Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США направили официальный запрос на экстрадицию Ассанжа, - СМИ

QR code
Добавлено:2019-06-11 09:30:44
Корреспондент:Алексей Свидров

Джулиан Ассанж  Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки направило Великобритании официальный запрос об экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает Washington Post.

 Отмечается, что он был направлен ещё 6 июня.

 По словам осведомленного источника, между странами был договор, который предусматривал, чтобы запрос был направлен в течение 60 дней после ареста Ассанжа. При этом Вашингтону запрещается преследовать основателя WikiLeaks в судебном порядке за любые предполагаемые преступления, выходящие за рамки тех, что указаны в запросе о выдаче, если только они не произойдут позже.

Ранее глава Министерства иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил, что не будет препятствовать экстрадиции Ассанжа.

В конце апреля в WikiLeaks заявили, что Министерство юстиции США пытается завести дело против Ассанжа по обвинению в шпионаже. Максимальное наказание предусматривает смертную казнь.

11 апреля 2019 года стало известно, что британская полиция арестовала Ассанжа. Поводом стал ордер, выданный еще в июне 2012 года из-за его неявки в суд. В то же время, по словам президента Эквадора, полиция предоставила гарантии, что основателя WikiLeaks не экстрадируют в страну, где ему может грозить смертная казнь.

Позже сообщалось, что Ассанж был ещё раз арестован по запросу Соединенных Штатов Америки об экстрадиции.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

ГПУ направила запрос на экстрадицию Ставицкого ГПУ направила запрос на экстрадицию Ставицкого...
 Генеральная прокуратура Украины направила запрос в Израиль относительно выдачи бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого (Натана Розенберга). Об этом сообщил в комментарии УНН начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.
"Ушел (направлен запрос в Израиль на экстрадицию Э.Ставицкого - ред.) в середине июля", - сказал он.
Напомним, в апреле 2016 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос передал министру юстиции Израиля запрос ГПУ о вручении уведомления о подозрении Э.Ставицкому.
Читайте: В МВД Украины не подтверждают информацию о задержании Ставицкого
В апреле 2014 года Служба безопасности Украины объя..... Читать новость...

ГПУ отправила в Испанию запрос на экстрадицию Колобова ГПУ отправила в Испанию запрос на экстрадицию Колобова...
Генеральная прокуратура Украины повторно направит Испании запрос об экстрадиции бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова (на фото), если получит официальный отказ от испанской стороны на его выдачу в соответствии с предварительным запросом. Об этом сказал в комментарии УНН заместитель начальника главного следственного управления - начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.
"Они нам официально не сообщили (о том, что отказали в экстрадиции Ю.Колобова - ред.)... Надо иметь решение на руках, если оно есть. Но если там отказ (в выдаче Украине экс-министра финансов - ред.), то конечно мы будем обращаться повторно, так как считаем, ..... Читать новость...

Суд Австрии отклонил запрос США на экстрадицию Фирташа Суд Австрии отклонил запрос США на экстрадицию Фирташа...
  Венский суд отклонил запрос США об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, где его подозревали во взяточничестве. Такое решение огласил председательствующий судья Кристоф Бауэр, сообщил в Facebook народный депутат Вадим Рабинович, передает УНН.
 По его словам, Д. Фирташ теперь свободен. Судья заявил, что "пересмотрел тысячи частных документов, заслушал экспертов, в том числе и прав человека".
 "... Дело - политически мотивированное ... Мое решение - на основе фактов", - цитирует слова судьи В. Рабинович.
 Напомним, в ходе заседания в качестве свидетелей по делу допросили первого президента Украины Леонида Кравчука, нардепа от "Опп..... Читать новость...

Австрия рассмотрит запрос на экстрадицию Дмитрия Фирташа в Испанию Австрия рассмотрит запрос на экстрадицию Дмитрия Фирташа в И...
 Прокуратура Вены получила запрос на экстрадицию Дмитрия Фирташа в Испанию.
Как сообщает местная пресса, сейчас в прокуратуре изучают данній вопрос, после чего будет принято решение.
"Запрос на экстрадицию украинского миллиардера Дмитрия Фирташа поступил по официальным каналам в Австрию и изучается прокуратурой Вены. Согласно процедуре, если прокуратура не обнаружит обстоятельств, противоречащих выдаче подозреваемого, дело будет передано в суд. При наличии положительного решения суда последнее слово - за австрийским министерством юстиции", - говорится в сообщении.
Напомним, что Антикоррупционная прокуратура Испании объявила в розыск олигарха Дмитрия Фирташа.
Его подозреваю..... Читать новость...

