Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Законопроект Зеленского о незаконном обогащении согласован с МВФ, - АП

QR code
Добавлено:2019-06-04 15:01:05
Корреспондент:Алексей Свидров

  Заместитель главы Администрации президента Руслан Рябошапка заявил, что АП согласовала законопроект Владимира Зеленского о незаконном обогащении с представителями Международного валютного фонда. Об этом сообщает «РБК-Украина».

 «Было чрезвычайно важно учесть возможные риски относительно признания этого закона в дальнейшем неконституционным. Мы проанализировали решение КСУ. Мы общались тщательно со специалистами МВФ, Всемирного банка», - отметил он.

 Рябошапка подчеркнул, что в АП очень долго отшлифовывали редакцию статьи об уголовной ответственности за незаконное обогащение с экспертами из МВФ.

 «Поскольку в случае возможных замечаний со стороны этой международной институции мы могли бы иметь острые дискуссии с МВФ. Это могло бы привести к трудностям в части финансовой помощи. Мы сняли все эти вопросы. У нас есть поддержка. После этого, президент внес законопроект в парламент», - добавил он.

Накануне сообщалось, что законопроект о возвращении уголовной ответственности за незаконное обогащение был направлен в Международный валютный фонд, а также посольства Соединенных Штатов Америки и Европейского союз.

Напомним, что Конституционный суд Украины отменил статью Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении. Отмечалось, что противодействие коррупции должно осуществляться исключительно правовыми средствами с соблюдением конституционных принципов и предписаний законодательства, принятого в соответствии с Конституцией.

ЧИТАЙТЕ: ВР отказалась рассматривать президентский законопроект об импичменте

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

МВФ проанализирует украинский законопроект о незаконном обогащении МВФ проанализирует украинский законопроект о незаконном обог...
  Глава комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин заявил, что законопроект о возвращении уголовной ответственности за незаконное обогащение был направлен в Международный валютный фонд, а также посольства Соединенных Штатов Америки и Европейского союз. Об этом сообщает «РБК-Украина».
 «Мы создали рабочую группу. Мы сделали этот проект и сейчас прислали в посольство США, в европейское посольство и МВФ. Ждем ответа. Поэтому, если по закону, то надо рассмотреть этот закон, а потом уже вносить новый. Это я говорю для представителя президента», - отметил он.
 Также член рабочей группы по наработке еди..... Читать новость...

В ВР поступил новый законопроект о незаконном обогащении В ВР поступил новый законопроект о незаконном обогащении ...
  Президент Украины Петр Порошенко подписал новый законопроект об уголовной ответственности за незаконное обогащение. Об этом он написал в Twitter.
 Кроме этого, он поручил зарегистрировать документ в Верховной Раде как неотложный.
 Ранее стало известно, что Конституционный суд Украины опубликовал решение об отмене статьи Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении. Отмечалось, что противодействие коррупции должно осуществляться исключительно правовыми средствами с соблюдением конституционных принципов и предписаний законодательства, принятого в соответствии с Конституцией.
 В связи со случившимся в Евросоюзе выразили обеспокоенность.
 Также появились ..... Читать новость...

Омеляна подозревают в незаконном обогащении Омеляна подозревают в незаконном обогащении...
  Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает министра инфраструктуры Владимира Омеляна в незаконном обогащении. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.
 По информации ведомства, в период с 1.01.2000 по 26.04.2018 политик получил 2,17 млн грн официального дохода, тогда как расходы его составили лишь в период с 2008 года по 26.04.2015 по меньшей мере 3,45 млн грн.
 Данное событие уже прокомментировал сам Омелян: «В 8:40 сотрудники НАБУ вручили мне подозрение за "незаконное обогащение" десять лет назад, "пользование или приобретения" машины для брата и недекларирование проживания в доме в течение двух недель 2016 года».
 По его сло..... Читать новость...

