Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Германия и Франция продолжат поддерживать Украину, - Маас

QR code
Добавлено:2019-05-30 14:00:03
Корреспондент:Алексей Свидров

Хайко Маас  Германия и Франция продолжат оказывать поддержку Украине в урегулировании конфликта на Донбассе. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.

 «Для меня важно вместе с французским коллегой отправиться в Киев, чтобы дать ясно понять, что Германия и Франция не откажутся от поддержки Украины, но совсем наоборот», - цитирует его пресс-служба внешнеполитического ведомства Германии.

 Также Маас подчеркнул, что украинцы связывают с избранием нового президента Владимира Зеленского большие надежды.

 «Мы хотим предложить Зеленскому нашу помощь с тем, чтобы эти ожидания оправдались. Для этого необходимы дальнейшие реформы, особенно в области борьбы с коррупцией», - добавил министр.

Ранее заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что переговоры «Нормандской четверки» – Украина, Франция, Германия, Россия – относительно ситуации на Донбассе могут возобновиться не раньше осени.

Отметим, что Франция и Германия готовы к переговорам по выполнению Минских соглашений.

ЧИТАЙТЕ: РФ необходимо вернуть в Совет Европы, - Маас

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Франция и Германия продолжат поддержку евроинтеграции Украины Франция и Германия продолжат поддержку евроинтеграции Украин...
 Президент Франции Франсуа Олланд заверил Украину в том, что Париж и Берлин не откажутся от поддержки соглашения об ассоциации Украины с ЕС, несмотря на результаты референдума в Нидерландах.
"Что касается Франции и Германии, мы продолжим поддерживать Украину и придерживаться соглашения в наших странах", - сказал президент.
По его словам, европейские лидеры смогут реализовать максимум из данного соглашения.
По предварительным результатам референдума в Нидерландах по ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, 38,1 процентов участников проголосовали "за", 61,1 процент - "против"...... Читать новость...

США продолжат поддерживать Украину, - Трамп США продолжат поддерживать Украину, - Трамп...
  Соединенные Штаты Америки продолжат поддерживать реформы и укрепление демократии в Украине. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп, передает «Укринформ».
 «Президент Дональд Трамп пообщался сегодня с избранным президентом Владимиром Зеленским и поздравил его с победой на выборах в Украине 21 апреля», - говорится в сообщении.
 Трамп назвал выборы демократичными. Он выразил готовность работать с избранным президентом и украинским народом в направлении реализации реформ, необходимых для укрепления демократии, увеличения процветания и искоренения коррупции в стране.
Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки и Европейский союз будут подде..... Читать новость...

Шлапак сообщил, что Германия готова и в дальнейшем активно поддерживать Украину Шлапак сообщил, что Германия готова и в дальнейшем активно п...

Министр финансов Украины Александр Шлапак в ходе своего визита в Вашингтон на Ежегодное собрание МВФ и Всемирного банка, провел встречу с министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле.
Оба высокопоставленных чиновника подробно обсудили политическую и экономическую ситуацию в Украине, а также планы украинского правительства относительно продолжения претворения в жизнь комплекса реформ, в частности, в сфере государственных финансов и энергетики.
Читайте: В Минфине рассказали, во сколько ежемесячно обходится АТО
"Александр Шлапак поблагодарил представителя правительства Германии за предоставленную гуманитарную помощь для нужд пострадавших и временно перемещенных граждан Украины из Д..... Читать новость...

Польша, Франция и Германия призывают РФ и Украину к переговорам Польша, Франция и Германия призывают РФ и Украину к перегово...

 Министры иностранных дел Польши, Германии и Франции подготовили общее заявление, в котором подчеркнули, что налаживание диалога между Украиной и Россией является одним из главных этапов на пути разрешения кризиса в Украине. 
 Как отмечают министры, они поддерживают идею диалога между двумя государствами в качестве шага на пути к деэскалации конфликта между ними и создания механизма для решения непростых вопросов в экономической, политической и военной сферах.
 Кроме того, главы МИД предлагают привлечь к участию в саммите Россия-Евросоюз Украину, а также Молдавию и Грузию, чтобы обсудить последствия подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом для стран восточной ..... Читать новость...

