Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Зеленский получил приглашение от Трампа, - посол

QR code
Добавлено:2019-06-13 10:01:49
Корреспондент:Алексей Свидров

 Владимир Зеленский Президент Украины Владимир Зеленский может провести встречу с главой Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом после досрочных выборов в Верховную Раду, которые должны пройти 21 июля 2019 года. Такое мнение выразил посол Украины в США Валерий Чалый, передает «Укринформ».

 «Президент Украины получил приглашение президента США Дональда Трампа, которое имеет четкие сигналы. Мне очень нравится его содержание - о стратегическом партнерстве, о том, что президент США и Соединенные Штаты поддерживают Украину, и которое содержит приглашение посетить Белый дом», - отметил он.

 По словам Чалого, встреча может пройти в августе.

 «Мы надеемся, что речь идет о (периоде - ред.) сразу после выборов. У нас сейчас проходит избирательный процесс, и после выборов, надеюсь, не затягивая, в августе - это зависит от графика Президента Украины, который очевидно имеет насыщенную программу - мы будем иметь такую важную встречу в Вашингтоне», - добавил посол.

Накануне стало известно, что 18 июня 2019 года Зеленский встретится с главой Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в Берлине.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Нарышкин получил приглашение ПАСЕ на участие в заседании группы ПА ОБСЕ по Украине Нарышкин получил приглашение ПАСЕ на участие в заседании гру...

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил в субботу, что дал согласие принять участие в работе Межпарламентской группы связи по Украине, которое состоится в начале октября в Женеве.
В интервью российским информагентствам Нарышкин сообщил, что получил приглашение от председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канервы принять участие в работе этой группы. Отвечая на вопрос, дал ли он согласие на приглашение, спикер российского парламента ответил: "Да. Как я мог не дать согласие, если я был автором инициативы. Когда она была принята ПА ОБСЕ, господин Канерва обратился ко мне с предложением: готов ли я возглавить российскую часть этой рабочей группы. Я сказал: конечно".
Межпарла..... Читать новость...

Посол США в ЕС признал давление Трампа на Украину Посол США в ЕС признал давление Трампа на Украину ...
  Высокопоставленный американский дипломат пересмотрел свои показания следователям Палаты представителей и признал связь американской помощи Украине с расследованием относительно. Об этом посол ЕС в США Гордон Сондленд сообщил в три страничном приложении к его показаниям, передает «Европейская правда».
 Посол утверждает, что он вспомнил разговор 1 сентября, в котором он сказал помощнику президента Украины Владимира Зеленского, что помощь в области безопасности связана с расследованиями в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена.
 «Теперь я вспоминаю, как лично разговаривал с господином (Андреем) Ермаком, где я сказал, что восстановление американской ..... Читать новость...

Я не делал ничего противозаконного в отношении Трампа, - Зеленский Я не делал ничего противозаконного в отношении Трампа, - Зел...
  Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он не сделал ничего противозаконного в отношении президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа. Об этом сообщает The Times of Israel.
 «Я не делал ничего противозаконного. У меня были телефонные переговоры с президентом США. Я сделал то, что мог, как президент Украины, чтобы иметь хорошие, надежные и прочные отношения с одним из наших стратегических партнеров, Соединенными Штатами Америки», - отметил он.
 Зеленский подчеркнул, что и прежде, и сейчас действует так, чтобы избежать вовлечения Украины или украинских граждан во внутриполитическую ситуацию в США.
ЧИТАЙТЕ: В Сенате США хотят полноценного судебн..... Читать новость...

Чалый получил задание организовать встречу Порошенко и Трампа в феврале Чалый получил задание организовать встречу Порошенко и Трамп...
Посол Украины в США Валерий Чалый сообщил, что получил задание от Министерства иностранных дел и Администрации президента организовать встречу президента Украины Петра Порошенко и новоизбранного лидера США Дональда Трампа в феврале 2017 года. Деталями этого поручения он поделился на брифинге с журналистами 18 ноября.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко провел телефонную беседу с Трампом
«Сложно себе представить визиты сразу же после 20 января, сразу же после инаугурации, поэтому такое задание, которое прозвучало в Киеве от Министерства иностранных дел, от Банковой, я принял к исполнению… Будем пытаться провести визит как можно быстрее, если получится в феврале – это будет для нас также ..... Читать новость...

