Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Администрация президента планирует переезд в Украинский дом

QR code
Добавлено:2019-06-20 14:01:43
Корреспондент:Алексей Свидров

Украинский дом  Администрация президента Украины намерена переехать в Украинский дом, который находится на Европейской площади. Об этом команда Владимира Зеленского.

 Также планируется переименование АП в Офис президента.

 «Мы сюда пришли с концепцией реформирования Администрации президента. Как материального - это здание, так и ментального - превращение Администрации президента из рудимента советской системы в современный европейский Офис президента Украины. Офис президента Украины - это постоянно действующий вспомогательный орган, основной задачей которого является организационная, правовая, консультативная, информационная, экспертно-аналитическая и другие задачи по обеспечению определенных Конституцией полномочий президента», - отметил глава АП Андрей Богдан.

 Отмечается, что изменения будут происходить в основном за счет грантов европейских организаций, Европейского союза, которые дают возможность увеличивать зарплаты, и не давать дополнительную нагрузку на государственный бюджет.

на государственный бюджет.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Администрация президента готовит провокации в Доме профсоюзов? Администрация президента готовит провокации в Доме профсоюзо...

 Экс-депутат Киевсовета, член Совета ВО «Майдан» Зорян Шкиряк написал у себя в Facebook, что Штаб национального сопротивления получил информацию о том, что Администрация президента при помощи провокаторов планирует проникнуть в здание Дома профсоюзов с целью дестабилизировать Майдан.
 «Штаб национального сопротивления предупреждает, что подобные попытки будут решительно пресекаться», - добавил Зорян Шкиряк.
 Вместе с тем он напомнил, что «Майдан – для всех», а также то, что в Совет ВО «Майдан» входят общественные активисты, журналисты, политики – и этот орган создан для представительства интересов каждого граждан..... Читать новость...

Администрация президента готовит документы для увольнения Луценко Администрация президента готовит документы для увольнения Лу...
  Администрация президента Украины готовит документы об увольнении главы Генеральной прокуратуры Юрия Луценко. Об этом сообщает пресс-служба украинского главы.
 При этом ранее лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что Владимир Зеленский не намерен вносить представление на увольнение Луценко с занимаемой должности.
Также глава ГПУ рассказал, при каких условиях возможна его отставка. При этом генпрокурор уже заявлял, что не намерен покидать занимаемую должность.
ЧИТАЙТЕ: ВР не поддержала отставку Гройсмана
Кроме этого, в Верховную Раду поступило представление об увольнении с должностей двух министров и председателя Службы безопасности Украины.
«Г..... Читать новость...

«Задолженность по заработной плате сокращается» - Администрация президента «Задолженность по заработной плате сокращается» - Администра...
 Как сообщил советник президента Украины, руководитель Главного управления по вопросам реформирования социальной сферы Администрации президента Юрий Каракай, за последние месяцы наблюдаются значительные изменения в процессе ликвидации задолженности по выплате заработной платы.
 «Долги по зарплате сокращаются», - подчеркнул он.
 По его словам, по поручению Януковича была организована системная работа по ликвидации задолженности, и глава государства держит этот вопрос под личным контролем.
 Как сообщил Каракай, после рассмотрения этого вопроса на заседании Комитета по экономическим реформам в июне, задолженность по заработной плате сократилась на 5,2% - 54,1 ..... Читать новость...

Янукович не причастен к строительству на мысе Айя в Крыму – Администрация президента Янукович не причастен к строительству на мысе Айя в Крыму – ...
 Не так давно в украинских СМИ появилась информация о том, что на мысе Айя в Крыму ведется строительство нового имения для семьи президента Украины Виктора Януковича, несмотря на наличие государственных дач в Крыму.
 Однако, как утверждает Администрация президента Украины, данная информация не соответствует действительноcти и Виктор Янукович никоим образом не причастен к строительству на мысе Айя.
 «Ни президент Украины Виктор Янукович, ни члены его семьи не имеют никакого отношения к указанному строительству, земельному участку или предприятиям, которые ведут там работы», - говорится в сообщении Администрации президента.
 Кроме того, в документе также гово..... Читать новость...

