Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

Сборная Испании сменила тренера

QR code
Добавлено:2019-06-20 09:01:37
Корреспондент:Алексей Свидров

Роберт Морено  Главный тренер сборной Испании по футболу Луис Энрике покинул занимаемую должность. Об этом сообщается на сайте испанской футбольной федерации.

 Поводом для такого шага стали причины личного характера.

 «Поскольку причины личного характера помешали мне нормально выполнять свои обязанности тренера с марта прошлого года и по сей день, я решил покинуть эту должность. Благодарю всех в Королевской испанской футбольной федерации за проявленные доверие и понимание. Отдельное спасибо всем коллегам по сборной и игрокам за профессионализм. Спасибо СМИ за вашу позицию и проявленное уважение к моей ситуации. Спасибо от всего сердца», - заявил он в комментарии AS.

 Новым главным тренером сборной Испании стал его ассистент Роберт Морено.

 Энрике возглавил испанцев в июле 2018 года, сменив на этом посту Фернандо Йерро, который возглавлял сборную во время Чемпионата мира по футболу 2018 года. За это время его подопечные провели 10 матчей, в которых одержали 8 побед.

ЧИТАЙТЕ: Моуринью заявил о желании возглавить сборную

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Сборная Испании уволила главного тренера за день до начала ЧМ-2018 Сборная Испании уволила главного тренера за день до начала Ч...
  Руководство Федерации футбола Испании приняло решение уволить главного тренера сборной Хулена Лопетеги за день до начала Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом было объявлено на специальной пресс-конференции.
 «Это неприемлемо, что Федерация оставалась не в курсе переговоров Лопетеги с "Реалом" и узнала о его назначении всего за пять минут до официального заявления клуба. Если кто-то хочет работать в другом месте, то сперва нужно говорить с нами. Мы не можем оставаться в тени переговоров собственного тренера. Мы были вынуждены действовать. Ситуация очень сложная, но мы будем идти до конца. Мы пожали друг другу руки и на этом все. Это удар для сборной, но м..... Читать новость...

Сборная России лишилась главного тренера Сборная России лишилась главного тренера...
 Леонид Слуцкий больше не занимает должность главного тренера сборной России по футболу. Об этом сообщил министр спорта России Виталий Мутко. Напомним, что Слуцкий является наставником ЦСКА и, по его словам, сейчас он хочет сконцентрироваться на клубной работе.
"Мы встретились с Леонидом Викторовичем и подробно пообщались, обсудили итоги чемпионата Европы. Обсудили то, что не получилось. Слуцкий - опытный специалист. Я поблагодарил его за работу, но он считает, что должен сосредоточиться на клубе", - сказал В.Мутко.
Напомним, что под руководством Л.Слуцкого сборная России заняла четвертое место в группе на Евро-2016 и покинула турнир.
Читайте: Сборная Польши вышла в че..... Читать новость...

Сборная Греции осталась без главного тренера Сборная Греции осталась без главного тренера...

В субботу, 15 ноября, итальянский специалист Клаудио Раньери покинул пост главного тренера национальной сборной Греции. Об этом сообщает греческая пресса.
Стоит отметить, что в субботу утром состоялась встреча Клаудио Раньери и руководителя Греческой федерации футбола Георгия Сарриса. В ходе встречи стороны решили прекратить сотрудничество.
Читайте: Отбор на Евро-2016. «Сборная Греции должна попасть во Францию», - Раньери
Также на встрече стороны пришли к соглашению, согласно которому Клаудио Раньери получит лишь часть из полагавшейся ему по контракту суммы.
Несмотря на решение об уходе из сборной Греции, в товарищеском матче с командой Сербии 18 ноября Клаудио Раньери буд..... Читать новость...

Сборная Португалии лишились главного тренера Сборная Португалии лишились главного тренера...
Накануне вечером стало известно о том, что наставник сборной Португалии Паулу Бенту покинул занимаемую должность. Как сообщают европейские средства массовой информации, увольнение португальского специалиста подтвердили и в Федерации футбола Португалии.
«Между главным тренером национальной команды и Федерацией футбола Португалии была достигнута договоренность о расторжении контракта. Это сугубо совместное решение тренера и руководства португальского футбола. Мы благодарны Паулу Бенту за все, что он сделал для сборной Португалии. Мы благодарны ему за выходы на чемпионат Европы-2012 и чемпионат мира-2014. В данный момент мы занимаемся поисками нового наставника команды. В ближайшее время..... Читать новость...

