Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Коломойский должен «ПриватБанку» 212 млрд грн

QR code
Добавлено:2019-06-07 14:29:33
Корреспондент:Алексей Свидров

  Заместитель председателя правления «ПриватБанка» Галина Пахачук заявила, что бизнесмен Игорь Коломойский должен банку 212 миллиардов гривен. Об этом сообщает НВ Бизнес.

 «Компании, вероятно подконтрольные бывшим владельцам банка, на сегодня в гривневом эквиваленте должны банку 240 миллиардов гривен. 212 миллиардов из них подтверждены аудиторским заключением кредиты плюс проценты, которые начислены, но не получены. И соответственно, когда растет курс, увеличивается и обязательство по валютной позиции», - отметила она.

В конце мая 2019 года «ПриватБанк» подал апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда города Киева от 18 апреля 2019 по делу №826 / 7432/17 по иску Игоря Коломойского об отмене решения о выводе неплатежеспособного ПАО КБ «ПриватБанк» с рынка с участием государства.

Ранее Коломойский отметил, что не хочет дестабилизировать ни «ПриватБанк», ни банковскую систему отменой национализации финучреждения.

24 апреля 2019 года решения Окружного админсуда Киева обжаловал Национальный банк Украины.

Напомним, Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию «ПриватБанка». Министерство финансов Украины прокомментировало решение, заявив, что не соглашается с ним и готовится к подаче апелляционной жалобы.

Позже Окружной административный суд города Киева также полностью удовлетворил иск подконтрольной бывшему акционеру «ПриватБанка» Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd.

Сам Коломойский отмечал, что не намерен возвращать себе банк, однако хочет получить компенсацию в виде 2 миллиардов долларов.

«ПриватБанк» был национализирован в конце 2016 года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Коломойский задолжал Госбюджету 1,5 млрд грн - Ляшко Коломойский задолжал Госбюджету 1,5 млрд грн - Ляшко...

 Народный депутат Украины Олег Ляшко оставил на своей странице в Facebook сообщение, в котором ответил тем, кто, как он сказал, «наезжает» на него за то, что он раскритиковал Игоря Коломойского за проданные его фирмой бронежилеты для МВД по космическим ценам.
 Как утверждает Олег Ляшко, он встречался на днях с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и тот сообщил ему, что Игорь Коломойский должен Государственному бюджету 1,5 миллиарда гривен из «Укрнафты».
 «Поэтому, если болеете за Украину, посоветуйте Коломойскому или его попугаю Филатову не жлобиться, а немедленно погасить перед бюджетом задолженность», - написал Олег Ляшко.
&nbs..... Читать новость...

Коломойский не претендует на «ПриватБанк», но требует 2 млрд долларов Коломойский не претендует на «ПриватБанк», но требует 2 млрд...
  Бывший владелец «ПриватБанка» Игорь Коломойский заявил, что не намерен возвращать себе банк, однако хочет получить компенсацию в виде 2 миллиардов долларов. Об этом сообщает «Экономическая правда».
 «Мне непонятна позиция государства. Они хотят оставить себе "ПриватБанк"? Пусть оставляют. Мне не нужен "Приватбанк". Но там лежало два миллиарда долларов капитала. Пусть вернут, и нет вопросов», - отметил он.
 Коломойский подчеркнул, что хочет справедливости. По его словам, его ограбили во время национализации.
 «Пусть мне скажут, правильно у меня забрали мое имущество, или неправильно. Если его забрали неправ..... Читать новость...

"Коломойский должен отдать то, что не его. Хотя бы для того, чтобы не потерять вообще все", - эксперт "Коломойский должен отдать то, что не его. Хотя бы для того,...

 Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, во время пресс-конференции в Киеве сказал: «Ситуация вокруг «Укрнафты» не такая, какой мы видим в новостях или читаем на сайтах. Все намного сложнее». Помимо этого, эксперт добавил, что он поддерживает стремление государства вернуть в свою собственность такие компании. «Украине надо жить в формате 3-D: децентрализация, демонополизация, деолигархизация», – добавляет эксперт.
 Вилаий Бала отмечает, что начался процесс возврата компаний, которые перешли в свое время незаконными путями к олигархам. «Никакого перераспределения нет. Государство хочет вернуть себе то, что по праву п..... Читать новость...

Мавроди должен своим вкладчикам 4,2 млрд. рублей Мавроди должен своим вкладчикам 4,2 млрд. рублей...

