Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США готовы были нанести удар по Ирану, - Трамп

QR code
Добавлено:2019-06-21 17:40:18
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп остановил удар Вооруженных сил США по Ирану за 10 минут до того, как он должен был произойти. Об этом он написал в Twitter.

 Военные должны были атаковать сразу три различных объекта. После того, как американский лидер узнал, что в результате ударов погибнут около 150 человек, он решил, что такой шаг будет непропорциональным ответом на уничтожение беспилотного летательного аппарата.

 «Я не тороплюсь. Наша армия перевооружена и готова к бою - она пока что лучшая в мире», - добавил он.

 В то же время США усилили санкции против Ирана.

Отметим, Европейский союз следит за сложившейся ситуацией, но предпочитает пока что не вмешиваться.

 20 июня Военно-воздушные силы Корпуса стражей исламской революции сообщили, что сбили американский RQ-4 Global Hawk. После этого сообщалось, что США собирались нанести удар по Ирану.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В США опасаются, что Израиль может нанести удар по Ирану без предупреждения В США опасаются, что Израиль может нанести удар по Ирану без...

Власти США опасаются, что Израиль может нанести удар по Ирану без предупреждения. Если раньше администрация Белого дома знала, что Израиль предупредит Вашингтон в случае атаки, то сейчас такой уверенности нет.
На данный момент Вашингтон вынужден следить за действиями Израиля, так как нет никаких гарантий, что Израиль предпримет какие либо меры по предотвращению ядерной угрозы со стороны Ирана.
Кандидат в президенты США Ньют Гингрич считает, что в том случае, если Израиль почувствует угрозу для своей страны, то непременно осуществит удар по ядерным объектам Ирана и никакой президент не будет для него помехой.
Стоит отметить, что в прессе начала появляться информация о том, что МАГАТЭ обл..... Читать новость...

Израиль может нанести удар по Ирану уже этой весной Израиль может нанести удар по Ирану уже этой весной...

 Газета «The Washington Post» сообщает, что министр обороны Соединенных Штатов Америки Леон Панетта заявил, что существует большая вероятность того, что уже этой весной израильские власти отдадут приказ нанести удар по ядерным объектам Ирана.
 Издание подчеркивает, что Панетта верит в то, что Израиль нанесет удар в апреле, мае или июне. Таким образом, Иран начнет создавать ядерное оружие, так как накопит достаточно обогащенного урана.
 Сам министр обороны США напомнил, что он, а также американский президент Барак Обама говорили властям Израиля, что Соединенные Штаты Америки являются противником удара по Ирану, так как считают, что международные санкции сыграют ..... Читать новость...

Трамп готов был нанести удар по объектам РФ в Сирии Трамп готов был нанести удар по объектам РФ в Сирии...
  В Белом доме рассматривали три варианта удара по Сирии, и согласно одному из них президент США Дональд Трамп предлагал атаку по объектам РФ в стране, передает The Wall Street Journal.
 Отмечается, что данный вариант предполагал нападение на российские ПВО в Сирии и должен был подорвать военный потенциал режима президента страны Башара Асада. Однако глава Пентагона Джеймс Мэттис отговорил Трампа от него, заявив об опасности ответного удара со стороны РФ.
 Оставшиеся два варианта включали в себя удар по сирийским объектам, имеющим отношение к химическому оружию, и удар по более широкому спектру целей, в том числе по исследовательским объектам, связанным с химическим оружием,..... Читать новость...

Трамп приказал нанести ракетный удар по сирийским ВВС из-за химических атак Трамп приказал нанести ракетный удар по сирийским ВВС из-за ...

  В последнюю неделю в Сирии произошло несколько химических атак, в результате которых погибло более 100 людей, причем около 30 из них дети. Всю вину возложили на войска Путина-Асада. В связи с этим, президент США Дональд Трамп приказал нанести военный удар по аэродрому в Сирии, откуда была совершена химическая атака.
 ЧИТАЙТЕ: Войска Асада вновь применили химическое оружие, – журналист
 Также он призвал другие страны мира помочь прекратить кровопролитие в Сирии. Трамп подчеркнул, что все попытки изменить поведение Асада провалились, поэтому США обязаны принимать более радикальные меры.
 В Пентагоне заявили, что было запущено около 60 ракет Томагавк.
 Дан..... Читать новость...