Сборная Португалии представила нового главного тренера Сборная Португалии представила нового главного тренера...
Сборная Португалии сегодня, 23 сентября, официально представила общественности нового главного тренера. Им стал бывший наставник сборной Греции 59-летний португальский специалист Фернанду Сантуш.
Как уже сообщалось ранее, бывший рулевой португальской сборной Паулу Бенту подал в отставку после первого тура отборочного цикла к чемпионату Европы-2016, в котором сборная Португалии перед родными зрителями уступила скромным албанцам со счетом 0:1.
Без главного тренера португальская команда пробыла две недели, и уже сегодня Федерация футбола Португалии объявила о назначении Сантуша. Отметим, что ранее Фернанду Сантуш работал с португальскими «Порту», «Спортингом» и «..... Читать новость...

Сборная Испании не сыграет на ЧМ-2018, – СМИ Сборная Испании не сыграет на ЧМ-2018, – СМИ...
  ФИФА запретила сборной Испании по футболу участвовать в чемпионате мира 2018 года, который пройдет на полях России. Об этом передает издание 90min.
 Причина такого решения – вмешательство правительства Испании в дела испанской Федерации футбола, что строго запрещено правилами организации. При нарушении данного правила сборная исключается из всех соревнований, проводимых под эгидой ФИФА.
 ЧИТАЙТЕ: Результаты жеребьевки ЧМ-2018
 «В соответствии с уставом ФИФА все федерации-члены должны самостоятельно управлять своими делами и делать так, чтобы никакое вмешательство третьих лиц не влияло на их внутренние проблемы», – говорится в письме федерации...... Читать новость...

Сборная Польши по футболу получила нового главного тренера Сборная Польши по футболу получила нового главного тренера...
56-летний польский тренер Адам Навалка возглавил национальную сборную Польши по футболу. Как сообщается на официальном сайте Польского футбольного союза, Адам Навалка будет работать с национальной командой Польши с 1 ноября нынешнего года и до завершения чемпионата Европы 2016 года.
«Мы уверены, что сделали правильный выбор. Задачей нового главного тренера является вывести польскую сборную в финальную часть чемпионата Европы 2016 года во Франции», - заявил глава польской федерации футбола Збигнев Бонек.
Отметим, что польский специалист, который в качестве футболиста выступал за польскую сборную в 1970-е годы, с 2010 года возглавлял клуб «Гурник» из города Забже. Ран..... Читать новость...

Отбор на ЧМ-2014. Сборная Мексики получила третьего тренера за неделю Отбор на ЧМ-2014. Сборная Мексики получила третьего тренера ...

В течение недели у сборной Мексики по футболу сменился третий главный тренер. С 12 сентября наставником футболистов стал 58-летний Виктор Мануэль Вучетич, который сменил на своем посту Луиса Фернандо Тена. Этот специалист, в свою очередь, успел поруководить командой лишь четыре дня – с 8 по 11 сентября. Ну а предшественником Луиса Фернандо Тена в течение трех лет являлся Хосе Мануэль де ла Торре.
Причина смены тренерского состава – неудовлетворительные результаты сборной Мексики в отборочных матчах на чемпионат мира-2014. Де ла Торре отправили в отставку после поражения от национальной команды Гондураса (1:2), а Тен лишился должности из-за того, что мексиканцы проиграли сборно..... Читать новость...

Отбор на Евро-2016. Сборная Беларуси может лишиться тренера Отбор на Евро-2016. Сборная Беларуси может лишиться тренера...

Главный тренер национальной сборной Беларуси Георгий Кондратьев прокомментировал последние результаты своей команды, а также завтрашний матч с командой Словакии. Георгий Кондратьев признался, что не хочет думать о поражении в матче против Словакии. Слова Кондратеьва передают белорусские СМИ.
Как известно, после ничьей с командой Люксембурга Георгий Кондратьев заговорил об отставке в случае потери шансов после матчей с Украиной и Словакией.
В связи с этим у главного тренера поинтересовались, какими будут его действия в случае поражения от сборной Словакии.
«Я не хочу думать о поражении. Мы будем играть на победу. Однако вы ж меня знаете. Я за свои слова отвечаю. Игра со Словакией ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"