МИД Украины и украинский омбудсмен направили запрос РФ относительно Сенцова МИД Украины и украинский омбудсмен направили запрос РФ относ...
  Министерство иностранных дел Украины и уполномоченный Верховной Рады Украины Людмила Денисова отправили запрос России, чтобы она немедленно предоставила информацию относительно состояния здоровья украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщила в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.
 «Также мы ожидаем информацию от его адвоката, который единственный имеет возможность хоть изредка видеть Олега, и с которым в МИД Украины подписано официальное соглашение о предоставлении правовой помощи политзаключенному Сенцову», – говорится в сообщении.
 Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что украинец прекратил голодовку.
..... Читать новость...

Глава МВД Великобритании подписал запрос США об экстрадиции Ассанжа Глава МВД Великобритании подписал запрос США об экстрадиции ...
  Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид подписал запрос Соединенных Штатов Америки об экстрадиции основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает The Guardian.
 «Я хочу видеть, как вершится справедливость, и у нас есть законный запрос об экстрадиции», - отметил он.
 В то же время окончательное решение об экстрадиции должен принять суд, заседание которого намечено на 14 июня 2019 года.
Ранее сообщалось, что Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки направило Великобритании официальный запрос об экстрадиции Ассанжа.
В конце апреля в WikiLeaks заявили, что Министерство юстиции США пытается завести дело против Ассанжа по обвинению в шпио..... Читать новость...

ГПУ намерена запросить экстрадицию Януковича ГПУ намерена запросить экстрадицию Януковича...
 Генеральная прокуратура Украины направит запрос на экстрадицию бывшего президента Украины Виктора Януковича, несмотря на объявленное недавно ему подозрение в государственной измене. Об этом сообщил УНН заместитель Генерального прокурора Евгений Енин.
 ЧИТАЙТЕ: Янукович: "Я за пределы России не выезжал"
"Конечно будем (обращаться с очередным запросом в Россию об экстрадиции В.Януковича - ред.)", - сказал он.
ЧИТАЙТЕ: Янукович: "Если бы я не уехал из страны, то война началась бы во всей Украине"
В то же время Е.Енин уточнил, что Генпрокуратура уже получила пять отказов по этому поводу.
Напомним, Виктор Янукович вызван в следственный отдел Гл..... Читать новость...

Cуд разрешил экстрадицию Пучдемона в Испанию Cуд разрешил экстрадицию Пучдемона в Испанию...
  Территориальный суд немецкой федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн разрешил экстрадицию бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона в Испанию, передает El Pais.
 При этом отмечается, что с него сняты обвинения в восстании, по которым в заключении в Испании находятся ряд каталонских политиков.
 «Обвинения в растрате государственных средств приемлемое, экстрадиция по обвинению в восстании неприемлема», – говорится в сообщении.
 Решение может быть обжаловано в вышестоящих инстанциях.
Напомним, бывший глава Каталонии был задержан 25 марта немецкой полицией в Шлезвиг-Гольштейн при пересечении датской границы. Позже участковый суд в немец..... Читать новость...

Луценко обсудил с израильскими властями экстрадицию Табачника и Ставицкого Луценко обсудил с израильскими властями экстрадицию Табачник...
Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что обсудил с властями Израиля возможность экстрадиции в страну бывших министров Эдуарда Ставицкого и Дмитрия Табачника.
Слова главы ГПУ приводит его пресс-секретарь Лариса Сарган.
ЧИТАЙТЕ: ГПУ направила запрос на экстрадицию Ставицкого

"Состоялась неофициальная встреча с очень интересным и харизматичным главой Министерства обороны Израиля Авигдор Либерман. Также были переговоры с генеральным прокурором Шаем Ница и с министром юстиции Айелет Шакед. В результате был подписан меморандум о совместных действиях. Мы делаем акцент на поиске денег украинской мафии. По нашей информации, эти деньги далеко не в Израиле, но, тем не менее, израильс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"