Администрация президента пытается отменить выборы в Киеве – Яценюк Администрация президента пытается отменить выборы в Киеве – ...

 Лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк убежден в том, что Партия регионов в любом случае не победит на выборах в Киеве и именно поэтому администрация президента делает все возможное, чтобы выборы вовсе отменить.
 По его словам, власти уже разработали несколько вариантов, которые позволят им воплотить в реальность задуманное. В частности, как отметил политик, один из этих вариантов – отменить выборы при помощи Конституционного суда.
 «Здесь также есть два варианта: Конституционный суд назначит выборы на 2015 год, либо же заявит, что если провести выборы сейчас, то срок полномочий будет действителен до 2015 года и их опять же придется проводить в 2015 го..... Читать новость...

Оппозиция затягивает время для вооружения боевиков – администрация президента Оппозиция затягивает время для вооружения боевиков – админис...
Заверения лидеров оппозиции о необходимости перемирия лишь маневр для затягивания времени для вооружения боевиков – администрация Януковича.
  В администрации президента Украины обеспокоены тем, что попытки налаживания мирного урегулирования конфликта в Киеве проигнорировано, и вновь происходят силовые противостояния.
 "Заверения оппозиционных лидеров о необходимости перемирия и возвращения к диалогу оказались лишь маневром для затягивания времени и мобилизации, вооружения боевиков с Майдана", - говорится в заявлении администрации президента, распространенной пресс-службой главы государства.
 В сообщении отмечается, что используя огнестрельное оружие, &quo..... Читать новость...

Администрация экс-президента Януковича координировала преследования активистов «Автомайдана», - ГПУ Администрация экс-президента Януковича координировала пресле...

Преследования активистов «Автомайдана» во время событий в январе-феврале 2014 года координировались администрацией экс-президента Украины Виктора Януковича. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время брифинга заявил начальник управления спецрасследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.
 «Это была системная деятельность должностных лиц департамента ГАИ, МВД, а также отдельных судей, которую координировала администрация экс-президента Януковича», - сказал он.
 По словам Горбатюка, по результатам предыдущих расследований в настоящее время уже направлены обвинительные акты в суд в отношении 40 человек. «..... Читать новость...

Милиция ищет 6-го подозреваемого по «делу Черновил» - администрация президента Милиция ищет 6-го подозреваемого по «делу Черновил» - админи...

В Украине правоохранители начали розыск шестого злоумышленника, которого подозревают в нападении на активистку Евромайдана и журналистку Татьяну Черновол. Об этом стало известно от пресс-службы президента Украины.
Как сообщили у Януковича, в рамках уголовного дела по избиению общественной активистки и журналистки Татьяны Черновил был проведен следственный эксперимент. В рамках следственного эксперимента один из подозреваемых признался правоохранителям в том, что участвовал в избиении Татьяны Черновил.
«По словам заместителя начальника главного следственного управления министерства внутренних дел Украины Олега Татарова, следственный эксперимент подтвердил причастность данного лица к..... Читать новость...

Администрация президента РФ: мирный план Порошенко не должен быть ультимативным Администрация президента РФ: мирный план Порошенко не должен...

Мирный план президента Украины не должен носить характер ультиматума - администрация президента РФ.
Мирный план президента Украины Петра Порошенко не должен носить характер ультиматума ополченцам. Об этом заявили в администрации президента России, сообщает УНН со ссылкой на РИА "Новости".
"Объявленный мирный план Петра Порошенко не должен носить характер ультиматума ополченцам. Возможность, которая открывается с прекращением боевых действий, должна быть использована для начала конструктивных переговоров и достижения политических компромиссов между противоборствующими сторонами на Востоке Украины", - говорится в сообщении.
Напомним, 21 июня президент Украины Петр П..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"