Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Зеленский создал Офис президента вместо АП

QR code
Добавлено:2019-06-20 15:01:15
Корреспондент:Алексей Свидров

Владимир Зеленский  Глава Украины Владимир Зеленский создал Офис президента, реорганизовав Администрацию президента и сократив численность ее сотрудников. Об этом говорится в его указе №417/2019 от 20 июня 2019 года.

 «Офис президента Украины является постоянно действующим вспомогательным органом, основной задачей которого является организационное, правовое, консультативное, информационное, экспертно-аналитическое и другое обеспечение осуществления президентом Украины определенных Конституцией Украины полномочий», - говорится в сообщении.

В состав Офиса президента входят: руководитель Офиса, первый заместитель, заместители руководителя, руководитель аппарата Офиса, первый помощник президента, помощники президента, советники президента, пресс-секретарь президента, уполномоченные президента, представители президента, Кабинет президента, Кабинет руководителя офиса, а также различные департаменты и директораты. 

 Обеспечение Офиса президента возложено на Госуправделами, а уровень оплаты труда сотрудников Офиса должен определить Кабмин.

Ранее сообщалось, что Администрация президента Украины намерена переехать в Украинский дом, который находится на Европейской площади.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Офис президента подает в суд на программу «Схемы» Офис президента подает в суд на программу «Схемы»...
 Офис Президента Украины заявляет, что информация, изложенная в сюжете программы «Схемы» о встрече Президента Украины с высокопоставленным чиновником Российской Федерации, якобы имевшей место в Омане, целиком и полностью не соответствует действительности.
Президент Украины никогда в жизни не встречался (лично или в рамках международных мероприятий), не разговаривал и не общался любым другим способом с Николаем Патрушевым.
Обнародование выводов, которые основываются не на фактах или свидетельствах, а на домыслах и сведениях из каких-то тайных «источников», которое имеет место в выпуске программы «Схемы», Офис Президента Украины расценивает к..... Читать новость...

Переговоры об обмене пленными ещё не завершены, - Офис президента Переговоры об обмене пленными ещё не завершены, - Офис прези...
  Переговоры между Украиной и Российской Федерацией об обмене удерживаемыми продолжается. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.
 «Процесс взаимного освобождения удерживаемых лиц продолжается. Информация о его завершении не соответствует действительности. Уже не первый раз мы видим информационный хаос, вызванный ссылкой на неподтвержденную информацию и многочисленные "источники". Мы призываем понимать последствия дезинформации: это игра с эмоциями общества», - говорится в сообщении в Facebook.
 В Офисе президента пообещали официально сообщить, когда процесс взаимного обмена удерживаемых лиц завершится.
 Ранее СМИ сообщили, что в Украину в..... Читать новость...

Офис президента анонсировал представление бренда цифрового государства Офис президента анонсировал представление бренда цифрового г...
  27 сентября 2019 года при поддержке Офиса президента Украины состоится International IT Forum в Запорожье, на котором будет представлен бренд цифрового государства. Об этом сообщает пресс-служба украинского главы.
 «Украина превратится из аутсорсинговой страны в создающую продукты в сфере информационных технологий. Именно поэтому мы всей командой во главе с Офисом Президента с радостью поддерживаем инициативы, которые соответствуют нашему видению перспектив развития государства, и, помимо этого, направлены на раскрытие имеющихся возможностей для бизнеса в эпоху цифровых изменений, а также на популяризацию ценности инноваций среди украинцев в целом. Одной из таких инициати..... Читать новость...

Офис президента рассматривает идею проведения досрочных местных выборов Офис президента рассматривает идею проведения досрочных мест...
  Офис президента рассматривает возможность проведения досрочных выборов в органы местного самоуправления. Об этом заявил в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV представитель Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук.
 «Будет это осуществлено следующей осенью или это может быть осуществлено еще и до этого – мы рассматриваем разные варианты, как наиболее эффективно перезагрузить всю систему, которая касается отношений "власть и человек"», - отметил он.
 Стефанчук подчеркнул, что сейчас стоит задача сменить систему власти.
 «Владимир Зеленский шел с четким пониманием того, что нас не интересует вопр..... Читать новость...

