Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Зеленский уволил 15 губернаторов

QR code
Добавлено:2019-06-11 17:28:56
Корреспондент:Алексей Свидров

Владимир Зеленский Президент Украины Владимир Зеленский уволил 15 глав областных государственных администраций. Соответствующие указы появились на сайте украинского главы.

 Среди них значатся:

  •  Волынская ОГА - Александр Савченко;
  •  Закарпатская ОГА - Геннадий Москаль;
  •  Запорожская ОГА - Константин Брыль;
  •  Ивано-Франковская ОГА - Олег Гончарук;
  •  Киевская ОГА - Александр Терещук;
  •  Кировоградская ОГА - Сергей Кузьменко;
  •  Львовская ОГА - Олег Синютка;
  •  Николаевская ОГА - Алексей Савченко;
  •  Одесская ОГА - Сергей Паращенко (отстранен с должности и.о. главы ОГА);
  •  Полтавская ОГА - Роман Товстый (и.о.);
  •  Сумская ОГА - Николай Клочко;
  •  Тернопольская ОГА - Степан Барна;
  •  Херсонская ОГА - Дмитрий Бутрий (и.о.);
  •  Хмельницкая ОГА - Вадим Лозовый;
  •  Черниговская ОГА- Александр Мысник.

 В то же время Зеленский назначил временно исполняющих обязанности глав 12 ОГА:

  •  Наталью Романову врио главы ОГА в Черниговской области;
  •  Владимира Кальниченко - Хмельницкой ОГА;
  •  Вадима Акперова - Сумской ОГА;
  •  Ивана Крысака - Тернопольской ОГА;
  •  Вячеслава Боня - Николаевской ОГА;
  •  Ростислава Замлинского - Львовской ОГА;
  •  Сергея Коваленко - Кировоградской ОГА;
  •  Вячеслава Кучера - Киевской ОГА;
  •  Марию Савко - Ивано-Франковской ОГА;
  •  Еллу Слепян - Запорожской ОГА;
  •  Ивана Дурана - Закарпатской ОГА;
  •  Александра Киричука - Волынской ОГА.
 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Зеленский уволил Трубу Зеленский уволил Трубу...
  Президент Украины Владимир Зеленский уволил Романа Трубу с должности директора Государственного бюро расследований. Об этом говорится в указе №960/2019.
 Следующим своим указом №961/2019 он назначил временную исполняющую обязанности главы ГБР.
 «Назначить Венедиктову Ирину Валентиновну временной исполняющей обязанности директора Государственного бюро расследований», - сказано в нем.
 До этого Венедиктова возглавляла Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики.
Ранее Зеленский подписал закон «О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюро расследований"» относительно совершенствования деятельности Государ..... Читать новость...

Зеленский уволил Богдана и назначил Ермака Зеленский уволил Богдана и назначил Ермака...

  Президент Украины Владимир Зеленский уволил Андрея Богдана с должности главы Офиса президента. Об этом говорится в его указе №46/2020 от 11 февраля 2020 года.
 Своим другим указом он назначил на данную должность Андрея Ермака, освободив его предварительно с должности своего помощника.
Отметим, что Богдан также собирался в отставку в августе 2019 года, но её не приняли.
Он руководил Офисом президента с 25 июня 2019...... Читать новость...

Зеленский уволил Геруса с должности представителя президента в Кабмине Зеленский уволил Геруса с должности представителя президента...
  Представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус уволен с занимаемой должности. Об этом говорится в указе президента №838/2019 от 11 ноября 2019 года.
 «Уволить Геруса Андрея Михайловича с должности представителя президента Украины в Кабинете министров Украины», - сказано в нем.
 Также Зеленский подписал указ №839/2019, которым назначил на освободившуюся должность Алексея Перевезенцева.
Напомним, ранее лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко и глава комитета ВР по вопросам энергетики, нардеп от «Слуги народа» Андрей Герус подрались аэропорту «Борисполь».
По факту драки открыто уголовное производство по ..... Читать новость...

В России разработали закон об отзыве губернаторов В России разработали закон об отзыве губернаторов...

