Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Генпрокуратура прокомментировала приговор по делу Гандзюк

QR code
Добавлено:2019-06-07 14:04:03
Корреспондент:Алексей Свидров

  Генеральная прокуратура Украины прокомментировала приговоры суда пятерым подозреваемым в нападении на активистку Екатерину Гандзюк. Соответствующий пост пресс-служба ГПУ опубликовала в Facebook.

 «Генеральная прокуратура Украины, которая осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, неоднократно сообщала, что на основании доказательств, осужденным лицам было изменено подозрении по ч.2 ст.121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, имеющим характер особого мучения, совершенное группой лиц, с целью запугивания, совершенное по заказу, повлекшее смерть потерпевшего). В дальнейшем осужденные обратились с соответствующими ходатайствами к прокурору о заключении сделок о признании вины», - говорится в сообщении.

 Отмечается, что осужденные признали свою вину в совершении уголовного преступления и дали показания о причастности к совершению преступления других соучастников.

 «Никаких отклонений от требований Уголовного и Уголовного процессуального кодексов Украины во время досудебного расследования и судебного разбирательства обвинительного акта не допущено», - добавили в ГПУ.

 В связи с этим, любые ссылки на смягчение ответственности осужденных со стороны правоохранительных и судебных органов в СМИ и комментарии отдельных лиц являются субъективными утверждениями и не соответствуют действительности.

6 июня 2019 года Покровский районный суд Днепропетровской области приговорил 5 бывших участников антитеррористической операции (АТО) за убийство исполняющей обязанности управляющего делами мэрии Херсона, антикоррупционной активистки Екатерины Гандзюк. Торбин приговорен к 6,5 годам лишения свободы, Грабчук - к 6 годам, Васянович и Вишневский - к 4 годам, а Горбунов - к 3 годам тюрьмы.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Суд вынес приговор исполнителям убийства Гандзюк Суд вынес приговор исполнителям убийства Гандзюк...
  Покровский районный суд Днепропетровской области приговорил 5 бывших участников антитеррористической операции (АТО) за убийство исполняющей обязанности управляющего делами мэрии Херсона, антикоррупционной активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщают «Украинские новости».
 Торбин приговорен к 6,5 годам лишения свободы, Грабчук - к 6 годам, Васянович и Вишневский - к 4 годам, а Горбунов - к 3 годам тюрьмы.
 Также с осужденных взыскано 50,6 тыс. гривен расходов на проведение судебных экспертиз.
ЧИТАЙТЕ: Обвинительный акт по делу Гандзюк направлен в суд
 Напомним, в июле 2018 года активистку Екатерину Гандзюк облили кислотой.  4 ноября 2018 года она с..... Читать новость...

Обвинительный акт по делу Гандзюк направлен в суд Обвинительный акт по делу Гандзюк направлен в суд...
  Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении пятерых лиц, обвиняемых в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Об этом написала в Twitter пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.
 «ГПУ 07.05.2019 утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в уголовном производстве, которое расследовалось ГСУ СБУ относительно пяти лиц, которые обвиняются в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть херсонской активистки Е.Гандзюк», - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что главе Херсонского облсовета Владиславу Манг..... Читать новость...

Тимошенко подала апелляцию на приговор по «газовому делу», в то время как ей грозит новый приговор Тимошенко подала апелляцию на приговор по «газовому делу», в...
 Защите экс-премьера Юлии Тимошенко, не соскучиться. Сегодня они подали апелляцию на решение Печерского районного суда, приговорившего ее к семи годам лишения свободы и выплате компенсации НАК «Нафтогаз Украины». Плюс к этому им уже сейчас стоит начинать готовиться к защите от обвинения в разворовывании бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов по расчетам за природный газ корпорацией «Единственные энергетические системы Украины», т.к. генпрокуратура отменила постановление о закрытии данного уголовного дела.
Относительно апелляции, защитник лидера партии «Батьківщина» Сергей Власенко прокомментировал, что апелляционная жалоба была подана через р..... Читать новость...