Германия не зависит от РФ, – Маас Германия не зависит от РФ, – Маас...
  У Германии нет никакой зависимости от Российской Федерации. Об этом заявил немецкий министр иностранных дел Хайко Маас, передает Handelsblatt.
 «Ничего нового, эти обвинения неудивительны. Аргументы и факты в поддержку высказывания Трампа не имеют отношения к реальному положению дел. Германия ни в каких аспектах не зависит от России, особенно в энергетическом», – ответил он на обвинения президента США Дональда Трампа в том, что Германия может попасть в энергетическую зависимость от России из-за «Северного потока-2».
 ЧИТАЙТЕ: США не будут вводить санкции против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2»
 Маас ..... Читать новость...

Германия будет стоять на стороне Украины, - Маас Германия будет стоять на стороне Украины, - Маас...
  Глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Берлин и в дальнейшем будет стоять на стороне украинцев. Об этом сообщает пресс-служба немецкого внешнеполитического ведомства.
 «Пять лет назад тысячи украинцев вышли на улицы. Участие на Майдане ради свободной, демократической и суверенной Украины стоило более ста протестующим жизни. Мы не забудем вашу приверженность и вашу надежду», - отметил он.
 Напомним, что в этом месяце будет пятая годовщина завершения Евромайдана.
Ранее стало известно, что ГПУ завершила следствие в отношении организаторов расстрела участников Майдана.
 «ГПУ в этом году фактически завершила следствие в отно..... Читать новость...

Без «Северного потока-2» Германия будет менее эффективно помогать Украине, – Маас Без «Северного потока-2» Германия будет менее эффективно пом...
  Выход Германии из проекта газопровода «Северный поток-2» снизит ее способность помогать Украине. Такое мнение выразил глава немецкого МИД Хайко Масс, передает Reuters.
 «Его все равно построят, но не останется того, кто бы выступал за альтернативный транзит газа через Украину. Вот почему мы считаем важным оставаться политически задействованными», – отметил он.
Отметим, ранее министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер заявил , что строительство газопровода «Северный поток-2» должно быть доведено до конца в любом случае.
Мнение о том, что «Северный поток-2» должен быть достроен, поддерживает и официаль..... Читать новость...

Маас посетит Украину Маас посетит Украину...
  Сегодня, 31 мая 2018 года, в Украину прибудет министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.
 «Состоятся переговоры глав внешнеполитических ведомств Украины Павла Климкина и Германии Хайко Мааса, главной темой которых станут вопросы усиления взаимодействия с целью политического урегулирования военного конфликта на Донбассе, двустороннее сотрудничество», – говорится в сообщении.
 В Украине он пробудет два дня.
 Также Климкин и Маас намерены посетить Донецкую область.
 ЧИТАЙТЕ: Хайко Маас намерен посетить Донбасс..... Читать новость...

Франция будет продолжать поддерживать целостность Украины, - новый посол Франции Изабель Дюмон Франция будет продолжать поддерживать целостность Украины, -...

Новоназначенный посол Франции в Украине Изабель Дюмон заверяет, что ее страна будет продолжать поддерживать целостность Украины и реализацию реформ в нашем государстве. Об этом говорится в заявлении Дюмон по поводу вступления в должность посла Франции в Украине, распространенном Посольством Франции.
”В нынешний период кризиса связи между нашими странами становятся важнее, чем когда-либо. Франция присоединилась и продолжает участвовать в урегулировании конфликта и защите целостности Украины. Мне самой пришлось работать над подготовкой Минских соглашений и осуществлять мониторинг их выполнения: я буду заниматься этим и в Киеве, непосредственно на месте событий. Франция остается плечом..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"