Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США направили эсминец в Оманский залив

QR code
Добавлено:2019-06-14 12:00:01
Корреспондент:Алексей Свидров

  После атаки на нефтяные катера в Оманском заливе Соединенные Штаты Америки приняли решение направить туда ракетный эсминец USS Mason. Об этом сообщает Reuters.

 «USS Mason (DDG 87) находится в пути к месту происшествия, чтобы оказать содействие. США и наши союзники в регионе примут все необходимые меры, чтобы защитить себя и наши интересы. Нападения являются отчетливой угрозой международной свободе судоходства и свободе торговли», - говорится в заявлении официального представителя Центрального командования Вооруженных сил США (CENTCOM) подполковника Эрла Брауна.

 По его словам, Вашингтон не потерпит никакого вмешательства или создания препятствий действиям ракетного эсминца USS Bainbridge, который ранее поднял на борт экипаж танкера Kokuka Courageous, подвергшегося нападению.

 Вчера, 13 июня 2019 года, на два нефтяных танкера Front Altair и Kokuka Courageous было совершено нападение в Оманском заливе. На судах произошли взрывы и пожар.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Американцы направили в Персидский залив еще один авианосец Американцы направили в Персидский залив еще один авианосец...

 В Персидский залив, по распоряжению командования ВМС США, была направлена вторая по счету ударная авианесущая группа, во главе которой находится авианосец «Энтерпрайз». Данная группа встанет на боевое дежурство на пару с другой группой, которую возглавляет авианосец «Авраам Линкольн».
 По словам представителя командования американских военно-морских сил Эми Деррик-Фрост, за последние десять лет, в акватории Персидского залива, два авианосца находились лишь четыре раза. Она также утверждает, что происходящее никак не связано с Ираном и авианосцы находятся там лишь для того, чтобы поддержать американских военнослужащих в Афганистане, а также занимаются бор..... Читать новость...

В Персидский залив вошел американский авианосец В Персидский залив вошел американский авианосец...

 Вчера, 22 января, через Ормузский пролив в Персидский залив вошел американский авианосец «Авраам Линкольн».
 Его сопровождали боевые корабли, которые принадлежат не только США, но и Франции, а также Великобритании. В воды Аравийского моря авианосец вошел 19 января.
 «Авраам Линкольн» это первый с декабря месяца авианосец, вошедший в Персидский залив с тех пор, как там базировался «Джон Стеннис».
 Иран пригрозил США ответными мерами, если в Персидском заливе появится другой корабль. Это произошло после того, как «Джон Стеннис» покинул воды Аравийского моря.
 Одной из мер со стороны Ирана является перекрытие Ормузс..... Читать новость...

В Персидский залив вошел атомный авианосец США В Персидский залив вошел атомный авианосец США...

 Атомный авианосец «Джон Стеннис» бросил якорь в порту Объединенных Арабских Эмиратов Дебель-Али. Судно вошло в Персидский залив, пройдя Ормузский пролив в сопровождении ракетного корабля «Мобайл Бей». Это пятый случай за последние 10 лет, когда в районе Персидского залива находятся одновременно две американские авианосные группы. Последний раз такая же усиленная дислокация наблюдалась в апреле текущего года.
 Авианосец «Джон Стеннис» может вмещать на своем борту одновременно до 5617 человек. Длина спущенного на воду в 1993 году судна составляет 333 метра, а ширина достигает почти 80 м.
 По материалам: korrespondent.net..... Читать новость...

США направят боевой лазер в Персидский залив США направят боевой лазер в Персидский залив...

ВМС США собираются смонтировать новейшую лазерную установку на десантный транспорт-док «Понсе». Данный корабль находится в составе Пятого флота ВМС США, зона ответственности которого - западная часть Индийского океана, а также Персидский залив. Лазерную пушку, общая стоимость которой - около 40 миллионов долларов, будут использовать для поражения иранских «беспилотников» и легких катеров. По данным американских военных, боевой лазер сможет эффективно работать даже в непростых климатических условиях в Персидском заливе.
Отмечается, что лазерное оружие установят на борт корабля «Понсе» в начале следующего года. Ранее лазерная пушка находилась на эсминце &..... Читать новость...