Новая ВР может не успеть начать работу до 1 сентября, - Офис президента Новая ВР может не успеть начать работу до 1 сентября, - Офис...
  Глава Офиса президента Андрей Богдан выразил сомнение, что Верховная Рада нового созыва сможет начать работу до 1 сентября 2019 года. Об этом он заявил на брифинге.
 «Это зависит от большого числа судебных процессов, которые не дают ЦИК сформировать в конечном варианте тот состав Верховной Рады, который нас ожидает», - отметил он.
Ранее представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус заявил, что новая Верховная Рада заработает в период с 24 августа по 6 сентября 2019 года.
Отметим, в парламент проходят пять партий: «Слуга народа» (43,16%, 124 депутата), «Оппозиционная платформа – За жизнь» (13,05%, 37 депутатов), &la..... Читать новость...

ВР должна сменить состав ЦИК вместо президента, - Егор Соболев ВР должна сменить состав ЦИК вместо президента, - Егор Собол...

 Как заявил народный депутат Украины от фракции «Самопомощь» Егор Соболев, президент Петр Порошенко пренебрегает своими обязанностями и не вносит представление о назначении нового состава Центральной избирательной комиссии в Верховную Раду.
 При этом он напомнил, что срок полномочий действующего состава ЦИК давно истек. Кроме того, все фракции парламента уже подали свои кандидатуры.
 В связи с этим, как считает Егор Соболев, то, что не хочет делать глава государства, должен вместо него сделать парламент.
 «Поэтому на совещании представителей парламентских фракций «Самопомощь» настаивала на принятии разработанного по инициативе Оксаны Сыр..... Читать новость...

Добкин об активистах с гробами для президента: "Вы представляете, что у них в голове вместо мозга?" Добкин об активистах с гробами для президента: "Вы представл...

Психопаты, которые возят по Киеву гробы президенту, должны убираться вон из страны - М. Добкин.
Люди, которые возят по столице Украины гробы для президента страны, должны убираться из Украины прочь. Об этом на своей странице в Twitter написал глава Харьковской государственной администрации Михаил Добкин, передает УНН.
"Этот идиотизм уже бьет через край. С такими психопатами стыдно жить в одной стране. Нужно отменять пакт Молотова-Риббентропа! К черту этих идиотов с их гробами и мусором в голове! Пусть проваливают!", - написал Добкин.
По словам председателя Харьковской госадминистрации, у людей, которые везли президенту гробы, нет мозгов. "Это у них не истерика. Они ре..... Читать новость...

Над резиденцией  президента Чехии вместо флага вывесили красные трусы. ВИДЕО Над резиденцией президента Чехии вместо флага вывесили крас...
В воскресенье, 20 сентября, активисты художественной группы Ztohoven вместо президентского флага над Пражским градом, который является резиденцией президента Чехии Милоша Земана, вывесили красные трусы. Таким образом, активисты продемонстрировали свое несогласие с политикой чешского президента и осудили его недавний визит в Китай.
По мнению участников группы Ztohoven, именно красные трусы являются надлежащим флагом для «человека, который ничего не стесняется» и «отдает честь армии, которая утопила студенческое движение в крови, прямо на месте, где это произошло». Красный цвет трусов активисты выбрали, потому что он ассоциируется у них с китайским флагом.
К слову,..... Читать новость...

Зеленский определился с главой Администрации президента Зеленский определился с главой Администрации президента...
   Будущий глава Украины Владимир Зеленский уже знает, кого назначит главой Администрации президента. Об этом заявил юрист его предвыборного штаба Вадим Галайчук, передает ZIK.
 «Я уверен, что Владимир Александрович на сегодня уже определился с тем, кого он будет назначать главой АП», - отметил он.
 В то же время Галайчук не назвал фамилию кандидата на данную должность, подчеркнув лишь, что это публичный человек.
 «Президент назначает довольно много членов различных агентств и правительственных институтов, которые на самом деле не определены в Конституции. Мы пока не говорим об изменениях в Конституции, но говорим про активную ревизию, аудит полн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"