Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Американские компании могут покинуть Мексику, - Трамп

QR code
Добавлено:2019-06-03 09:01:13
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп считает, что переговоры с Мексикой не помогут решить проблему с беженцами. Об этом он написал в Twitter.

 «Проблема в том, что они "разговаривают" 25 лет. Мы хотим действовать, а не говорить. Они могут разрешить пограничный кризис за один день, если пожелают», - говорится в сообщении.

 Трамп добавил, что в противном случае американские компании покинут США.

На прошлой неделе сообщалось, что Соединенные Штаты Америки приняли решение ввести с 10 июня 2019 года 5-процентные пошлины на все товары из Мексики. Они будут действовать до тех пор, пока не остановится поток незаконных мигрантов, прибывающих через Мексику в США. При этом пошлины будут постоянно увеличиваться.

Ранее президент США Дональд Трамп в очередной раз заявил, что готов закрыть границу с Мексикой, если не будет другого выбора.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Частные газовые компании могут навсегда покинуть рынок Украины Частные газовые компании могут навсегда покинуть рынок Украи...

 «Законопроект № 4117а «Об особом периоде в топливно-энергетическом комплексе» не решит проблем, а совсем наоборот – создаст множество новых угроз для Украины», – сказал управляющий директор компании Pelicourt Роберт Бенш во время пресс-конференции в Киеве. Как отметил спикер, в Украине находится около 10-15 частных компаний, которые занимаются добычей газа. Эти компании добывают 33% от общего объема газа на территории Украины. Бенш добавил, что за первое полугодие частные компании добыли порядка 1,5 млрд куб. м газа, в то время как государственные компании снизили объем добычи на 2% за этот же период.
 Роберт Бенш считает, что принятие таких ..... Читать новость...

Алёна Водонаева хочет покинуть Мексику, и вернутся домой Алёна Водонаева хочет покинуть Мексику, и вернутся домой...

 Алёна Водонаева является новой ведущей реалити-шоу «Каникулы в Мексике-2», которое ранее вела певица Жанна Фриске.
 Приехав в Мексику, для Алёны оказалось шоком то, что там так много насекомых, которых она панически боится.  Ведущую повсюду окружали змеи, жуки, скорпионы, большие бабочки и всевозможные насекомые. Но, для Водонаевой это пошло только на пользу, так как послужило психологическим тренингом при избавлении от панических страхов. Со временем Алёна Водонаева перестала бояться насекомых так сильно как раньше и понемногу успокоилась.
 Но, как оказалось, это было даже не самое страшное для ведущей, куда большее впечатление на неё произвели сильные м..... Читать новость...

Трамп заявил о готовности покинуть ВТО Трамп заявил о готовности покинуть ВТО...
  Соединенные Штаты Америки могут покинуть Всемирную торговую организацию. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп, выступая перед рабочими нефтехимического комплекса британско-нидерландского концерна Shell в городе Монака (штат Пенсильвания), передает DW.
 «Мы выйдем, если будем вынуждены. Мы знаем, что они годами обманывали нас, и больше подобное не повторится», - отметил он.
 Ранее Трамп неоднократно выступал с критикой в адрес ВТО. В частности, американского лидера не устраивал тот факт, что Китай имеет в составе организации статус развивающейся страны. Это позволяет Пекину получать субсидии для развития сельского хозяйства и устанавливать более в..... Читать новость...

Трамп раскритиковал крупнейшие американские издания Трамп раскритиковал крупнейшие американские издания...
 Новый президент США Дональд Трамп выступил с  критикой в адрес влиятельных американских издания The New York Times и The Washington Post.
По словам Трампа, ему не нравится то, как они освещают его деятельность.
"Освещение меня в New York Times и Washington Post с самого начала было настолько мошенническим и злым, что иногда они извинялись перед их подписчиками и читателями, (количество которых) сокращается.
Они заняли неправильную позицию по отношению ко мне с самого начала, до сих пор не изменили курса, да и не изменят никогда. Бесчестные", - написал Трамп на своей странице в социальной сети.
ЧИТАЙТЕ: Президент Ирана высказался насчет указа Д.Трампа о строитель..... Читать новость...

