Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Госбюджет Украины впервые сведен с профицитом, - Минфин

QR code
Добавлено:2019-06-05 14:29:26
Корреспондент:Алексей Свидров

  Государственный бюджет Украины за 5 месяцев выполнен с профицитом 8,6 млрд грн при утвержденном годовом показателе дефицита в сумме 90,0 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

 Отмечается, что доходы госбюджета выросли на 15,4% год к году - до 426,7 млрд грн.

 Также министр финансов Оксана Маркарова сообщила, что первый пиковый долговой месяц - май с 2,6 млрд долл. по погашению и обслуживанию внутренних и внешних обязательств, пройден спокойно, при этом все остальные платежи сделаны в плановом режиме.

ЧИТАЙТЕ: Зеленский назвал слухами заявления о дефолте Украины

Напомним, в этом году Украина должна выплатить свыше 5 миллиардов долларов по внешним и внутренним обязательствам в иностранной валюте.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Госбюджет Украины в августе сведен с доходом в 1 млрд гривен Госбюджет Украины в августе сведен с доходом в 1 млрд гривен...

Общий фонд государственного бюджета Украины в августе текущего года был сведен с профицитом 1,06 миллиарда гривен. Данный показатель на 49,7% меньше, чем в июле 2014 года, а также на 24,2% ниже показателя июля прошлого года. Об этом сообщили в Министерстве финансов.
В общей сложности, с января по август 2014 года дефицит общего фонда госбюджета Украины составил 26,95 миллиарда гривен, что на 29,8% лучше показателей за восемь месяцев 2013 года. В Минфине уточняют, что в июле-августе текущего года были выпущены ОВГЗ и НДС-облигации (6,6 миллиарда гривен и 6,7 миллиарда гривен) для субвенций местным бюджетам с целью покрытия разницы в тарифах. Выпуск облигаций был учтен в дефиците специально..... Читать новость...

Минфин: Госбюджет-2014 не выполнен на 20 млрд гривен Минфин: Госбюджет-2014 не выполнен на 20 млрд гривен...
 Дефицит государственного бюджета в 2014 году составил 78,1 млрд гривен, а смета по доходам не выполнена на более 20 млрд гривен. Об этом в пятницу сообщил первый заместитель министра финансов Игорь Уманский, передает корреспондент УНН.
 При этом, первый заместитель министра отметил, что в прошлом году "Нафтогаз Украины" был докапитализирован на 96 млрд гривен. Еще 11 млрд гривен госмонополист получил в качестве компенсации по разнице в тарифах.
 По его словам, в целом в 2014 году доходы бюджета составляли 357,1 млрд грн, что на 20,6 млрд гривен ниже плановых показателей.
 Расходы сметы за прошлый год составили около 430 млрд гривен, что на 31 млрд меньше пла..... Читать новость...

Госбюджет-2014. Быстро рассмотреть Госбюджет нет возможности - А.Яценюк Госбюджет-2014. Быстро рассмотреть Госбюджет нет возможности...

Нет возможности быстро рассмотреть Госбюджет, как в 2008 году - А.Яценюк.
Сегодня Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак признал, что был не прав, пытаясь сослаться на постановление экс-спикера Арсения Яценюка от 2008 года, которое предусматривает возможность быстрого рассмотрения Государственного бюджета Украины народными депутатами. Об этом журналистам заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает корреспондент УНН.
"Сегодня даже Председатель ВР Рыбак признался, что он был не прав, когда сослался на мое постановление от 2008 года, потому что тогда не было закона о Регламенте ВР. Из-за отсутствия Регламента тогда было принято специальное постано..... Читать новость...

Минфин Украины распродает служебные автомобили Минфин Украины распродает служебные автомобили...

В министерстве финансов Украины приняли решение о продаже 24 легковых автомобилей. О реализации служебных автомобилей сообщили в пресс-службе министерства.
Такое решение Минфин принял для исполнения постановления Кабинета министров от 1 марта 2014 года «Об экономии государственных средств и недопущения потерь государственного бюджета». После этого в ведомстве приняли решение о продаже 24 единиц автотранспорта, которые приписаны к государственному предприятию «Управление по эксплуатации имущественного комплекса министерства финансов».
Как стало известно, из перечня выставленных автомобилей наиболее дешевым стал ГАЗ 3110 (1999 года выпуска), который продают за 21,25..... Читать новость...

