Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Тимошенко заявила о готовности к коалиции со «Слугой народа»

QR code
Добавлено:2019-06-10 12:00:42
Корреспондент:Алексей Свидров

Юлия Тимошенко Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что готова к коалиции со «Слугой народа» после выборов в Верховную Раду. Об этом сообщает пресс-служба политической силы.

 «Наша команда настроена в новом парламенте идти в сильную коалицию с новым президентом и с другими демократическими проевропейскими силами. Мы готовы предложить новой коалиции план действий и сделать все, чтобы он стал реальностью», - отметила она.

 Также Тимошенко выразила уверенность, что «Новый курс» станет основой коалиционного соглашения для сторонников перемен в новом парламенте. По её словам, это позволит дать реальный результат уже за 100 дней.

 «Приостановление падения экономики, прекращение террора над предпринимателями, сведение к минимуму коррупции, потому что мы планируем принять новый налоговый кодекс. Мы сделаем все, чтобы за эти 100 дней началась масштабная перестройка денежно-кредитной политики. Мы положим конец кредитам по 20% годовых, положим конец недоступности кредитам для нашей экономики. Поднять пенсии и зарплаты, пересмотреть бюджет, вернуть молодежи то, что у них забрали, – пособие на ребенка. В эти 100 дней мы примем закон о страховой медицине. Это наши неотложные первоочередные действия», - сказала политик.

ЧИТАЙТЕ: «Батькивщина» не будет объединяться перед выборами в ВР

 Кроме этого, Тимошенко представила список кандидатов от политсилы на внеочередных выборах в Верховную Раду:

  •  Юлия Тимошенко - глава партии «Батькивщина», депутат парламента, экс-премьер-министр Украины;
  •  Сергей Тарута - депутат Верховной Рады, экс-глава Донецкой областной государственной администрации;
  •  Валентин Наливайченко - экс-глава Службы безопасности Украины;
  •  Сергей Соболев - депутат Верховной Рады;
  •  Елена Кондратюк - депутат Верховной Рады, секретарь комитета ВРУ по вопросам свободы слова и информационной политики.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили объяснил свой отказ возглавить УДАР

20 мая 2019 года Зеленский вступил в должность президента Украины. Во время своей речи он заявил о роспуске Верховной Рады восьмого созыва.  Также президент предложил Кабинету министров подать в отставку.

Вечером 21 мая 2019 глава государства подписал соответствующий указ, согласно которому выборы в парламент пройдут 21 июля 2019 года.

Согласно последнему опросу, в парламент проходят пять партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа - За життя», «Европейская Солидарность», «Батькивщина» и «Голос».

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Германия заявила о готовности лечить Тимошенко, но при выполнении одного условия Германия заявила о готовности лечить Тимошенко, но при выпол...

Маркус Ленинг, являющийся уполномоченным федерального правительства Германии по правам человека, во время своей пресс-конференции заявил о готовности Германии обеспечить лечение Юлии Тимошенко в одной из немецких клиник.
Однако, по словам Маркуса Ленинга, лечение Тимошенко в Германии будет возможно при выполнении одного условия. И таким условием, как заявил Маркус Ленинг, является разрешение украинских властей.
Ленинг подчеркнул, что «Германия свободная страна, если кто-то хочет лечиться здесь, пожалуйста, мы примем. Решение за украинскими ответственными органами».
Напомним, что Юлии Тимошенко было предложено пройти необходимый экс-премьеру курс лечения в одной из харьковск..... Читать новость...

Исландия заявила о готовности ввести безвиз для Украины Исландия заявила о готовности ввести безвиз для Украины...
Исландия вслед за Евросоюзом заявила о готовности ввести безвизовый режим с Украиной. Этой новостью в своем Twitter поделился посол Украины в Финляндии и по совместительству в Исландии Андрей Олефиров.
«Только что в МИД Исландии мне подтвердили, что украинцы смогут путешествовать в эту страну без виз сразу после вступления в силу безвиза с ЕС», - сообщил посол.
ЧИТАЙТЕ: Гройсман: Визы для украинцев – это рудимент прошлого
Напомним, 11 мая Совет Евросоюза принял окончательное решение о введении безвизового режима между Украиной и ЕС. Подписать соответствующий законодательный акт в Европарламенте планируют 17 мая. А путешествовать по Европе без виз украинцы смогут уже с 1..... Читать новость...

Наталья Могилевская новой песней заявила о готовности к новым отношениям Наталья Могилевская новой песней заявила о готовности к новы...
Украинская исполнительница Наталья Могилевская долгое время не радовала поклонников чем-то новеньким. И вот, наконец пришел тот день, когда певица презентовала новое творение – песню «Я завелась». Более того, как призналась Наталья Могилевская, этой композицией она заявила о готовности к новым отношениям.
«Этой песней я говорю, что готова создать новые отношения. С момента моего развода прошло четыре года. Так принято во многих традициях, должно пройти определенное время, чтобы женщина смогла быть готовой снова влюбиться», – рассказала певица.
Артистка также отметила, что песня «Я завелась» - о пробуждении женской внутренней силы: душевно..... Читать новость...

