Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Украина должна выплатить летом 1,8 млрд долларов, - Данилишин

QR code
Добавлено:2019-06-03 15:00:52
Корреспондент:Алексей Свидров

  Глава совета Национального банка Украины Богдан Данилишин заявил, что за три летних месяца Киев должен выплатить 1,8 млрд долларов по внешним долгам.

 «За три летних месяца Украине нужно будет выплатить внешних долгов на сумму 1,8 млрд долларов, в сентябре - 1,7 млрд долларов. Плюс к этому - ожидаемый в июле-августе выход нерезидентов из гривневых ОВГЗ, которые они покупали в январе-апреле, примерно на эквивалент 1 млрд долларов, с последующей конвертацией полученных денег в валюту», - написал он в Facebook.

 Данилишин также отметил целесообразность сохранения сотрудничества с Международным валютным фондом.

ЧИТАЙТЕ: В ЕК рассказали, чем мог бы грозить дефолт Украине

Напомним, в этом году Украина должна выплатить свыше 5 миллиардов долларов по внешним и внутренним обязательствам в иностранной валюте. Отметим, что в течение апреля государственный долг вырос 1,3% в долларовом эквиваленте – на 1,03 млрд долларов.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

До конца 2018 года Украина должна выплатить 325,53 млрд гривен До конца 2018 года Украина должна выплатить 325,53 млрд грив...
  Министерство финансов Украины сообщает, что до конца 2018 года официальный Киев должен выплатить 325,53 миллиарда гривен по государственному и гарантированному государством долгу.
 Отмечается, что 204,43 миллиарда гривен являются частью долга, и 121,10 миллиарда гривен – выплаты по обслуживанию.
 В 2019 году объем обязательных выплат Украины составит 317,47 миллиарда гривен, в 2020 году – 266,07 миллиарда гривен.
 В общей сложности, с 2018 по 2045 год включительно Украине необходимо будет выплатить 3,069 триллионов гривен. Из них 1,948 триллионов гривен в счет погашения долга и 1,121 триллион гривен – в счет его обслуживания...... Читать новость...

Украина может выставить РФ претензии на $700 млрд – Данилишин Украина может выставить РФ претензии на $700 млрд – Данилиши...
 Украина может выставить России счет на 700 млрд долл. - экс-министр экономики.
 Украина может выставить России имущественные претензии на сумму в 700 миллиардов долларов США. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр экономики Украины Богдан Данилишин, передает УНН.
 "Предварительная оценка имущественных претензий Украины к России может быть оценена в 700 миллиардов долларов США и это без оценки стратегических запасов нефти и газа, которые освоены украинской стороной и финансировались из Государственного бюджета Украины", - написал Б. Данилишин.
 По словам экономиста, Украина также может предъявить претензию по возврату собственности, котор..... Читать новость...

Б. Данилишин уверен, что в условиях нестабильности Украина должна остаться унитарным государством Б. Данилишин уверен, что в условиях нестабильности Украина д...
 Украинская власть должна предложить новую государственную региональную доктрину - Б. Данилишин.
 Бывший министр экономики Украины Богдан Данилишин на своей странице в Фейсбуке отметил, что сейчас власть должна предложить стране новую государственную региональную доктрину, сообщает УНН.
 "В настоящее время ни о каком федеративном устройстве Украины не может быть и речи. В условиях нестабильности Украина должна остаться унитарным государством. Однако, нужно говорить о новом уровне государственной региональной политики через повышение роли регионов в системе государственного управления, децентрализации бюджетных отношений и отдельные элементы бюджетного федерализма.
&nbs..... Читать новость...

Смолий рассказал, сколько Украина должна выплатить по обязательствам в 2019 году Смолий рассказал, сколько Украина должна выплатить по обязат...
  Глава Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что в 2019 году Киев должен выплатить свыше 5 миллиардов долларов по внешним и внутренним обязательствам в иностранной валюте.
 «Продолжение сотрудничества с МВФ является крайне важным для поддержания финансовой стабильности в Украине. До конца текущего года наше государство должно уплатить свыше 5 млрд долл. США по внешним и внутренним обязательствам в иностранной валюте», - говорится в сообщении пресс-служба НБУ в Facebook.
 Смолий добавил, что объем международных резервов Украины составляет 19,3 млрд долларов. По его мнению, этого достаточно для выполнения суверенных обязательств.
 «Вместе с т..... Читать новость...

