Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Глава МВД Великобритании подписал запрос США об экстрадиции Ассанжа

QR code
Добавлено:2019-06-13 16:07:47
Корреспондент:Алексей Свидров

Джулиан Ассанж  Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид подписал запрос Соединенных Штатов Америки об экстрадиции основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает The Guardian.

 «Я хочу видеть, как вершится справедливость, и у нас есть законный запрос об экстрадиции», - отметил он.

 В то же время окончательное решение об экстрадиции должен принять суд, заседание которого намечено на 14 июня 2019 года.

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки направило Великобритании официальный запрос об экстрадиции Ассанжа.

В конце апреля в WikiLeaks заявили, что Министерство юстиции США пытается завести дело против Ассанжа по обвинению в шпионаже. Максимальное наказание предусматривает смертную казнь.

11 апреля 2019 года стало известно, что британская полиция арестовала Ассанжа. Поводом стал ордер, выданный еще в июне 2012 года из-за его неявки в суд. В то же время, по словам президента Эквадора, полиция предоставила гарантии, что основателя WikiLeaks не экстрадируют в страну, где ему может грозить смертная казнь.

Позже сообщалось, что Ассанж был ещё раз арестован по запросу Соединенных Штатов Америки об экстрадиции.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

США направили официальный запрос на экстрадицию Ассанжа, - СМИ США направили официальный запрос на экстрадицию Ассанжа, - С...
  Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки направило Великобритании официальный запрос об экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает Washington Post.
 Отмечается, что он был направлен ещё 6 июня.
 По словам осведомленного источника, между странами был договор, который предусматривал, чтобы запрос был направлен в течение 60 дней после ареста Ассанжа. При этом Вашингтону запрещается преследовать основателя WikiLeaks в судебном порядке за любые предполагаемые преступления, выходящие за рамки тех, что указаны в запросе о выдаче, если только они не произойдут позже.
Ранее глава Министерства иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил, что..... Читать новость...

США пытаются добиться экстрадиции Ассанжа, - Пенс США пытаются добиться экстрадиции Ассанжа, - Пенс...
  Вице-президент Соединенных Штатов Америки Майк Пенс заявил, что Вашингтон пытается добиться экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает CNN.
 «Министерство юстиции сейчас добивается экстрадиции, и мы собираемся привлечь Джулиана Ассанжа к ответственности за участие в одной из самых крупных утечек секретной информации в американской истории», - отметил он.
 По словам Пенса, Ассанж поставил под угрозу американских военнослужащих, ему необходимо предстать перед судом.
Ранее хакеры из международной группы Anonymous обратились к Великобритании из-за ареста основателя WikiLeaks, призвав освободить его.
Вчера стало известно, что британская по..... Читать новость...

Защита Полонского намерена обжаловать новый запрос МВД об экстрадиции бизнесмена Защита Полонского намерена обжаловать новый запрос МВД об эк...

Защита бизнесмена Сергея Полонского, находящегося в Камбодже, заявила, что обжалует новый запрос о его экстрадиции, представленный МВД РФ. Напомним, российская сторона обвиняет Сергея Полонского в обмане дольщиков комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля".
Адвокат Александр Карабанов заявил, что повторный запрос не стал новостью для защиты, и она будет продолжать обжаловать действия МВД РФ, как и ранее "обжаловала и обжалует все действия следствия".
Тем временем, в МВД отмечают, что компетентные органы Камбоджи длительное время расследуют уголовное дело по обвинению Полонского в насилии над камбоджийскими гражданами, органы предварительного рассле..... Читать новость...

Хакеры из Anonymous пригрозили Великобритании из-за ареста Ассанжа Хакеры из Anonymous пригрозили Великобритании из-за ареста А...
  Хакеры из международной группы Anonymous обратились к Великобритании из-за ареста основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщается на официальном сайте группы.
 «Отпустите Ассанжа или поплатитесь», - говорится в сообщении.
 При этом оно также касается сторонников Великобритании во всем мире.
 Хакеры считают, что такими действиями Лондон пытается во что бы то ни стало сохранить свои тайны.
Ранее министр иностранных дел Эквадора Хосе Валенсия рассказал, почему власти страны приняли решение отказать в дальнейшем предоставлении убежища Ассанжу.
Вчера стало известно, что британская полиция арестовала Ассанжа. Поводом стал ордер, выданный еще в и..... Читать новость...