"Мы готовы нанести удар по любой точке планеты", - власти КНДР "Мы готовы нанести удар по любой точке планеты", - власти КН...
 Северная Корея публично заявила о том, что ракеты, стоящие на вооружении страны, могут нанести удар по любой точке земного шара.
Сообщение об это опубликовала центральная партийная газета страны "Нодон синмун".
"Стратегические войска Корейской народной армии способны нанести удар по любой точке земного шара", - приводит издание слова местных чиновников.
Там же добавили, что "из ста пусков сто будут успешными, так как благодаря скоростным мобильным пусковым установкам эти ракеты невозможно засечь".
Тем временен международное сообщество старается добиться от КНДР прекращения программ ядерных и ракетных вооружений.
ЧИТАЙТЕ: Совбез ООН расширил санкц..... Читать новость...

Трамп пригрозил Ирану Трамп пригрозил Ирану...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп призвал Иран никогда больше не угрожать его стране, иначе это будет иметь негативные последствия.
 «Если Иран хочет воевать, это будет официальным концом Ирана. Никогда больше не угрожайте США!», - написал он в Twitter.
 При этом ранее американский лидер отмечал, что не хочет прибегать к военным действиям.
 «Война убивает людей и это самое важный аргумент против», - сказал Трамп.
На прошлой неделе сообщалось, что Иран принял решение приостановить выполнение некоторых обязательств по ядерной программе, предусмотренных Совместным всеобъемлющим планом действий (CВПД).
Поводом для такого шага ст..... Читать новость...

Трамп и Макрон обсудили «всеобъемлющую» сделку по Ирану Трамп и Макрон обсудили «всеобъемлющую» сделку по Ирану...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и глава Франции Эммануэль Макрон обсудили «всеобъемлющую» сделку по Ирану, передает Белый дом.
 «Президент подчеркнул необходимость всеобъемлющей сделки, которая будет иметь дело со всеми аспектами дестабилизирующей деятельности Ирана на Ближнем Востоке», – говорится в сообщении.
 Отмечается, что встреча двух президентов состоялась в субботу, 12 мая 2018 года.
 ЧИТАЙТЕ: Европейские страны должны самостоятельно контролировать свою судьбу, – Меркель
 Стороны также обсудили торговлю между двумя странами.
 Напомним, что 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ..... Читать новость...

Франция готова нанести удар по Сирии Франция готова нанести удар по Сирии...
  Французские войска готовы нанести удар по Сирии, если в провинции Идлиб будет использовано химическое оружие. Об этом заявил глава Генштаба вооруженных сил Франции Франсуа Лекуантр, передает Reuters.
 Идлиб является последним регионом Сирии, находящийся под контролем повстанцев.
 Лекуантр подчеркнул, что французские войска развернуты и готовы в любой момент атаковать цели в Сирии.
 В последние дни российские и сирийские войска уже несколько раз бомбили Идлиб, что привело к жертвам среди местного населения. Сложившаяся ситуация вызывает беспокойство в международном сообществе.
 ЧИТАЙТЕ: Повстанцы в Сирии взорвали мост в Идлибе..... Читать новость...

Аль-Каида планировала нанести удар по ресторанам США Аль-Каида планировала нанести удар по ресторанам США...
Эти террористические акты намечалось провести с помощью сильноядовитых веществ – цианида и рицина, которые подсыпались бы в продукты и блюда ресторанов. Такие угрозы были получены относительно недавно, но, как заявили руководители министерства внутренней безопасности США, у боевиков, видимо, не было точного плана, поэтому пострадавших в Америке пока нет.
Власти предупредили владельцев ресторанов, отелей, баров и буфетов о возможности таких действий со стороны террористов, и в данный момент в этих заведениях все находятся настороже. По другим сообщениям, многие американцы сомневаются в серьезности таких угроз. Как один из аргументов приводится информация о том, что "Аль-Каида"..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"