТО разбился в Афганистане Вертолет НАТО разбился в Афганистане...

 На юге Афганистана в ночь на 20 января разбился самолет сил НАТО. Вследствие этого погибло 6 иностранных военнослужащих.
 Представитель Международных сил содействия безопасности в Афганистане сообщил, что это произошло где-то в полночь в провинции Гильменд. Также он подчеркнул, что боевики в районе аварии замечены не были. Сейчас выясняются причины падения вертолета.
 В конце прошлого года боевиками движения Талибан был сбит вертолет «ISAF» H-47 Chinook. Также в ноябре 2011 года в афганской провинции Газни упал американский вертолет. Талибы тогда заявили, что это случилось вследствие их успешной атаки, хотя коалиция заявила обратное. Было сказано, что вертолет..... Читать новость...

В РФ разбился вертолет Ми-8, есть погибшие, - СМИ В РФ разбился вертолет Ми-8, есть погибшие, - СМИ...

В Ненецком округе Российской Федерации упал вертолет Ми-8. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на свои источники в экстренных службах Ненецкого региона.
Читайте: Российский сухогруз терпит бедствие в Черном море, - Морской спасательно-координационный центр
По имеющимся данным, в результате крушения вертолета Ми-8 есть пострадавшие и погибшие.
«По предварительной информации, вертолет Ми-8 вылетел из населенного пункта Варандей в сторону Нарьян-Мара. Вертолет Ми-8 упал в 25 километрах от населенного пункта Варандея», - подчеркнул собеседник.
Стоит отметить, что на борту вертолета находились шесть человек, среди которых было три члена экипажа.
Читайте: «Российск..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"