Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Великобритания готова экстрадировать Ассанжа

QR code
Добавлено:2019-06-03 10:01:08
Корреспондент:Алексей Свидров

  Глава Министерства иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил, что не будет препятствовать экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает Daily Mail.

 «Совершенно верно, что он предстанет перед правосудием, и у него нет больше причин избежать его», - отметил он.

 По его словам, Ассанж виновен в двух преступлениях, которые привели к гибели людей.

Ранее прокуратура Швеции запросила ордер на заочный арест Ассанжа, которого подозревают в изнасиловании.

В конце апреля в WikiLeaks заявили, что Министерство юстиции США пытается завести дело против Ассанжа по обвинению в шпионаже. Максимальное наказание предусматривает смертную казнь.

11 апреля 2019 года стало известно, что британская полиция арестовала Ассанжа. Поводом стал ордер, выданный еще в июне 2012 года из-за его неявки в суд. В то же время, по словам президента Эквадора, полиция предоставила гарантии, что основателя WikiLeaks не экстрадируют в страну, где ему может грозить смертная казнь.

Позже сообщалось, что Ассанж был ещё раз арестован по запросу Соединенных Штатов Америки об экстрадиции.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Великобритания готова взять штурмом посольство Эквадора, чтобы арестовать Джулиана Ассанжа? Великобритания готова взять штурмом посольство Эквадора, что...

Глава эквадорского внешнеполитического ведомства Рикардо Патино сообщил, что Великобритания может силой вторгнуться в посольство Эквадора с целью арестовать скандально известного Джулиана Ассанжа (на фото).
Сообщается, что может быть аннулирован дипломатический статус посольства Эквадора, в связи с вопросом об экстрадиции Ассанжа.
Руководитель министерства иностранных дел Эквадора во время своей пресс-конференции в Кито сообщил, что эквадорская сторона получила «от Соединенного Королевства прямую угрозу в письменной форме, что они могут взять штурмом наше посольство в Лондоне, если мы не передадим им Джулиана Ассанжа».
По словам Рикардо Патино, «Эквадор отвергает самым..... Читать новость...

Ассанжа не экстрадируют в страну, где есть смертная казнь, - Великобритания Ассанжа не экстрадируют в страну, где есть смертная казнь, -...
  Основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа не экстрадируют в страну, где есть смертная казнь. Об этом заявил министр Великобритании по делам Америки и Европы Алан Данкан, передает EFE.
 «Соединенное Королевство гарантирует надлежащую судебную процедуру в делах, которые продолжаются в отношении Ассанжа, и беспокоится о его здоровье, а также гарантирует, что не допустит его экстрадиции куда бы то ни было, где ему грозит смертная казнь», - отметил он.
Ранее министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид подписал запрос Соединенных Штатов Америки об экстрадиции Ассанжа.
В конце апреля в WikiLeaks заявили, что Министерство юстиции США пытается завести дело против Ассан..... Читать новость...

Великобритания готова к Brexit без сделки Великобритания готова к Brexit без сделки...
  Министр финансов Великобритании Элизабет Трасс заявила, что Лондон готов к выходу из состава Европейского союза без соглашения. Об этом сообщает BBC.
«Мы все хорошо подготовлены к выходу без соглашения», - отметила она.
Напомним, на прошлой неделе парламент Великобритании в третий раз отверг план премьер-министра страны Терезы Мэй по выходу страны из состава Европейского союза.
Таким образом, Brexit, который изначально был запланирован на 29 марта 2019 года, откладывается до 12 апреля 2019 года.  Также Великобритания лишилась возможной отсрочки до 22 мая 2019 года.
Глава Европейского совета Дональд Туск уже заявил, что лидеры ЕС проведут встречу 10 апреля относ..... Читать новость...

Великобритания готова пересмотреть решение не вооружать Украину Великобритания готова пересмотреть решение не вооружать Укра...
  Великобритания может пересмотреть решение не вооружать Украину, поскольку нельзя допустить "военного коллапса украинской армии". Об этом сказал министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд, сообщает Reuters, передает УНН.
 "Это суверенное решение каждой страны НАТО, поставлять или не поставлять Украине оружие. Великобритания не планирует этого делать, но мы оставляем за собой право пересмотреть это решение", - сказал он.
 При этом министр отметил необходимость дипломатического урегулирования конфликта на Донбассе. "Мы разделяем четкое понимание того, что этот конфликт не имеет военного решения. В то же время мы не могли бы позволить коллапс..... Читать новость...

