Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Экс-глава Интерпола Хунвэй признался в получении взяток

QR code
Добавлено:2019-06-20 13:01:09
Корреспондент:Алексей Свидров

Мэн Хунвэй  Бывший глава Интерпола, экс-заместитель министра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэй признал вину в деле о взяточничестве. Об этом говорится на сайте Верховной народной прокуратуры Китая.

 Он использовал свою должность в личных корыстных интересах, принимая дорогие подарки и деньги. Все нарушения оцениваются в 14,46 миллиона юаней (2,1 млн долларов).

В конце апреля 2019 года Верховная прокуратура Китая приняла решение об аресте бывшего главы Интерпола Мэн Хунвэя.

Он был задержан ещё в сентябре 2018 года сразу же после прилета из Франции в КНР.

 Хунвэя обвиняют в злоупотреблении служебным положением и властью в личных целях.

В октябре 2018 года стало известно, что он подал в отставку.

Хунвэй возглавил Интерпол в 2016 году, сменив на этом посту француженку Мирей Балестрази. Ранее он занимал должность заместителя министра общественной безопасности Китая, а также возглавлял Национальное центральное бюро Интерпола в КНР.

Новым главой Интерпола был избран представитель Южной Кореи Ким Чон Ян.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Мэн Хунвэй избран президентом Интерпола Мэн Хунвэй избран президентом Интерпола...
  Международная организация уголовной полиции (Интерпол) получила нового главу. Им стал заместитель министра общественной безопасности КНР Мэн Хунвэй.
 На этой должности он сменил Мирей Балестрази, которая руководила организацией с ноября 2012 года. Стоит отметить, что она первая в истории Интерпола женщина-президент.
 На 85-й сессии Генеральной ассамблеи также был избран вице-президент Интерпола. Им стал глава делегации РФ, начальник Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола МВД России генерал-майор полиции Александр Прокопчук. Примечательно, что россиянин занял пост вице-президента от Европы впервые с момента вступления РФ в Интерпол.
 В течение последних четыр..... Читать новость...

Президент Интерпола Хунвэй подал в отставку Президент Интерпола Хунвэй подал в отставку...
  Президент Интерпола Мэн Хунвэй принял решение уйти в отставку. Об этом сообщает DW.
 «В воскресенье, 7 октября, генеральный секретариат Интерпола во французском Лионе получил заявление об отставке от господина Мэна Хунвэя с должности президента Интерпола, которая немедленно вступает в силу», – говорится в сообщении.
 Временным главой организации будет южнокореец Ким Йонг Ян. Нового президента Интерпола изберут во время заседания 18-21 ноября в Дубае.
 Отметим, что Хунвэя подозревают в коррупционной деятельности. Он якобы оказывал содействие компании, работающей в сфере борьбы с киберпреступностью, при получении контрактов.
 ЧИТАЙТЕ: Президент ..... Читать новость...

Председатель ЦИК Михаил Охендовский подозревается в получении взяток Председатель ЦИК Михаил Охендовский подозревается в получени...
  Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский уведомлен о подозрении в получении взяток. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины.
«13 декабря детективы Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили председателю Центральной избирательной комиссии о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных частью 3 и частью 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (получение взяток в крупном и особо крупном размерах лицом, занимающим особо ответственное положение). Указанные статьи действовали на момент совершения преступления»..... Читать новость...

Париж: дело о получении властями взяток из Африки закрыто Париж: дело о получении властями взяток из Африки закрыто...

Прокуратура Парижа прекратила расследование, которое велось в течение нескольких лет и на основании которого были выдвинуты обвинения о взятках, якобы, полученных бывшим президентом Франции Жаком Шираком и его заместителем Домиником де Вильпеном в течении 1997 - 2005 годов от некоторых африканских лидеров.
Расследование было начато на основании заявления бывшего советника Елисейского дворца адвоката Робера Буржи. Адвокат является приближенным бывшего президента Габона, а также, президентов Сенегала и Республики Конго, продолжительное время он являлся советником Ширака и Вильпена по африканским вопросам.
По его словам, он лично присутствовал при передаче денег африканскими лидерами, а и..... Читать новость...

