Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

У Зеленского рассказали о штрафах за «кнопкодавство»

QR code
Добавлено:2019-06-21 17:20:31
Корреспондент:Алексей Свидров

  Штрафы за неперсональное голосование в Верховной Раде составят от 3 до 5 тысяч необлагаемых минимумов, то есть от 51 тыс. до 85 тыс. гривен. Об этом заявил представитель президента Владимира Зеленского в ВР Руслан Стефанчук, передает «Радио НВ».

 «Мы предложили внести изменения в Уголовный кодекс Украины, согласно которому лицо, которое нарушает обязанность другого народного депутата голосовать лично, будет привлекаться к уголовной ответственности в виде штрафа от 3 тысяч до 5 тысяч необлагаемых минимумов... Мы хотели бы внести еще одну санкцию касательно депутатских прогулов, которая предусматривает общественные работы», - отметил он.

Сегодня, 21 июня 2019 года, Зеленский внес в Верховную Раду законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения личного голосования народными депутатами Украины.

В то же время отметим, что ранее народные депутаты отказывались рассматривать все предыдущие законопроекты Зеленского. Ранее Рада не включила в повестку законопроект об ответственности за незаконное обогащение. Такая же ситуация была с законопроектом №10340 об импичменте президента Украины, а до этого – с законопроектом №10319 относительно изменений в избирательную систему.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В ВР поступил законопроект Зеленского об ответственности за «кнопкодавство» В ВР поступил законопроект Зеленского об ответственности за ...
  Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения личного голосования народными депутатами Украины.
 Он зарегистрирован под номером №10394.
 Текст документа пока отсутствует.
Ранее представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил, что в ВР будут поданы законопроекты об ответственности за «кнопкодавство» и прогулы. По его словам, это поможет привести европейские нормы и стандарты парламентаризма в Украину.
В то же время отметим, что ранее народные депутаты отказывались рассматривать все предыдущие законопроекты Зеленского. Ранее Рада не..... Читать новость...

У Зеленского рассказали, что ждет антикоррупционные органы У Зеленского рассказали, что ждет антикоррупционные органы...
  Член команды будущего президента Украины Владимира Зеленского по вопросам антикоррупционной политики и диджитал-решений для государства, председатель совета общественного контроля НАБУ Галина Янченко рассказала, что ждет антикоррупционные органы.
 «На сегодняшний день детализированный план действий в части антикоррупционной политики находится на этапе финализации. В команде Зеленского есть однозначное согласие о необходимости перезапуска Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Идет очень серьезная дискуссия относительно перезапуска руководства Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП)», - написала она в Facebook.
 Янчен..... Читать новость...

У Зеленского рассказали, как будут отбирать людей на ключевые должности У Зеленского рассказали, как будут отбирать людей на ключевы...
  Советник в команде будущего президента Украины Владимира Зеленского Александр Данилюк рассказал, как будут отбирать людей на ключевые должности. Об этом сообщает Лига.net.
 В частности, будет сформирован «Номинационный комитет» из трех-четырех, максимум, пяти ключевых членов своей команды.
 «Они рассматривают всех претендентов по ряду заранее определенных критериев. В результате должно быть принято, желательно, консенсусное решение, и дана соответствующая рекомендация президенту для принятия окончательного решения. Это похоже на отбор в McKinsey, где я работал, когда кандидат проходит несколько собеседований с оценкой по набору критериев, и все интервьюер..... Читать новость...

Государственная дума приняла закон о штрафах для фанатов Государственная дума приняла закон о штрафах для фанатов...
Государственная дума России приняла в третьем чтении закон об обеспечении порядка и безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, который предусматривает штрафы и другие наказания для болельщиков, нарушающих порядок на трибунах. Об этом сообщают СМИ. За принятие данного закона проголосовали 302 депутата Госдумы и один воздержался.
Закон устанавливает штраф в размере до пятнадцати тысяч рублей для болельщиков, которые нарушили правила поведения повторно либо сорвали матч. За первое правонарушение болельщика могут оштрафовать на сумму до десяти тысяч рублей (в изначальном проекте этого закона речь шла о штрафах на сумму до одной тысячи рублей). Также болельщики за нарушение..... Читать новость...