Великобритания заявила о готовности поддержать позицию Украины на Совете Безопасности ООН Великобритания заявила о готовности поддержать позицию Украи...
 Мы готовы поддержать позицию Украины на Совете Безопасности ООН - Хейг.
 Председатель Верховной Рады Украины, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов провел телефонный разговор с министром иностранных дел Соединенного Королевства Великобритании и Ирландии Уильямом Хейгом.
 Как сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины, во время телефонного разговора стороны обсудили общую ситуацию, сложившуюся в Украине, и уделили внимание происходящему в Автономной Республике Крым.
 «Мы восстанавливаем сотрудничество с Международным Валютным Фондом и другими международными организациями, что поможет нам в ближайшее время стабилизировать ситуацию в стране»..... Читать новость...

Шефир рассказал, с кем «Слуга народа» готова к коалиции Шефир рассказал, с кем «Слуга народа» готова к коалиции...
  Первый помощник президента Украины Владимира Зеленского Сергей Шефир рассказал, с кем партия «Слуга народа» готова вступить в коалицию. Об этом сообщает LB.ua.
 «С Порошенко - нет, с Тимошенко вполне возможно. Если, конечно, будут нормальные требования. Я вообще против коалиции. Хоть одна коалиция просуществовала долго? Это дележ портфелей, больше ничего. Я против коалиции на основе делёжки портфелей. Я за коалицию, в результате которой в правительство приходят технократы», - отметил он.
ЧИТАЙТЕ: Тимошенко заявила о готовности к коалиции со «Слугой народа»
 Также Шефир выразил надежду, что партия Святослава Вакарчука «Голос»..... Читать новость...

«Слуга народа» может обойтись без коалиции, - Разумков «Слуга народа» может обойтись без коалиции, - Разумков...
  Формирование коалиции в Верховной Раде будет зависеть от того, какие будут конечные результаты подсчета голосов, но, вероятно, «Слуге народа» и не придется объединяться с другими партиями. Об этом заявил глава партии Дмитрий Разумков, передает «Украинская правда».
 «Сотрудничать в Раде мы сможем со всеми политическими силами, которые будут совпадать с нами в идеологических взглядах, в базовом видении развития нашей страны. Но пока говорить о коалиции, видимо, не приходится, поскольку мы видим достаточно неплохие наши результаты. И мы еще не до конца видим результаты наших коллег или оппонентов по Верховной Раде», - отметил он.
 Также он ..... Читать новость...

Австралия заявила о готовности оказать военную помощь в борьбе с "Исламским государством" Австралия заявила о готовности оказать военную помощь в борь...

Австралия готова оказать военную помощь и предоставить свои военные самолеты и контингент военнослужащих для участия в военных действиях формируемой международной коалиции для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) в Ираке. Об этом заявил в воскресенье премьер-министр Австралии Тони Эббот.
"Правительство приняло решение о подготовке и размещении в Объединенных Арабских Эмиратах своих вооруженных сил", - заявил он в ходе своего выступления городе Дарвине.
Премьер Австралии сделал это заявление по итогам состоявшегося в воскресенье совместного заседания кабинета министров и комитета национальной безопасности страны, на котором рассматривал..... Читать новость...

Фракция "Батькивщина" заявила о выходе из коалиции Фракция "Батькивщина" заявила о выходе из коалиции...
Фракция "Батькивщина" заявила о выходе из коалиции. Об этом журналистам в кулуарах парламента сказала лидер фракции Юлия Тимошенко, передает корреспондент УНН.
"Фракция "Батькивщина" сегодня на своем утреннем заседании приняла единственно возможное решение. Этот шаг - выход из коалиции", - заявила Ю.Тимошенко.
Она отметила, что демократической коалиции в парламенте никогда не было, а была теневая, кулуарная политическая коалиция.
"Та ситуация, в которой сегодня находится Украина, является следствием правления этой теневой клановой политической коалиции. Поэтому партия "Батькивщина" и фракция "Батькивщина" считают недопустимым продлени..... Читать новость...

Тимошенко: "У нас нет альтернативы коалиции" Тимошенко: "У нас нет альтернативы коалиции"...
Лидер политической силы «Батькивщина» Юлия Тимошенко уверена, что на сегодняшний день в Украине нет альтернативы коалиции, которая декларирует демократический, европейский путь развития.

«И мы, фракция« Батькивщина», как неотъемлемая ее часть, будем работать в коалиции. Ни в коем случае и никоим образом мы не будем ее дестабилизировать или разрушать», - комментирует свою точку зрения политик.
Читайте: Тимошенко заявляет, что в бюджете есть деньги для индексации пенсий и зарплат
Тимошенко подчеркнула, что ее партия «не подписывалась под тем, что коалиция будет прикрывать коррупцию».

«Это что, коалиционное соглашение? Мы должны быт..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"