Гвинейский залив стал новой зоной пиратства Гвинейский залив стал новой зоной пиратства...

 Согласно докладу, опубликованному американской организацией Oceans Beyond Piracy, на сегодняшний день главным местом активности пиратов является Гвинейский залив. При этом отмечается, что теперь их целью являются не только нефтяные танкеры. По причине падения цен на нефть пираты больше переключились на похищение людей.
 Сомалийские пираты, которые прежде считались самыми опасными врагами на море, теперь не представляют прежней угрозы. Все по причине международной операции военно-морских сил. К примеру, за прошлый год сомалийские пираты не захватили ни одного коммерческого судна.
 В то же время, несмотря на активность пиратов в Гвинейском заливе, в целом уровень пиратства ..... Читать новость...

Одно из современных чудес света – залив Фанди Одно из современных чудес света – залив Фанди...

 Залив Фанди, разделяющий канадские провинции Нью-Брансуик и Новая Шотландия претендует на право называться одним из семи чудес света современности. Этот залив Атлантического побережья, глубоко вдающийся в сушу и напоминающий по форме бутылку с узким горлышком, растянувшуюся на 270 километров, славится тем, что здесь происходят самые высокие приливы на Земле, они достигают высоты в 17 метров, в то время как в других местах они не превышает 7 метров.
 Многочисленных туристов привлекает сюда невероятная красота природных ландшафтов Севера. Кроме того, сюда часто заходят киты различных видов, в том числе гладкие североатлантические киты. В ближайшие дни, фонд "Новые 7 чудес ..... Читать новость...

Корабли Балтийского флота начали "антипиратский рейд" в Аденский залив Корабли Балтийского флота начали "антипиратский рейд" в Аден...

Обеспечивать безопасность гражданских судов на западном побережье Африки будет отряд боевых кораблей Балтийского флота.
Сегодня, 17 марта, три судна (морской буксир "Евгений Хоров", сторожевой корабль "Неустрашимый" и танкер "Ельня") вышли из порта Балтийска и взяли курс к африканскому континенту.
Поход продлится несколько месяцев, по пути российские корабли будут останавливаться в иностранных портах.
Первый «антипиратский» рейд в Аденский залив российская эскадра совершила в 2008 году. Во второй раз корабли выполняли миссию по обеспечению безопасности гражданских судов у берегов Африки в 2010 году.
Сторожевой корабль "Неустрашимый" (..... Читать новость...

Из-за урагана «Сэнди» в залив Нью-Джерси утекло более 1 млн литров топлива Из-за урагана «Сэнди» в залив Нью-Джерси утекло более 1 млн ...

 Представитель береговой охраны американского штата Нью-Джерси сообщил о том, что в одном из топливных резервуаров, принадлежащих нефтеперерабатывающей компании Motiva, из-за урагана «Сэнди» образовалась трещина, что впоследствии привело к утечке топлива. В настоящее время ведутся работы по устранению утечки. На место инцидента уже были направлены более 100 рабочих, а также передвижная вакуумная насосная установка.
 По словам представителя береговой охраны, в залив Вудбридж утекло более одного миллиона литров нефтепродуктов.
 Следует заметить, что накануне об утечке сообщила нефтяная компания Shell, которая владеет частью акций компании Motiva. Как сообщили пре..... Читать новость...

Украинцам рекомендуют воздержаться от поездок в cектор Газы, Гвинейский залив и Триполи Украинцам рекомендуют воздержаться от поездок в cектор Газы,...

 Министерство иностранных дел Украины в настоящее время рекомендует своим гражданам воздержаться от поездок в сектор Газы, Гвинейский залив, а также столицу Ливии – город Триполи. Соответствующее заявление сегодня, 28 мая, сделал заместитель руководителя Департамента информационной политики внешнеполитического ведомства Украины Василий Зварыч.
 По его словам, посещать Триполи и сектор Газы сейчас не рекомендуются ввиду того, что в этих регионах ухудшилась эпидемиологическая ситуация. То же самое касается и Палестины. Что же до Гвинейского залива, то, как сообщил представитель МИД Украины, в последнее время там активизировались пираты, которые могут представлять опасность д..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"