«Любой штраф у нас – это крючок для простолюдина», – эксперты о новых штрафах за нарушение ПДД «Любой штраф у нас – это крючок для простолюдина», – эксперт...

Виктор Медведь (директор консалтинговой компании William invest expert) и Сергей Шабовта (эксперт по вопросам безопасности) во время пресс-конференции рассказали о том, что изменит новая система штрафов за нарушение ПДД.
 «Любой штраф у нас – это крючок для простолюдина», – заявляет Сергей Шабовта. Специалист отмечает, что сама система, которая существовала и позволяла покупать права, техпаспорт и прочее, была слишком коррумпированной. На этом фоне сложно ожидать каких-либо смелых, инновационных шагов, которые бы улучшили ситуацию  на дорогах и сделали ее более безопасной.
 К тому же, уверен спикер, в стране существует кадровый «голод», ..... Читать новость...

Бригинец пожаловался на кнопкодавство в парламенте Бригинец пожаловался на кнопкодавство в парламенте...

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец написал сегодня, 10 октября, на своей странице в Facebook, что представители Партии регионов снова нарушают принцип персонального голосования в сессионном зале.
 «Снова кнопкодавы. Снова регионалы», - написал нардеп.
 По его словам, они, как и раньше, голосуют не только за себя, но и за своих отсутствующих коллег.
 Как отметил Александр Бригинец, похоже на то, что кнопкодавство является неизлечимой болезнью, которую можно вылечить разве что путем «ампутации» всех регионалов в Верховной Раде.
 Следует напомнить, что после начала работы Верховной Рады седьм..... Читать новость...

Виктор Балога сравнил «кнопкодавство» с мошенничеством Виктор Балога сравнил «кнопкодавство» с мошенничеством...

 Народный депутат Украины Виктор Балога убежден, что «кнопкодавство» является таким же преступлением, как и мошенничество. Разница лишь в том, что в случае с первым, за него не предусмотрено тюремное наказание. При этом Виктор Балога заверил, что со своей стороны сделает все возможное, чтобы за «кнопкодавство» как минимум забирали депутатский мандат.
 «И если эта коалиция начала свою работу с мошенничества в мелких вопросах, то вполне закономерно возникает вопрос - а можно ли им доверять в защите государства? И не подведут ли они в вопросе борьбы с коррупцией? Ведь тот, кто обманул один раз, сделает это снова, если не понесет наказания», - на..... Читать новость...

"Кнопкодавство" - это болезнь украинского парламентаризма – Филенко "Кнопкодавство" - это болезнь украинского парламентаризма – ...
Бывший народный депутат Владимир Филенко считает «кнопкодавство» болезнью украинского парламентаризма, с которой нужно серьезно бороться. И хотя возможность введения персонального голосования в Верховной Раде вполне реальна, однако для ее воплощения потребуется время. «Это возможно, но на это требуется больше времени. Прежде всего, надо признать, что это проблема всех фракций. Но то, что необходимо двигаться в эту сторону - это абсолютно правильная постановка вопроса, это положительно и, я думаю, что эта болезнь украинского парламентаризма будет преодолена», - уверен политик.
Кроме того, он считает, что украинский парламент приближается к европейским стандартам. Одна..... Читать новость...

Гройсман: Кнопкодавство в Верховной Раде будет ликвидировано Гройсман: Кнопкодавство в Верховной Раде будет ликвидировано...
В ближайшее время кнопкодавство в Верховной Раде уйдет в историю. В украинском парламенте очень близки к решению вопроса борьбы с неперсональным голосованием. Об этом во время брифинга сообщил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.
«Мы работаем над этим с точки зрения внедрения механизмов, которые бы технически не позволили голосования за другого. Мы очень близки к эффективному решению вопроса по борьбе с неперсональным голосованием», - сообщил спикер парламента.
Читайте: Нардепы озвучили способы наказания кнопкодавов в ВР
При этом он подчеркнул, что в борьбе с кнопкодавством особую роль сыграли представители СМИ, которые неоднократно демонстрировали доказательства не..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"