Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Администрация президента готовит документы для увольнения Луценко

QR code
Добавлено:2019-05-30 15:02:26
Корреспондент:Алексей Свидров

  Администрация президента Украины готовит документы об увольнении главы Генеральной прокуратуры Юрия Луценко. Об этом сообщает пресс-служба украинского главы.

 При этом ранее лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что Владимир Зеленский не намерен вносить представление на увольнение Луценко с занимаемой должности.

Также глава ГПУ рассказал, при каких условиях возможна его отставка. При этом генпрокурор уже заявлял, что не намерен покидать занимаемую должность.

ЧИТАЙТЕ: ВР не поддержала отставку Гройсмана

Кроме этого, в Верховную Раду поступило представление об увольнении с должностей двух министров и председателя Службы безопасности Украины.

«Глава государства обратился в парламент относительно увольнения Павла Климкина с должности министра иностранных дел Украины, Степана Полторак - с должности министра обороны Украины. Третье представление касается увольнения Василия Грицака от должности председателя Службы безопасности Украины», - отметили в пресс-службе президента.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Администрация президента готовит провокации в Доме профсоюзов? Администрация президента готовит провокации в Доме профсоюзо...

 Экс-депутат Киевсовета, член Совета ВО «Майдан» Зорян Шкиряк написал у себя в Facebook, что Штаб национального сопротивления получил информацию о том, что Администрация президента при помощи провокаторов планирует проникнуть в здание Дома профсоюзов с целью дестабилизировать Майдан.
 «Штаб национального сопротивления предупреждает, что подобные попытки будут решительно пресекаться», - добавил Зорян Шкиряк.
 Вместе с тем он напомнил, что «Майдан – для всех», а также то, что в Совет ВО «Майдан» входят общественные активисты, журналисты, политики – и этот орган создан для представительства интересов каждого граждан..... Читать новость...

Генпрокурор Ю.Луценко готовит документы для экстрадиции Саакашвили в Грузию Генпрокурор Ю.Луценко готовит документы для экстрадиции Саак...

Бывший президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил», экс-председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что генеральный прокурор Юрий Луценко начал подготовку его экстрадиции. Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook.
«В эти дни генпрокурор Луценко запустил процесс подготовки документов с целью моего ареста и экстрадиции в Грузию за действия периода моего президентства», - заявил он.
«Действительно, кому как не Луценко этим заниматься, он же реально был лучшим знатоком моих дел во время президентства. Спасибо, Юрий Витальевич, за вашу высокую оценку моего скромного труда. Если вам понадобятся доп..... Читать новость...

Помилование Луценко открыло путь к ассоциации с ЕС – администрация президента Украины Помилование Луценко открыло путь к ассоциации с ЕС – админис...

 Руководитель главного управления по вопросам международных отношений Администрации президента Украины Андрей Гончарук сообщил, что в последнее время все шаги украинской власти, в том числе и решение вопросов избирательного правосудия, создают благоприятную политическую атмосферу для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом в ноябре.
 По его словам, последние события в стране и ряд принятых мер свидетельствуют о серьезном прогрессе со стороны Украины на пути достижения главной цели – подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Он убежден, что к этим шагам также можно отнести и помилование экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.
 В то же время,..... Читать новость...

Избиение Ю. Луценко. Ирина Луценко обнародует документы по медицинскому состоянию мужа Избиение Ю. Луценко. Ирина Луценко обнародует документы по м...
 Жена Ю. Луценко покажет журналистам документы по медицинскому состоянию мужа.
 Жена лидера движения "Третья республика" Юрия Луценко, народный депутат Ирина Луценко обнародует сегодня на брифинге документы по медицинскому состоянию мужа. Об этом в Facebook написала пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган, передает УНН.
 "Брифинг начался с опозданием (должен был начаться в 13:00 - ред.). Ирина Луценко привезла медицинские документы о состоянии здоровья Юрия Луценко. Выложим в сеть во избежание очередных провокаций", - сообщила Л.Сарган.
 Напомним, вчера вечером во время схватки под Киево-Святошинским судом был избит лидер движения "Третья республ..... Читать новость...

