Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Ющенко прокомментировал обвинения в растрате имущества

QR code
Добавлено:2019-06-06 14:30:34
Корреспондент:Алексей Свидров

  Бывший президент Украины Виктор Ющенко прокомментировал обвинения в растрате имущества.

 «Коротко суть указанного подозрения сводится к тому, что якобы я с 2002 года вступил в сговор с Януковичем по завладению им урочища Межигорье. Не вижу повода прятаться или притворяться больным, как это стало модным. Всевозможные обвинения отвергаю, потому что не вижу ни оснований, ни доказательств. В суде я это бесспорно докажу!», - написал он в Facebook.

 По словам Ющенко, в этом деле есть политический подтекст. Он подчеркнул, что таким образом ищутся новые громкие дела и имитируется бурная деятельность.

Пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган заявила, что Ющенко подозревают в растрате имущества на общую сумму 540 миллионов гривен.

Ранее народный депутат Сергей Лещенко сообщил, что Генеральная прокуратура Украины объявила подозрение бывшему президенту Виктору Ющенко. Оно касается ст.191 ч.5 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением). Подозрение выдвинуто в рамках дела о резиденции Межигорье, которая была выведена из государственной собственности в 2007 году.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Ющенко подозревают в растрате имущества, - Сарган Ющенко подозревают в растрате имущества, - Сарган...
  Пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган заявила, что бывшего президента Виктора Ющенко подозревают в растрате имущества на общую сумму 540 миллионов гривен. Об этом сообщает «Украинская правда».
 «В ходе этого расследования было составлено письменное уведомление о подозрении, где указано, что Ющенко, действуя по предварительному сговору с группой лиц путем злоупотребления своим служебным положением, завладел государственным имуществом – комплексом зданий и сооружений урочища Межигорье и домом в селе Новые Петровцы, земельными участками, на которых он расположен. И все это общей стоимостью 540 миллионов гривен. Все это квалифицируется по ч.5 с..... Читать новость...

Ющенко заявил о конфликте интересов в его деле о растрате имущества Ющенко заявил о конфликте интересов в его деле о растрате им...
  Бывший президент Украины Виктор Ющенко подал в Генпрокуратуру заявление о конфликте интересов следователя Александра Смитюха, который объявил ему о подозрении. Об этом он написал в Facebook.
 «Сообщая мне о подозрении, следователь Смитюх Александр Федорович не сообщил своему руководителю Сергею Горбатюку о реальном конфликте интересов стоимостью почти 1 млн долларов», - говорится в сообщении.
 Ющенко подчеркнул, что Александр Смитюх является племянником Григория Смитюха - украинского политика, в прошлом члена Партии регионов, который во времена президентства Леонида Кучмы был заместителем руководителя Государственного управления делами.
 За время пребыван..... Читать новость...

Тимошенко подозревают не в покушении, а в растрате чужого имущества - ГПУ Тимошенко подозревают не в покушении, а в растрате чужого им...
Экс-премьер Юлия Тимошенко подозревается не в покушении, а в организации растраты чужого имущества на сумму 3 миллиарда гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины. Так, 17 января уголовное дело о покушении Тимошенко и Лазаренко на растрату чужого имущества в особо крупных размерах было закрыто, поскольку «в рамках следствия в отношении этого эпизода следователи получили доказательства, которые указывают на совершение не покушения, а именно организации растраты этого имущества».
В Генпрокуратуре подчеркнули, поскольку Тимошенко получила на руки подозрение в организации растраты чужого имущества (законченный состав преступления, а не покушение), то пр..... Читать новость...

ЦИК назвал необоснованными обвинения Счетной палаты в растрате государственных средств ЦИК назвал необоснованными обвинения Счетной палаты в растра...
Центральная избирательная комиссия Украины считает предвзятыми и беспочвенными обвинения Счетной палаты о неэффективном использовании средств на выборах. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.
«При детальном анализе так называемых фактов, приведенных Счетной палатой, складывается впечатление, что главной задачей для себя это уважаемое учреждение определило найти очередной предмет для огульной критики», - говорится в сообщении.
Также в ЦИК считают необоснованными обвинения в перерасходовании почти 7,5 млн грн, поскольку планирование средств на проведение выборов осуществлялось еще до образования избирательных участков и выдвижения кандидатов в депутаты. Но особенно странными, по мне..... Читать новость...