Великобритания готова ввести визовый режим для граждан ЕС Великобритания готова ввести визовый режим для граждан ЕС...
   Глава Министерства внутренних дел Великобритании Саджид Джавид заявил, что Лондон готов ввести визовый режим для граждан Европейского союза, если Brexit будет осуществлен без соглашения. Об этом сообщает Financial Times.
 «Мы должны применить практический подход и минимизировать нарушения, чтобы гарантировать, что Великобритания остается открытой для бизнеса. Поэтому мы введем ограниченные по времени переходные механизмы и предоставим гражданам ЕС, прибывающим после 29 марта, разрешение на временное пребывание», – отметил он.
 ЧИТАЙТЕ: ЕС не будет вести переговоры с Великобританией относительно Brexit, – Макрон
 Отмечается, что граждане ..... Читать новость...

Великобритания готова выделить Украине миллиард фунтов стерлингов Великобритания готова выделить Украине миллиард фунтов стерл...
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Стороны обсудили ситуацию на Донбассе, возможные пути ее решения, а также перспективы расширения военно-технического сотрудничества.
Как сообщает пресс-служба президента Украины, британский премьер заверил в своей твердой и последовательной поддержке Украины и действий президента. Он также сообщил, что Великобритания готова финансово поддержать Украину в рамках программы в один миллиард фунтов стерлингов, которые она выделяет для гуманитарной помощи ООН.
В свою очередь Петр Порошенко выразил обеспокоенность ситуацией на границе, в частности, тем, что через открытую часть грани..... Читать новость...

Великобритания объявила, на каких условиях готова остаться членом ЕС Великобритания объявила, на каких условиях готова остаться ч...

 Не так давно премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о проведении в стране референдума, на который будет вынесен вопрос членства страны в Европейском союзе. Сегодня же стали известны требования Великобритании, при выполнении которых она готова остаться членом объединения.
 Как сообщается, Великобритания требует предоставления ей особого статуса в составе Европейского союза. Однако пока что точно неизвестно, что именно это подразумевает. Кроме того, Дэвид Кэмерон хочет, чтобы Европейский союз признал, что евро не является единой валютной в Европе и внес соответствующие изменения.
 Как известно, слухи о возможно выходе Великобритании из Европейского союза ходят..... Читать новость...

Турция не будет экстрадировать зятя бен Ладена в США Турция не будет экстрадировать зятя бен Ладена в США...

Турецкие власти не собираются экстрадировать зятя Усамы бен Ладена Сулеймана М. в Соединенные Штаты, а передадут его правоохранительным органам Ирана, как того требует турецкое законодательство, сообщают местные СМИ. В США родственника «террориста номер один» намеревались допросить по делу о причастности к террористической организации «Аль-Каида». В Турции полагают, что в отношении Сулеймана М. могут быть предприняты «незаконные способы допроса», поэтому официальный Стамбул пытается сложить с себя всякую ответственность.
Напомним, зять Усамы бен Ладена был задержан в отеле Анкары накануне, 1 февраля. Операция по задержанию проводилась совместными силам..... Читать новость...

Франция не будет экстрадировать экс-министра обороны Грузии Франция не будет экстрадировать экс-министра обороны Грузии...

Французский суд отказался экстрадировать в Грузию бывшего министра обороны страны Давида Кезерашвили, так как, по словам служителей Фемиды, на родине его ждет политически мотивированное преследование. Кроме того, бывшего политика отпустили из-под стражи.
Напомним, Давид Кезерашвили был арестован в октябре 2013 года в Ницце по запросу грузинских правоохранительных органов. В Тбилиси утверждают, что бывший министр обороны содействовал контрабанде, занимался отмыванием денег и взяточничеством. По версии следствия, Кезерашвили помогал нелегально ввозить в Грузию этиловый спирт, предназначенный для изготовления некачественного коньяка. Незаконный доход экс-министра оборонного ведомства Грузии,..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"