По подозрению в получении взяток задержаны ветеринарные врачи  московского рынка По подозрению в получении взяток задержаны ветеринарные врач...

 Сотрудники управления по экономической безопасности задержали ветврачей рынка с Новоясеневского проспекта, которые оформляли документы на мясо для продажи и последующих поставок в заведения общественного питания.
 Поводом для проведения операции стала информация о выдаче документов на мясо без проведения надлежащей экспертизы и получении взяток. Таким же образом ветврачи «пропускали» мясо для дальнейшей обработки на мясокомбинатах. Мясо поставляли фермерские хозяйства области.
 Экспертиза не проводилась, но при этом на мясо выдавались необходимые документы, которые позволяли распространять его дальше, через розничную сеть. Подобные действия социально опасны, ..... Читать новость...

Святослав Протас задержан, он обвиняется в отмывании денег и получении взяток, – Аваков Святослав Протас задержан, он обвиняется в отмывании денег и...
 Арсен Аваков назвал причину обысков в Госсанэпидслужбе. Там был задержан главный санитарный врач Украины Святослав Протас (на фото) с начальником департамента Санитарной службы Украины Чепурным. Об этом глава МВД Украины написал в Facebook.
 По его словам, сейчас по всей стране проводятся обыски и допрашиваются 19 главных санитарных врачей областей, некоторые из которых тоже будут задержаны.
 «Группа чиновников, во главе с Протасом, разработала и внедрила преступную схему по хищению крупной суммы бюджетных средств. На обналичивании и получении первого же транша похищенных средств (400 000 гривен), участники аферы были задержаны. Совместная операция проводилась и разра..... Читать новость...

Экс-глава МВД Захарченко подозревается в получении 1,2 млн грн взятки Экс-глава МВД Захарченко подозревается в получении 1,2 млн г...
Генеральная прокуратура Украины подозревает экс-министра МВД Украины Виталия Захарченко в получении 1,2 млн грн неправомерной выгоды за содействие деятельности фиктивных фирм.
 Как сообщили УНИАН в Управлении связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры, сегодня составлено сообщение о подозрении бывшему министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко в получении неправомерной выгоды в размере 1,2 млн грн за содействие в осуществлении беспрепятственной незаконной хозяйственной деятельности фиктивных субъектов хозяйственной деятельности, которые создавались с целью уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики и предоставления услуг по конвертации безналичны..... Читать новость...

Глава Интерпола оценил бизнес с договорными футбольными матчами в сотни миллиардов евро Глава Интерпола оценил бизнес с договорными футбольными матч...

Договорные футбольные матчи – это «многоголовый дракон», которого представители Интерпола предлагают «убить» совместными усилиями.
Договорные футбольные матчи сейчас приносят их организаторам доходы в сотни миллиардов евро. Об этом стало известно от главы Интерпола Рональда Нобле во время встречи с Джеромом Вальке, генеральным секретарем ФИФА, а также с Джанни Инфантино, генеральным секретарем УЕФА. Об этом сообщают представители пресс-службы Федерации футбола Украины.
По словам Рональда Нобле, незаконные ставки, которые, собственно, и провоцируют договорные матчи, создают серьезный черный рынок с общим оборотом в сотни миллиардов евро каждый год. Кроме того..... Читать новость...

Украине без взяток не прожить Украине без взяток не прожить...
  Вчера, 22 марта, на пресс-конференции господин Голобуцкий высказал свое видение по поводу коррупции в стране.
 Речь идет о давании и получении взяток, и по его мнению, если это прекратиться в нашей стране, то все замрет.
 Эксперт отметил, что коррупция проникла во все сферы нашей жизни и деятельности, стала кровеносной системой, и власти тяжело бороться с решением этих вопросов. За коррупцию должны быть наказаны определенные высокопоставленные чины, но если это произойдет, могут саботироваться принятия многих важных вопросов.
 Ни для кого не секрет, что некоторые законы пишутся под определенных чиновников.
 Господин Голобуцкий отметил, что Совет национальной бе..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"