Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Токаев избран новым президентом Казахстана

QR code
Добавлено:2019-06-10 11:03:06
Корреспондент:Алексей Свидров

Касым-Жомарт ТокаевВ Казахстане прошли внеочередные выборы президента страны. Победу в них одержал действующий глава Касым-Жомарт Токаев.

По словам заместителя главы ЦИК Константина Петрова, он набрал 70,76% голосов (6 504 054 человека).

Ближайший его преследователь – общественный деятель и журналист Амиржан Косанов – получил 16,02% голосов (1 472 733).

19 марта 2019 года стало известно, что Нурсултан Назарбаев уходит в отставку. В то же время он остается председателем Совета Безопасности, председателем партии «Нур Отан» и членом Конституционного Совета.

И.о. президента Казахстана был назначен Касым-Жомарт Токаев. После назначения он предложил переименовать Астану в честь Нурсултана Назарбаева. Парламент поддержал данное решение, однако оно вызвало неоднозначную реакцию.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Франк-Вальтер Штайнмайер избран новым президентом ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер избран новым президентом ФРГ...
Франк-Вальтер Штайнмайер избран новым президентом ФРГ, сменив на этом посту 77-летнего Йоахима Гаука. 61-летний экс-глава МИД Германии одержал абсолютную победу уже в первом туре выборов, сообщает DW.
Стоит отметить, что Франк-Вальтер Штайнмайер был единым кандидатом от «большой коалиции» в составе консервативного блока ХДС/ХСС и Социал-демократической партии Германии. За него проголосовал 931 делегат Федерального собрания.
Как сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник в своем Twitter, сразу после избрания Штайнмайер выступил перед Федеральным собранием.
Официальная церемония инаугурации нового президента ФРГ состоится 19 марта.
Отметим, что роль президента в Германии в..... Читать новость...

Александер Чеферин избран новым президентом УЕФА Александер Чеферин избран новым президентом УЕФА...
 Новым президентом УЕФА стал словенец Александер Чеферин. Он стал седьмым президентом организации, сообщает пресс-служба союза.
На сегодняшних выборах Чеферин получил 42 голоса из 55.
Напомним, что бывший глава УЕФА Мишель Платини сегодня официально объявил о своем уходе с этого поста. Ранее он был отстранен от футбола за получение незаконного платежа от Зеппа Блаттера.
ЧИТАЙТЕ: Мишель Платини намерен обжаловать свое отстранение от футбола в ЕСПЧ..... Читать новость...

Новым президентом Латвии избран Эгил Левитс Новым президентом Латвии избран Эгил Левитс...
  Сегодня, 29 мая 2019 года, Сейм Латвии избрал нового президента страны. Им стал судья Европейского суда Эгил Левитс.
 Его поддержали входящие в правящую коалицию партий «Национальное объединение», «Новое Единство», «Новая консервативная партия» и «Развитие/За!», а также некоторые депутаты из фракции «Кому принадлежит страна». Левист получил 61 голос.
 Другие кандидаты - Юрис Янсонс и Дидзис Шмитс – набрали 8 и 24 голоса соответственно.
 Эгил Левитс официально вступит в должность 8 июля. Срок полномочий президента Латвии длится четыре года.
 Отметим, что действующий президент Раймонд Вейонис решил..... Читать новость...

Андрей Кончаловский избран новым президентом  киноакадемии «Ника» Андрей Кончаловский избран новым президентом киноакадемии «...
  Советский, российский и американский режиссер, и сценарист Андрей Кончаловский избран новым президентом Российской киноакадемии искусств «Ника». О новом назначении стало известно на ХХVI торжественной церемонии вручения национальной кинематографической премии «Ника», которая прошла 2 апреля 2013 года.
 Во время выступления перед гостями, Андрей Кончаловский сказал, что был ошеломлен оказанным ему высоким доверием, тем более что он не считает себя публичной персоной. Кроме этого Кончаловский был поражен тем, что ему пришлось надеть черный костюм, который он носит крайне редко.
 Юлий Гусман – художественный руководитель «Ники» -..... Читать новость...