Генпрокуратура готовит документы для экстрадиции Азарова Генпрокуратура готовит документы для экстрадиции Азарова...
Генеральная прокуратура Украины готовит документы для экстрадиции бывшего премьер-министра Николая Азарова из России. Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сегодня, 6 августа 2015 года, на брифинге в Киеве, передает корреспондент УНИАН.
 Читайте: Азаров предложил посадить Виктора Януковича в тюрьму
 «По Азарову у нас готовятся в настоящее время документы, чтобы его экстрадировать из РФ», - заявил он.
 Читайте: Азаров не верит во вторжение российских войск в восточную Украину
 Также Горбатюк сообщил, что «относительно Захарченко у нас есть отказ у Интеропола объявлять в междунар..... Читать новость...

Кабмин в секрете готовит документы для введения ЧП - СМИ Кабмин в секрете готовит документы для введения ЧП - СМИ...

Кабинет министров Украины в режиме строгой секретности занимается подготовкой документов о введении чрезвычайного положения. Об этом сообщает «Зеркало недели», ссылаясь на свои источники в украинском правительстве.
Источник в Кабмине сообщил, что именно будет подразумевать чрезвычайное положение. По его словам, режим ЧП в Украине будет подразумевать «введение ограничений передвижения по некоторым улицам в Киеве». Источник в правительстве не уточнил, на какой конкретно территории будет действовать чрезвычайный режим.
Напомним, ранее министр юстиции Украины Елена Лукаш не исключила того, что в Украине будет введено чрезвычайное положение. Отметим, что недавно активи..... Читать новость...

Украина готовит документы по возвращению Крыма, - АПУ Украина готовит документы по возвращению Крыма, - АПУ...
Украинские юристы готовят пакет документов относительно возвращения Крыма. Об этом на брифинге заявил заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый. При этом он предупредил, что это не означает, что Крымский полуостров уже завтра опять станет украинским.
«Официальная позиция Украины - Крым есть и будет украинским. Это займет время. Мы сейчас работаем над юридическим пакетом, который сделает возможным в будущем это решение», - заявил он.
Валерий Чалый считает, что без прекращения незаконной аннексии Крыма нормализация отношений между Украиной и Россией невозможна. Да и мировые лидеры намекнули, что без возвращения Крыма украинской стороне, России придется несл..... Читать новость...

Луценко потребовал увольнения Холодницкого Луценко потребовал увольнения Холодницкого...
Генеральный прокурор Юрий Луценко призвал Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров уволить Назара Холодницкого с должности заместителя Генпрокурора - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.
Заявление опубликовано на странице главы ГПУ в Фейсбуке.
"В рамках уголовного производства, которое расследуется общей группой ГПУ и Национального антикоррупционного бюро по добытым в ходе следствия фактам, которые должным образом рассекречены, в КДКП с подписями генпрокурора и директора НАБУ сегодня направлены дисциплинарные жалобы о совершении руководителем САП Назаром Холодницким дисциплинарных проступков.
В своем представлении прошу КДКП рассмотреть во..... Читать новость...

Харьковская облгосадминистрация готовит документы для продажи СК "Металлист" Харьковская облгосадминистрация готовит документы для продаж...

По словам Михаила Добкина (председателя Харьковской областной госадминистрации) в третьем квартале текущего года планируется завершить подготовку пакета документов для продажи спортивного комплекса «Метеллист». Предварительная экспертная оценка свидетельствует, что размер сделки составит 70 000 000 долларов. После продажи СК «Металлист» Михаил Добкин намен обратиться к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой «не изымать из местных бюджетов полученные средства, и направить их в полном объеме на развитие региона».
В 2007 году, когда проводилась реконструкция «Металлиста» к чепионату Евро-2012, спортивный комплекс город передал харьковс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"