Минфин Украины предлагает реорганизовать Нацкомфинуслуг Минфин Украины предлагает реорганизовать Нацкомфинуслуг...

Министерство финансов Украины внесло предложение передать функции по регулированию и надзору за деятельностью кредитных союзов, страховых компаний, ломбардов, бюро кредитных историй, компаний, предоставляющих услуги лизинга и факторинга от Нацкомиссии, которая осуществляет регулирование рынков финансовых услуг, к Нацбанку.
Об этом говорится в законопроекте, разработанном в Минфине. Авторы документа постарались оптимизировать количество контрольно-надзорных органов и сократить издержки на их работу.
Как сообщалось в официальных источниках, в 2014 году расходы на содержание Нацкомфинуслуг составят 27,4 миллиона гривен, а НКЦБФР - 43,6 миллиона. В Минфине полагают, что реформирование коми..... Читать новость...

Госдолг Украины в ноябре 2013 сократился на 751,7 млн грн - Минфин Госдолг Украины в ноябре 2013 сократился на 751,7 млн грн - ...

Госдолг Украины в ноябре сократился на 0,4% - Минфин.
Государственный и гарантированный государством долг Украины в ноябре 2013 сократился на 751,7 млн грн или на 0,4% и по состоянию на 30 ноября составил 546,336 млрд грн. Об этом свидетельствуют данные Министерства финансов Украины, передает УНН.
"По состоянию на 30 ноября 2013 государственный и гарантированный государством долг Украины составлял 549.463.427,01 тыс.грн. или 68.743.078,57 тыс. долл. США", - говорится в сообщении.
В том числе государственный и гарантированный государством внешний долг составлял 280 млрд 223 млн 398,09 тыс. грн (51,0% от общей суммы государственного и гарантированного государством долга)..... Читать новость...

Госдолг Украины составляет 73,2 млрд долларов - Минфин Госдолг Украины составляет 73,2 млрд долларов - Минфин...

Государственный и гарантированный государством долг Украины по состоянию на 31 января 2014 года составил 585 миллиардов 298 миллионов 486,95 тысяч гривен. В пересчете госдолг Украины составляет 73 миллиарда 226 миллионов 383,96 тысяч долларов. Об этом стало известно от пресс-службы Министерства финансов Украины.
В частности, по состоянию на 31 декабря 2013 года государственный долг Украины официально находился на отметке в 584 миллиарда 114 миллионов 108,55 тысяч гривен. В пересчете это составляет 73 миллиарда 78 миллионов 207,00 тысяч долларов. Стоит отметить, что с декабря 2013 года по январь 2014 года государственный долг Украины увеличился примерно на 0,02%.
При этом госуда..... Читать новость...

Минфин Украины потребовал от властей США продолжить поддержку Минфин Украины потребовал от властей США продолжить поддержк...

Министр финансов Украины Александр Шлапак в ходе своей встречи со своим американским коллегой Натаном Шиитсом в Вашингтоне потребовал от США продолжения финансовой поддержки Украины.
Как сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины, во время встречи Натан Шиитс выразил восхищение уровнем сотрудничества Украины с МВФ.
"За двадцать лет я никогда не видел такого качественного сотрудничества определенной страны с МВФ, особенно, с учетом таких сложных условий, в которых находится Украина сегодня", - подчеркнул Шиитс.
Со своей стороны, Александр Шлапак детально рассказал о сотрудничестве Украины с МВФ, Всемирным банком и Европейской комиссией, а также обсудил ситуацию в неф..... Читать новость...

Минфин Украины планирует ввести военный налог Минфин Украины планирует ввести военный налог...
Министерство финансов Украины считает рациональным предложение некоторых народных депутатов ввести так называемый военный налог. Кабмин предлагает взимать со всех работающих граждан Украины дополнительный налог в размере 1,5% от зарплаты для финансирования проведения антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом на брифинге заявил заместитель министра финансов Украины Владимир Матвийчук, передает «РБК-Украина».
Читайте: Необходимо ввести военный налог для олигархов - О.Тягнибок
«Мы согласились с предложениями народных депутатов о возможности внедрения специального, можно назвать военного налога, в размере 1,5% от зарплаты до конца года», - заявил он.
П..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"