Путин избран президентом России Путин избран президентом России...

 Глава российского ЦИК Владимир Чуров объявил, что премьер-министр РФ Владимир Путин был избран президентом России в первом туре выборов. Чуров брал во внимание предварительные результаты голосования.
 Согласно данным ЦИК, было обработано 99,3% голосов. Владимир Путин набрал 63,75%.
 Следом за премьер-министром расположился Геннадий Зюганов, набравший 17,19% голосов. Замыкает тройку миллиардер Михаил Прохоров, за которого отдали свои голоса 7,82% избирателей.
 У Владимира Жириновского всего 6,23% голосов. Последнее место у Сергея Миронова, за которого проголосовало 3,85% избирателей.
 На пресс-конференции, которая прошла сегодня, Владимир Чуров сказал, что по п..... Читать новость...

Владимир Фортов избран президентом РАН Владимир Фортов избран президентом РАН...

Владимир Фортов, возглавляющий Объединенный институт физики высоких температур, избран президентом Российской академии наук. Именно его кандидатуру на пост главы ранее рекомендовал президиум РАН, фамилия Фортова шла в бюллетене первой, остальные кандидаты числились в алфавитном порядке. Теперь кандидатуру Фортова должен утвердить президент России Владимир Путин.
Фортов заручился поддержкой 55 % избирателей, хотя для победы было достаточно набрать 50 % и один голос. Напомним, в гонке за кресло президента РАН Фортов обошел Жореса Алферова и Александра Некипелова. Ранее желание баллотироваться на президентский пост Академии высказывал и нынешний глава РАН Юрий Осипов, который занимает эту до..... Читать новость...

Мэн Хунвэй избран президентом Интерпола Мэн Хунвэй избран президентом Интерпола...
  Международная организация уголовной полиции (Интерпол) получила нового главу. Им стал заместитель министра общественной безопасности КНР Мэн Хунвэй.
 На этой должности он сменил Мирей Балестрази, которая руководила организацией с ноября 2012 года. Стоит отметить, что она первая в истории Интерпола женщина-президент.
 На 85-й сессии Генеральной ассамблеи также был избран вице-президент Интерпола. Им стал глава делегации РФ, начальник Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола МВД России генерал-майор полиции Александр Прокопчук. Примечательно, что россиянин занял пост вице-президента от Европы впервые с момента вступления РФ в Интерпол.
 В течение последних четыр..... Читать новость...

Новым главой КСУ избран Вячеслав Овчаренко Новым главой КСУ избран Вячеслав Овчаренко...
Сегодня состоялось специальное пленарное заседание Конституционного суда Украины, на котором путем тайного голосования был избран новый председатель КСУ. Им стал судья Вячеслав Овчаренко. Решение было принято в связи с завершением трехлетнего срока полномочий Анатолия Головина.
Новоизбранного главу КСУ Вячеслава Овчаренко с назначением на должность уже поздравил президент Украины Виктор Янукович. Он выразил убеждение, что «знания и профессиональный опыт судьи, его авторитет и организаторский потенциал будут способствовать последующему утверждению принципов правового государства, осуществлению Конституционным Судом Украины его высокой миссии - гарантирования верховенства Основного зако..... Читать новость...

Назарбаев снова хочет быть президентом Казахстана Назарбаев снова хочет быть президентом Казахстана...
Нурсултан Назарбаев является президентом Казахстана с 1990 года, но он планирует вновь выставить свою кандидатуру на выборах в 2012 году. Интересно, что в конституции Казахстана, как и в других конституциях европейских стран не допускается пребывать у власти на протяжении более двух сроков подряд, и, надо признать, эта норма в Европе свято соблюдается. В государствах же бывшего СРСР, наоборот, эта норма постоянно имеет тенденцию к нарушению – никто из бывших президентов не хочет просто так взять и отдать свою власть.
В каждой республике имеются свои негласные механизмы сбережения ныне действующей власти, в Казахстане же – свои ноу-хау. Здесь президент объявляется человеком, без ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"