 У московских судебных приставов находится почти 1900 исполнительных производств в отношении основателя скандально известной пирамиды МММ Сергея Мавроди на сумму свыше 4,2 млрд рублей, сообщили в пресс-службе столичного управления ФССП РФ.
 "На сегодняшний день в Хамовническом районном отделе судебных приставов в отношении С.Мавроди находится 1893 исполнительных производства", - сказал сотрудник пресс-службы в среду вечером "Интерфаксу".
 По его словам, "Сергей Мавроди задолжал обманутым вкладчикам более 4,2 млрд. рублей".
 "Исполнительные документы в отношении должника продолжают поступать в отдел судебных приставов", - добави..... Читать новость...

«Газпром» должен заплатить «Нафтогазу» 6 млрд долларов – Продан «Газпром» должен заплатить «Нафтогазу» 6 млрд долларов – Про...
 Украина имеет претензию к России на 6 млрд долларов - Ю.Продан.  
  "Нафтогаз" требует в суде от "Газпрома" 6 млрд долларов за переплаченный газ. Об этом перед заседанием правительства сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, передает корреспондент УНН.
  "Сегодня дело "Нафтогаза" против "Газпрома" находится в арбитражном суде. Украина имеет свои требования к "Газпрому", которые составляют около 6 млрд долларов за объем газа, который Украина считает переплаченным по несправедливым ценам", - сказал Ю.Продан.
  По материалам: УНН..... Читать новость...

К 2015 году экспорт отечественных IT-товаров должен составлять 8 млрд долларов К 2015 году экспорт отечественных IT-товаров должен составля...

В 2015 году экспорт IT составит 8 млрд долларов - Кабмин.
Утверждая Стратегию развития индустрии программной продукции на основе нынешних тенденций роста, правительственные эксперты спрогнозировали, что к 2015 году экспорт отечественных IT-товаров, услуг и компьютерных технологий должен составлять 8 млрд долларов. Об этом говорится в Информационно-аналитическом бюллетене КМУ, сообщает УНН.
По официальным данным, этот прогноз также поддерживают специалисты Microsoft, которые предсказывают, что через три года сектор IT будет формировать 8% национального ВВП Украины (сегодня не более 3%).
Как отмечают правительственные эксперты, структурное развитие компьютерного образования и льгот..... Читать новость...

Украинский бюджет должен получить 1,7 млрд гривен дивидендов от «Укрнафты», - Яценюк Украинский бюджет должен получить 1,7 млрд гривен дивидендов...

Государственный бюджет Украины должен получить 1,7 миллиарда гривен в качестве дивидендов от компании «Укрнафта». Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время «Часа вопросов к правительству» в пятницу, 15 мая. Также Арсений Яценюк поблагодарил парламентариев за принятие правительственного закона, позволяющего вернуть государству контроль над компанией «Укрнафта».
Читайте: МВД открыло уголовное производство против «Укрнафты», - Деревянко
«Созывается собрание акционеров. Государство имеет 51% акций, а у другого акционера - 49%. Как аакционер должен уважать государство, так и государство должно уважать акционера»..... Читать новость...

В МВФ отреагировали на решение по «ПриватБанку» В МВФ отреагировали на решение по «ПриватБанку»...
  Национализация «ПриватБанка» в 2016 году была единственным эффективным способом защитить вкладчиков и стабильность финансовой системы. Об этом заявил постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман, передает «РКБ-Украина».
 «И хотя это решение требовало 160 млрд грн украинских налогоплательщиков на восстановление платежеспособности банка, оно обеспечило жизнеспособность "ПриватБанка" на долгую перспективу, спасло средства миллионов украинских граждан и укрепило экономическое самочувствие страны», - отметил он.
 Люнгман добавил, что поддерживает реформу корпоративного управления «ПриватБанка..... Читать новость...

В G7 и МВФ обеспокоены судебными решениями по «ПриватБанку» В G7 и МВФ обеспокоены судебными решениями по «ПриватБанку»...
  Представители Международного валютного фонда и послы «Большой семерки» выразили обеспокоенность из-за судебных решений относительно национализации «ПриватБанка». Об этом сообщает пресс-служба НБУ.
 «Послы стран "Большой семерки" и представители Международного валютного фонда встретились с Правлением Национального банка для обсуждения текущего состояния экономики и банковского сектора Украины, а также влияния недавних резонансных решений по судебным делам, к которым привлечен Национальный банк, на финансовую стабильность страны», - говорится в сообщении.
 Глава НБУ Яков Смолий в свою очередь поблагодарил присутствующих за поддер..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"