Акция «Вставай, Украина!» не должна проводиться летом – Кличко Акция «Вставай, Украина!» не должна проводиться летом – Клич...
 Лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко считает целесообразным приостановить проведение акции оппозиции "Вставай, Украина!" на летний период.
 "Я думаю, что этот вопрос мы будем точно так же согласовывать с лидерами оппозиции фракций "Батькивщина" и "Свобода" и на период летних отпусков и наименьшей активности (политической - ИФ) эти акции не будут проводиться. А осенью мы снова продолжим тур по Украине, по городам где мы будем встречаться с украинцами, с нашими избирателями, чтобы услышать позицию каждого человека и изложить нашу позицию в отношении тех процессов, которые происходят не только в стенах Верховной Рады, но и в государстве&q..... Читать новость...

Долг Украины в 3 млрд долларов РФ должна забрать у Януковича, – Яценюк Долг Украины в 3 млрд долларов РФ должна забрать у Януковича...
Руководство Российской Федерации должно забрать долг Украины в 3 миллиарда долларов США у бывшего президента государства Виктора Януковича. Об этом во время эфира "10 минут с Премьером" на канале "Эспрессо" сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает УНН.
"Виктор Янукович в обмен на то, чтобы не подписывать соглашение с Европейским союзом получил политическую взятку от Российской Федерации в размере трех миллиардов долларов. Именно тех трех миллиардов, которые Россия требует сейчас погасить. Мое сообщение к России очень простое: либо вы принимаете те условия, которые мы предложили другим кредиторам, либо лучше условий никогда не получите...... Читать новость...

Украина уже получила 1 млрд долларов от МВФ, – НБУ Украина уже получила 1 млрд долларов от МВФ, – НБУ...
   Украина получила средства третьего транша кредита в рамках программы с Международным валютным фондом, сообщили УНИАН в пресс-службе Национального банка Украины.
По информации НБУ, поступили средства в размере эквивалента 1 млрд долл., как и ожидалось в рамках решения Совета директоров Фонда, обнародованного поздно вечером 14 сентября.
Ранее, 15 сентября, глава НБУ Валерия Гонтарева заявляла, что поступление третьего транша от МВФ в размере эквивалента 1 млрд долл. в СПЗ (специальные права заимствования) и других валютах ожидается 16 сентября, и средства будут зачислены на пополнение международных резервов Украины.
Кроме того, по ее словам, в ближайшее время Фонд обн..... Читать новость...

Украина заплатит Газпрому 2,7 млрд долларов? Украина заплатит Газпрому 2,7 млрд долларов?...

 Претензии российского монополиста "Газпром" к НАК "Нафтогаз Украины", по предварительным расчетам экспертов, в 2012 году могут достигнуть $2,7 млрд в случае, если "Нафтогаз" импортирует лишь 27 млрд куб. м, а не 33,28 млрд. куб. м.
 Недобор может составить 6,28 млрд куб. м газа от допустимого минимального количества газа по условиям действующего контракта, пишут президент Укринюрколегии Даниил Курдельчук и партнер "Грант Торнтон Украина" Александр Малиновский в субботу в еженедельнике "Зеркало недели. Украина" (ZN.UA).
 Что касается возможных штрафов за недобор уже в следующем, 2013 году, то при сокращении импорта газа до ..... Читать новость...

Украина получила от США инвестиций на 2 млрд долларов Украина получила от США инвестиций на 2 млрд долларов...
  Заместитель госсекретаря США Джон Салливан во время выступления в академии Министерства иностранных дел Украины заявил, что Соединенные Штаты Америки инвестировали в Украину 2 миллиарда долларов.
 «Свободная и экономически успешная Украина является одним из самых больших опасений Кремля – и это самая большая надежда украинского народа. США инвестировали в успех Украины, предоставив помощь более чем на 2 млрд долларов для достижения этой цели», – цитирует его слова пресс-служба посольства США в Украине.
 ЧИТАЙТЕ: Соглашение на импорт угля между Украиной и США укрепило отношения между странами, – СМИ
 По словам Салливана, США продолжат под..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"