Олега Ляшко подозревают в незаконном обогащении Олега Ляшко подозревают в незаконном обогащении...
  Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявляет, что Антикоррупционная прокуратура передала в НАБУ дело относительно незаконного обогащения лидера Радикальной партии Олега Ляшко.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил сегодня на брифинге в Киеве.
«Из Антикоррупционной прокуратуры действительно поступило дело о незаконном обогащении. Но оно только поступило, я не готов сказать, что там происходит по этому делу», - отметил он, отвечая на вопрос, открыло ли НАБУ производство, касающееся недвижимости Олега Ляшко.
Как известно, ранее издание «Украинская правда» со ссылкой на информацию, которую Ляшко подал в Национальное..... Читать новость...

ВР призвали отложить рассмотрение законопроектов о незаконном обогащении ВР призвали отложить рассмотрение законопроектов о незаконно...
  Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин заявил, что получил письмо от послов Европейского союза и Соединенных Штатов Америки, а также миссии Международного валютного фонда с просьбой отложить рассмотрение законопроектов о незаконном обогащении. Об этом сообщает «Укринформ».
 «Посол США, миссия МВФ, посол Евросоюза написали мне письмо, сегодня пришло. Они просят отложить рассмотрение всех проектов, так как они требуют усовершенствования, в том числе и президентский», - отметил во время заседания Согласительного совета.
Ранее сообщалось, что рассмотрение соответствующих ..... Читать новость...

Луценко: "Дело о незаконном обогащении Лещенко закрыто" Луценко: "Дело о незаконном обогащении Лещенко закрыто"...
Дело о незаконном обогащении народного депутата Сергея Лещенко закрыто. Такое заявление 6 декабря сделал генпрокурор Юрий Луценко.
"Сейчас дело о незаконном обогащении господина Лещенко, которая вела Генеральная прокуратура, закрыто. Из него выделена часть по ст. 212 (уклонение от налогов, которые касаются других лиц)", – пояснил он.
Запрос по этому делу вскоре направят в ГФС, которая составит акт проверки.
"После чего мы окончательно определимся, являются ли все фигуранты сделки с этой квартирой чистыми перед законом. Относительно них фискалы сейчас проводят проверку. Господин Лещенко указал Алену Притулу, но не указал другое лицо – мы о нем узнали из изъятых в..... Читать новость...

Первого замглавы СБУ Демчину подозревают в незаконном обогащении Первого замглавы СБУ Демчину подозревают в незаконном обогащ...
  Национальное антикоррупционное бюро подозревает первого замглавы СБУ Павла Демчину в незаконном обогащении. Ему уже подготовлено подозрение. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.
"НАБУ вынуждено прибегнуть к таким действиям, поскольку сведения, составляющие тайну досудебного следствия, по неизвестным причинам приобрели известность и были получены должностным лицом СБУ, законность действий которого проверяется детективами во время указанного досудебного расследования. По странному стечению обстоятельств это произошло практически сразу после направления соответствующих процессуальных документов на согласование в Специализированную антикоррупционную прокуратуру", – ..... Читать новость...

Стало известно, когда рассмотрят законы о незаконном обогащении Стало известно, когда рассмотрят законы о незаконном обогаще...
  Глава комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин рассказал, когда будут рассмотрены законы об ответственности за незаконное обогащение. Об этом сообщает «РБК-Украины».
 По его словам, сперва законопроекты должны получить выводы Главного научно-экспертного управления Верховной Рады и пройти рассмотрение на других комитетах ВР.
 «Выводы Главного научно-экспертного управления есть только по 4 из представленных законопроектов. Во-вторых, на сегодняшний день в связи с тем, что ВР рассматривает закон о языке, у нас нет возможности принять решение о включении этих проектов в повестку дня. Это..... Читать новость...

Верховную Раду призвали принять закон о незаконном обогащении Верховную Раду призвали принять закон о незаконном обогащени...
Президент Украины Петр Порошенко призывает Верховную Раду поддержать новый закон об ответственности за незаконное обогащение после принятия «языкового закона». Об этом заявила представитель президента в ВР Ирина Луценко, передает «РБК-Украина».
 «Президент Украины настаивает на обеспечении правовой основы для неотвратимости наказания за незаконное обогащение. Глава государства призывает, когда завершится дискуссия по рассмотрению закона о языке, поддержать законопроект №10110, который восстанавливает уголовную ответственность за это преступление», - отметила она в ходе заседания согласительного совета.
Ранее сообщалось, что президент Украины Петр П..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"