Трамп предложил Франции покинуть Евросоюз Трамп предложил Франции покинуть Евросоюз...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп предложил лидеру Франции Эммануэлю Макрону задуматься о выходе из состава Европейского союза, передает The Washington Post.
 В обмен американский глава предложил торговую сделку, которая более выгодна, нежели с Евросоюзом. Детали предложения не уточняются.
 Макрон пребывал с официальным визитом в США с 23 по 26 апреля 2018 года. Стороны также обсудили выработку общей позиции по иранской ядерной сделке. Позже президент Франции заявил, что не станет начинать санкционную войну с США из-за их выхода из ядерной сделки с Ираном.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп и Макрон обсудили «всеобъемлющую» сделку по Ирану..... Читать новость...

Российские военные должны покинуть Венесуэлу, - Трамп Российские военные должны покинуть Венесуэлу, - Трамп...
Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп призвал Российскую Федерацию вывести своих военных из Венесуэлы. Об этом сообщает Reuters.
Ранее сообщалось, что в Венесуэлу прибыли два самолета Министерства обороны Российской Федерации, на которых было 100 военнослужащих. Они якобы проведу двусторонние консультации в рамках ранее подписанных контрактов. В США считают, что российский военный контингент состоит из представителей сил специального назначения, включая специалистов в области кибербезопасности.
Напомним, Гуайдо заявил, что операция «Свобода» начнется 6 апреля.
Он объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны 23 января 2019 года..... Читать новость...

Американские компании опасаются убытков от санкций в отношении РФ Американские компании опасаются убытков от санкций в отношен...

Работающие на российском рынке компании из США, включая такие гиганты, как General Electric Co. и Boeing Co., испытывают растущее беспокойство в связи с планами Вашингтонской администрации ужесточить санкции против России после присоединения Крыма.
Руководство компаний опасается ответных мер со стороны российских властей. Как сообщило аналитическое агентство Bloomberg, в среду главы почти 100 компаний, входящих в ассоциацию Business Roundtable, намерены встретиться в Вашингтоне с министром обороны США Чаком Хейгелом.
Президент организации крупных бизнесменов Джон Энглер сообщил, что на повестке дня будет стоять вопрос о санкциях. "Руководители компаний явно обеспокоены происход..... Читать новость...

Американские IT-компании просят Обаму прекратить шпионаж Американские IT-компании просят Обаму прекратить шпионаж...

Представители большинства американских высокотехнологичных компаний, в числе которых такие гиганты как Google, Microsoft, Yahoo, Facebook, направили письмо президенту США Бараку Обаме и Конгрессу с просьбой прекратить электронный шпионаж. Их инициатива прошла в рамках состоявшейся во вторник международной акции по борьбе со сбором личных данных пользователей.
Недовольные американской практикой сбора данных в интернете направили более 40 тысяч электронных писем конгрессменам США с призывом внести поправки в законодательство и ограничить полномочия спецслужб.
"Отчеты о программах правительственной слежки показывают, что существует реальная потребность в большей открытости и новых ог..... Читать новость...

Яценюк: Газ в ПХГ должны использовать украинские, американские и европейские компании Яценюк: Газ в ПХГ должны использовать украинские, американск...

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал о том, какие компании должны использовать природный газ в подземных газовых хранилищах. Глава правительства считает, что голубое топливо в украинских ПХГ должны использовать украинские, американские и европейские компании. Такое мнение Арсений Яценюк высказал во время заседания Кабинета министров. Слова чиновника передает РБК-Украина.
«В рамках газового кризиса наша страна должна по-новому построить европейский энергетический рынок», - заявил Яценюк.
По словам Яценюка, сейчас российский газ продают не на границе между Украиной и Евросоюзом, а на границе между Украиной и Российской Федерацией. Именно поэтому, уверен он, украинск..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"