Суд во второй раз отказал в аресте имущества Ющенко Суд во второй раз отказал в аресте имущества Ющенко...
  Печерский суд Киева дважды отказал следователю Генеральной прокуратуры в ходатайстве об аресте имущества бывшего президента Виктора Ющенко. Об этом сообщает «Судебный репортер».
 Отмечается, что суд отказывал следователю 9 июля (судья Пидпалый), а затем еще 25 июля (судья Писанец).
В начале июня 2019 года начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что прокурор ГПУ направил в суд ходатайство об аресте имущества, принадлежащего бывшему президенту Виктору Ющенко.
Ранее народный депутат Сергей Лещенко сообщил, что Генеральная прокуратура Украины объявила подозрение бывшему президенту Виктору Ющенко. ..... Читать новость...

В.Ющенко прокомментировал ситуацию в Украине В.Ющенко прокомментировал ситуацию в Украине...

В.Ющенко: мы уже набрались проблем, как сучка блох.
Третий Президент Украины Виктор Ющенко, выступая на заседании круглого стола для нахождения путей выхода из политического кризиса, который сегодня инициировал Первый Президент Украины Леонид Кравчук, прокомментировал ситуацию в стране, передает УНН.
"Мы уже набрались проблем, как сучка блох", - отметил В.Ющенко.
Напомним, в 2009 году Виктор Ющенко, в то время действующий Президент Украины, критикуя экономическую деятельность Юлии Тимошенко, которая в то время возглавляла правительство, сказал следующее: "Политика, которая заключается в том, что можно ничего не делать, набраться, простите, как сучка блох, кредитов;..... Читать новость...

В. Ющенко прокомментировал действия В. Путина В. Ющенко прокомментировал действия В. Путина...
 В. Путин не остановится на захвате одного Крыма - В. Ющенко.
 Президент Российской Федерации Владимир Путин не остановится на захвате только одного Крыма, наиболее уязвимыми территориями сейчас являются Херсон, Харьков, Луганск, Донецк. Об этом сказал в эфире Общественного ТВ президент Украины (2005-2010 гг.) Виктор Ющенко, передает УНН.
 "Путин никогда не остановится на захвате одного Крыма. Крым - это небольшой привал. И для того, чтобы реализовать свою неоимперскую миссию, максимум, что надо сделать - колонизировать Украину в виде марионеточного президента, марионеточной власти и т.д.", - сказал президент.
 По мнению В. Ющенко, программой Путина номер &qu..... Читать новость...

В.Ющенко прокомментировал события в Украине В.Ющенко прокомментировал события в Украине...

В.Ющенко обвинил Россию в попытке ликвидации Украинского государства.
Третий Президент Украины Виктор Ющенко (2005-2010 годы) считает, что "российский план" относительно событий в Украине заключается в ликвидации Украинского государства, сообщает УНН со ссылкой на заявление, обнародованное на официальной странице "Нашей Украины" в Facebook.
Говоря о текущих событиях, В.Ющенко отметил, что Верховная Рада должна срочно возобновить работу и провести экстренное заседание, на котором следует поддержать Акт национальной свободы, предложенный обществом и инициативой "1 декабря" для того, чтобы начать выход из политического кризиса, который сохранит целостнос..... Читать новость...

Александр Янукович прокомментировал обвинения со стороны ГПУ Александр Янукович прокомментировал обвинения со стороны ГПУ...
 Сын беглого президента Александр Янукович прокомментировал обвинения в свой адрес со стороны ГПУ. По его словам, он не имеет отношения к завладению резиденцией "Межигорье".
Слова Януковича-младшего обнародовал его пресс-секретарь Юрий Кирасир.
"Мне ничего неизвестно о подозрении по делу о "Межигорье" в отношении меня. На данный момент подозрение не было вручено ни мне, ни моим адвокатам, как того требует закон. Но уже все привыкли, что ГПУ объявляет о подозрении и ведет расследования в интернете.
Обвинения, выдвинутые против меня, абсурдны. Ни я лично, ни мои компании не имели никакого отношения к резиденции "Межигорье". После почти трех лет безусп..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"