Суд перенес заседание по делу нападения на Гандзюк Суд перенес заседание по делу нападения на Гандзюк...
  Суд перенес заседание по делу нападения на херсонскую активистку, советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк, которое должно было пройти сегодня, 6 августа 2018 года. Об этом сообщил в Facebook юрист Маси Найем.
 «Судебное заседание по избранию меры пресечения подозреваемому в совершении преступления против Екатерины Гандзюк перенесли в связи с тем, что в суд не явился адвокат подозреваемого. Сегодня в 13:00 будет продолжено заседание с адвокатом из системы предоставления бесплатной правовой помощи», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Делом Гандзюк займется центральный аппарат СБУ
 Также Найем опубликовал фото подозреваемого, которым оказался Николай ..... Читать новость...

Мангеру изменили подозрение по делу Гандзюк, - ГПУ Мангеру изменили подозрение по делу Гандзюк, - ГПУ...
  Спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко заявил, что главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, который является фигурантом по делу убийства Екатерины Гандзюк, изменили подозрение.
 «Владиславу Мангеру органом досудебного расследования изменено подозрение на ч. 3 ст. 27 и ч. 2 ст. 27, ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины как организатору преступления, совершенного по предварительному сговору группой лиц. Подозрение изменено, исходя из полученных доказательств и имеющихся у следствия оснований», - говорится в сообщении в Facebook.
 Ч. 2 ст. 121 – умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, носящим характер особого муч..... Читать новость...

И.Геращенко прокомментировала приговор Сущенко И.Геращенко прокомментировала приговор Сущенко...
  Окончательный приговор Верховного суда России по делу незаконно осужденного в РФ украинца Романа Сущенко теоретически открывает путь к процедуре его помилования и передаче Украине. Об этом написала в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.
 «Верховное псевдосудилище над Романом Сущенко прошло без неожиданностей. Кремль оставил в силе сфабрикованный приговор по сфабрикованному делу», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Верховный суд РФ вынес окончательный приговор Сущенко
 По словам Геращенко, Украина никогда не признает этот «никчемный приговор» и продолжит прилагать все усилия, чтобы освободить Сущенко, Сенцова и друг..... Читать новость...

Генпрокуратура обжаловала оправдательный приговор в отношении Мельника Генпрокуратура обжаловала оправдательный приговор в отношени...
  Генпрокуратура Украины обжаловала оправдательный приговор в отношении Петра Мельника. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.
 "Генеральной прокуратурой Украины незаконный оправдательный приговор Ирпенского городского суда Киевской области в отношении Петра Мельника обжалован в апелляционном порядке с требованием его отменить и назначить новое судебное рассмотрение в ином составе суда", - сказано в сообщении.
 Читайте: Суд оправдал экс-ректора Налоговой академии Мельника, - нардеп
 Как отмечается, безоговорочными основаниями для отмены этого судебного решения являются многочисленные нарушения требований уголовного процессуального закона Украины, непол..... Читать новость...

Итальянская Генпрокуратура просит Кассационный суд подтвердить приговор Берлускони Итальянская Генпрокуратура просит Кассационный суд подтверди...

Генеральная прокуратура Италии обратилась в Кассационный суд с просьбой подтвердить приговор бывшему премьер-министру Сильвио Берлускони по делу о финансовом мошенничестве его компании "Медиасет".
Во вторник заседание высшей судебной инстанции республики завершилось длинной обвинительной речью заместителя главного прокурора Антонио Муры и теперь Кассационный суд должен принять решение о правомочности приговора видного политика к четырем годам тюрьмы, сокращенным до одного года по амнистии, и запрету в течение пяти лет занимать руководящие посты, в том числе, в органах государственной власти.
По сообщениям местных СМИ, Мура указал, что Берлускони "придумал и реализовал..... Читать новость...

Суд вынес  приговор по "врадиевскому делу" Суд вынес приговор по "врадиевскому делу"...
 Суд объявил приговор по "врадиевскому делу"
 Первомайский горрайонный суд Николаевской области огласил решение по делу об избиении и изнасиловании 29-летней жительницы Врадиевки Ирины Крашковой, сообщает корреспондент УНН.
 В частности, Е. Дрыжак получил наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с конфискацией всего имущества, Д. Полищук - также получил срок 15 лет с конфискацией всего имущества, а С. Рабиненко - 11 лет с конфискацией имущества.
 Напомним, 21 ноября прокурор Наталья Высоцкая, которая представляет государственное обвинение во "врадиевском деле", отметила, что прокуратура просит Первомайский горрайонный суд Николаевской области..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"