Путин  принял приглашение Синдзо Абэ посетить Японию Путин принял приглашение Синдзо Абэ посетить Японию...

Генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, прошедшей в среду в японской столице, что правительство Японии приветствует сообщение о том, что президент России Владимир Путин принял приглашение премьер-министра Синдзо Абэ посетить страну с официальным визитом.
"Мы приветствуем это решение. В ходе визита Путина в Японию хотели бы обсудить широкий круг вопросов, в том числе сотрудничество в экономике и энергетике", - отметил Суга.
О том, что президент Владимир Путин принял приглашение премьер-министра Японии Синдзо Абэ и намерен посетить Токио сообщил накануне министр иностранных дел Сергей Лавров во время пресс-конференции по итогам 2013..... Читать новость...

Наблюдатели ОБСЕ получили приглашение на референдум в Крым Наблюдатели ОБСЕ получили приглашение на референдум в Крым...

Швейцария, председательствующая в ОБСЕ, получила сегодня от крымского парламента приглашение направить наблюдателей от этой организации на референдум о статусе полуострова, запланированный на 16 марта, сообщает «Интерфакс». Такое же приглашение получили представители Бюро по демократическим институтам и правам человека.
В интервью европейским СМИ Сергей Аксенов подтвердил, что военные наблюдатели ОБСЕ, приехавшие в Крым для мониторинга ситуации, выдворены с полуострова. Объясняя эту ситуацию, Аксенов заявил: «Мы не хотим, чтобы кто-то сегодня давал недостоверную информацию на территории автономии, поэтому мы вежливо попросили гостей из ОБСЕ покинуть автономию».
Но..... Читать новость...

Приглашение иностранцев в ВР - «плохо подготовленный эксперимент», - эксперты Приглашение иностранцев в ВР - «плохо подготовленный экспери...

 «Украина знаменита не только Майданом, но и тем, что наша страна очень коррумпирована. Именно поэтому правительство идет на такой, возможно вынужденный, шаг как привлечение иностранных специалистов. Это все делается, чтобы вернуть доверие», – сказал во время пресс-конференции директор Международного института демократий Сергей Таран. Он обратил внимание на тот факт, что если иностранцы будут занимать должности, то им будет выдан украинский паспорт, так что это фактически формальность, что они выходцы из других стран.
 Читайте: Привлечение иностранцев обусловлено необходимостью быстрого и эффективного проведения реформ – Юрий Луценко
 Сергей Таран о..... Читать новость...

Представители боевиков не получили приглашение на предстоящую встречу в Минске Представители боевиков не получили приглашение на предстоящу...
Руководство так называемых «народных республик» с востока Украины сообщает, что все они выполнили все необходимые подготовительные процедуры, которые нужно было выполнить к очередному раунду Минских переговоров. Несмотря на это, как заявил представитель так называемой «Донецкой народной республики», приглашение его сторона так и не получила.
Читайте: Фирсов: "Кучма отлично справляется с обязанностями переговорщика"
«Нами было выслано предложение в ОБСЕ, но на данный момент мы не получили реакции на наше заявление. По причине этого я не могу понять ажиотажа вокруг встречи в Минске 26 декабря, который возник с украинской стороны. Именно позиция Украин..... Читать новость...

Климкин предлагает отозвать приглашение ПАСЕ наблюдать за выборами в ВР Климкин предлагает отозвать приглашение ПАСЕ наблюдать за вы...
  Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что Украина должна отозвать приглашение Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) принимать участие в наблюдении за выборами в Верховную Раду. Об этом он написал в Facebook.
 «Если ПАСЕ подтвердит полномочия российской делегации, то я бы на месте Верховной Рады отозвал приглашение ПАСЕ принимать участие в наблюдении за нашими парламентскими выборами. Ведь ПАСЕ с российскими депутатами и ПАСЕ без них - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Наконец, кто эти люди, чтобы учить нас демократии после того, как они разрешили РФ вернуться в ПАСЕ?», - говорится в сообщении.
 Климкин подчеркнул, что доверия к это..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"