 На сайте Центральной избирательной комиссии появилось сообщение, что в ведомстве разработан модельный закон об отзывах губернаторов, проект которого, также, публикуется на сайте. В данном законопроекте ЦИК детально прописал все правила и законные способы лишения полномочий губернаторов по инициативе граждан или партий.
 Исходя из документа, теперь, чтобы инициировать проведение голосования по отзыву главы региона, граждане должны будут организовать инициативную группу, которая должна состоять, минимум, из двадцати человек.
 Затем, эта группа должна в течение месяца собрать подписи не менее 25 процентов избирателей, зарегистрированных в данном регионе. После прове..... Читать новость...

В России снова будут выбирать губернаторов В России снова будут выбирать губернаторов...

 Президент Медведев подписал закон, который возвращает в страну прямые выборы губернаторов. Кроме этого, был подписан еще ряд указов в рамках проводимой политической реформы.
 В частности, политические партии освобождены от сбора подписей на выборах в Госдуму или в региональные и местные органы власти, существенно снижен порог подписей, который требуется для кандидатов на пост президента.
 Тем не менее, в законе для губернаторов существуют, так называемые фильтры, которые будут отсеивать какую-то часть кандидатов. А для претендентов на пост президента, независимых или от партий, не входящих в парламент, сохраняется необходимость сбора подписей.
 Так, самовыдвиженца..... Читать новость...

Томенко выступает за ликвидацию губернаторов как класса Томенко выступает за ликвидацию губернаторов как класса...

 Как признался народный депутат Украины Николай Томенко, он весьма удивлен модой со стороны представителей региональных или финансово-политических кланов на «избрание губернаторов».
 По его словам, система прямых выборов глав областных государственных администраций не имеет никакого отношения к системе местного самоуправления, а при сегодняшних условиях лишь закрепит при власти финансово-политические кланы на местном уровне. Как он считает, необходимо идти противоположным путем – через усиление роли депутатов районных и областных советов.
 «Именно депутаты районных и областных советов должны выбирать исполкомы и соответственно председателя исполкома..... Читать новость...

Путин назначил губернаторов трех регионов Путин назначил губернаторов трех регионов...
 Сегодня пресс-служба Кремля сообщила, что президент Российской Федерации Владимир Путин назначил губернаторов сразу трех областей - республики Карелия, Свердловской и Иркутской областей.
 Кандидатура Евгения Куйвашева была выдвинута президентом на рассмотрение Законодательного собрания Свердловской области. Он уже занимал этот пост как временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области, после того как должность главы региона 14 числа текущего месяца оставил Александр Мишарин.
 Кандидатура на пост главы Иркутской области предложена Сергею Ерощенко, который тоже занимал пост исполняющего обязанности губернатора, после того как ушел в отставку 18 числа этого мес..... Читать новость...

Саакашвили может лишиться права назначать губернаторов Саакашвили может лишиться права назначать губернаторов ...

 Правительство Грузии на заседании в пятницу рассмотрит законопроект о назначении губернаторов в регионах не президентом, а премьер-министром, сообщил журналистам до начала заседания кабинета министр по вопросам регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания.
 "Губернаторы в регионах являются представителями правительства, осуществляют координацию проектов, которые реализуют различные министерства, поэтому губернаторов должен назначать премьер-министр, а не президент", - сказал Д.Нармания.
 Он отметил, что данный законопроект не предполагает конституционных изменений и может быть принят парламентом большинством голосов.
 В настоящее время все гу..... Читать новость...

В Украине могут ликвидировать институт губернаторов, - нардеп В Украине могут ликвидировать институт губернаторов, - нарде...
  Проект изменений в Конституцию будет предусматривать ликвидацию института губернаторов и введение должности правительственного уполномоченного. Об этом заявил народный депутат, член конституционной комиссии Сергей Алексеев, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "УДАРа".
 "Одним из ключевых направлений, над которым в настоящее время работает конституционная комиссия, является децентрализация власти. В рамках этой реформы будет ликвидирован институт губернаторства и введена должность правительственного уполномоченного, который будет обеспечивать соблюдение законности в пределах своей компетенции. Президент будет назначать правительственного уполномоченного по..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"