Шульц просит власти Великобритании как можно скорее подать запрос о выходе из ЕС Шульц просит власти Великобритании как можно скорее подать з...
 Глава Европарламента Мартин Шульц просит власти Великобритании как можно скорее подать запрос о выходе из ЕС. По его словам, это нужно сделать уже на саммите во вторник, 28 июня.

"Промедление лишь в угоду партийной тактике британских консерваторов вредит всем. Долго не решаемый вопрос приводит ко все большей неуверенности, ставя под угрозу рабочие места. Поэтому мы ожидаем, что британское правительство выполнит обещание. Саммит во вторник - подходящее для этого время", - сказал Шульц.
Читайте: Официальные результаты референдума в Великобритании: британцы высказались за выход из ЕС

Примечательно, что второй день саммита пройдет без участия Великобритании.
Ранее с..... Читать новость...

Ассанж получил возможность  оспорить решение об экстрадиции из Великобритании Ассанж получил возможность оспорить решение об экстрадиции ...

 Издание The Sydney Morning Herald написало в утреннем номере со ссылкой на адвоката Джулиана Ассанжа Дайну Роуз, что ее подзащитный может в течение последующих двух недель подать еще одну апелляцию и опротестовать в Верховном суде Великобритании свою экстрадицию в Швецию.
 Если Верховный суд откажет в удовлетворении апелляции, у Ассанжа есть возможность подать жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Несмотря на то, что сегодня Верховный суд отклонил апелляцию основателя WikiLeaks, Дайне Роуз удалось добиться у суда 2-х недельной отсрочки.
 Роуз смогла доказать суду, что принимая решение в отношении Джулиана Ассанжа, судьи опирались на положения Венской..... Читать новость...

Политзаключенный украинец Геннадий Афанасьев подписал документы для экстрадиции из РФ в Украину Политзаключенный украинец Геннадий Афанасьев подписал докуме...

Осужденный в России украинец Геннадий Афанасьев подписал документы, необходимые для экстрадиции в Украину. Об этом сообщила его мать Ольга Афанасьева в Facebook, передает УНН.
Читайте: Россия намерена передать Украине четырех заключенных
Ранее сообщалось, что экстрадиционные документы заполнили осужденные в России украинские режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко. "Гена тоже подписал. Может, их вместе с Савченко передадут? Я надеюсь", - написала О.Афанасьева.
Напомним, Геннадия Афанасьева в РФ приговорили к семи годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории аннексированного Крыма...... Читать новость...

 Глава МИД Великобритании посетил Майдан Глава МИД Великобритании посетил Майдан...
 Глава МИД Великобритании назвал Майдан местом великих жертв для будущего Украины.
 Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг посетил Майдан и назвал его местом великих жертв для будущего Украины. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.
 «Я посетил Майдан, место событий великих жертв для будущего Украины», - сообщил Хейг и отметил, что вчера вечером провел встречи с рядом украинских политических лидеров и еще раз заявил, что «нарушение суверенитета Украины является неприемлемым».
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

Глава МИД Великобритании Джонсон ушел в отставку Глава МИД Великобритании Джонсон ушел в отставку...
  Глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон принял решение уйти в отставку. Об этом сообщает офис премьер-министра страны Терезы Мэй, передает Reuters.
 «Сегодня днем премьер-министр приняла отставку Бориса Джонсона с поста главы МИД», – говорится в сообщении, которое было разослано по электронной почте.
 Мэй поблагодарила Джонсона за его работу.
 Ранее стало известно, что он раскритиковал планы премьера по таможенным отношениям с ЕС.
 Джонсон занимал данную должность с июля 2016 года...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"